Интересно...как люди все время живут на воде
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 18141 - 18160
Re[Lawyer22]:
Хорошая серия.
Re[Lawyer22]:
как то у Лапина спросили, что он думает по поводу того, что бы людям учащимся фотографии, смотреть работы известных мастеров, он ответил, для каждого это индивидуально, кто то пересмотрев, начнет фотографировать "под", кто то ничего не увидит, а кто то найдет что то новое, что б не повторять((пишу не дословно конечно). вывод какой, постараться снимать так, что бы это не выглядело открытками на углу в туристической лавке... у меня у знакомого жена проф фотограф, когда они едут куда либо отдыхать, она никогда не берет с собой камеру, муж просит - возьми, снимем что нибудь на память. на память, она отвечает, купишь открытки, я, снимаю художественую фотографию...
обработка, дело последнее, сначала надо понять для себя, чего хотите снять :D
обработка, дело последнее, сначала надо понять для себя, чего хотите снять :D
Re[Amorphis]:
На втором пятаке помнится пытался что-то накрутить с Токиной, но поскольку там всё было хитро с переходом от фронта к бэку(а может наоборот) в зависимости от изменения фокусного расстояния, то ничего путёвого не вышло - Токину продал.
А на третьем пятаке не доводилось ещё добраться до этой фишки.
Может не она "не работает", а Вы что-то где-то не фиксируете? ;)
А на третьем пятаке не доводилось ещё добраться до этой фишки.
Может не она "не работает", а Вы что-то где-то не фиксируете? ;)
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
как то у Лапина спросили, что он думает по поводу того, что бы людям учащимся фотографии, смотреть работы известных мастеров, он ответил, для каждого это индивидуально, кто то пересмотрев, начнет фотографировать "под", кто то ничего не увидит, а кто то найдет что то новое, что б не повторять((пишу не дословно конечно). вывод какой, постараться снимать так, что бы это не выглядело открытками на углу в туристической лавке... у меня у знакомого жена проф фотограф, когда они едут куда либо отдыхать, она никогда не берет с собой камеру, муж просит - возьми, снимем что нибудь на память. на память, она отвечает, купишь открытки, я, снимаю художественую фотографию...
обработка, дело последнее, сначала надо понять для себя, чего хотите снять :DПодробнее
Все замечательно, но для начала неплохо бы хоть открытки научиться снимать, что бы их покупали... :) А потом уже можно и выеживаться про художественность... :) :) :)
Re[Сергей Б. К.]:
от: Сергей Б. К.
Хорошая серия.
Спасибо на добром слове.
Я конечно не эксперт по Венеции, но меня этот вопрос то же заинтересовал в тот момент когда я там был. По версии местных жителей, на Гранд-канале жить весьма не комфортно из-за постоянной влажности и многие переезжают.
Сегодня все эти дворцы как правило переделаны под ОТЕЛИ и рестораны.
Если прогуляться вечером про Гранд-каналу и смотреть на окна - то можно сделать вывод, что на первых этажах ни кто не живёт вообще, на втором этаже это всегда зал, а на третьем или выше уже живут хозяева или доверенные лица, которые обслуживают дом. Это как правило богатые Европейцы, которые купили себе тот или иной дворец и держут его как второе или третье жильё и приезжают несколько раз в году. Очень интересно происхождение названия города и если обратиться к истории то название города происходит от области Венетия, а та — от племени венетов, которые жили здесь в римские времена. Однако при римлянах в лагуне городского поселения не было. Люди начали селиться в Венецианской лагуне после нашествий варваров — вестготов, гуннов Аттилы и лангобардов — прошедших здесь в V—VI веках и опустошивших города на континенте, наиболее значительным из которых была Аквилея.
О том что Венеция погружается с каждым годом, ВЫ наверное знаете и по оценкам экспертов, поговаривают что в 2028-м году этот город станет не пригоден для жизни. На это влияют частые наводнения, в связи с которыми город разрушается. Свидетелем одного такого наводнения я бы сам лично и если Вы обратите внимание на мои снимки выше по тексту, то увидите что улицы затоплены, а из бутиков торчат шланги и откачивают воду.
Ну вот коротко про Венецию, при желании - уверен можно узнать значительно больше -:)))
Re[мутные фотки]:
Я не профессионал - просто любитель. Фото люблю. На бентли не имею,но черной завистью не завидую. У каждого свои интересы. Чего и тебе желаю.
Re[harta-barta]:
обработка, дело последнее, сначала надо понять для себя, чего хотите снять :DПодробнее
Олег Зотов (можно гуглить) рекомендует начинающим фотографам именно попробовать повторить понравившуюся работу. И ничего зазорного в этом не видит.
Хотя сам в отпуск камеру не берет и снимает на мобилку.
Здесь многие покупают камеры именно чтобы самим снимать, а не открытки покупать, насколько я понял.
от:Lawyer22
О том что Венеция погружается с каждым годом, ВЫ наверное знаете и по оценкам экспертов, поговаривают что в 2028-м году этот город станет не пригоден для жизни. На это влияют частые наводнения, в связи с которыми город разрушается. Свидетелем одного такого наводнения я бы сам лично и если Вы обратите внимание на мои снимки выше по тексту, то увидите что улицы затоплены, а из бутиков торчат шланги и откачивают воду.
Ну вот коротко про Венецию, при желании - уверен можно узнать значительно больше -:)))Подробнее
Есть мнение что все это раздувается искусственно, чтобы поддерживать ажиотаж и наплыв туристов, которые приносят не хилый доход ;)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Все замечательно, но для начала неплохо бы хоть открытки научиться снимать, что бы их покупали... :) А потом уже можно и выеживаться про художественность... :) :) :)
вообще то это очень застарелый подход;-)) для того что бы научиться рисовать, а не сдать экзамен по рисунку, вовсе не нужно начинать обучение с гипсовой головы Вальтера;-))...можно конечно начинать с "открыток"... только потом очень трудно с этого соскочить;-((
...но, у каждого свой путь, никаких "правил" нету...уже не помню имя фотографа, который начинал в подмастерьях у Аведона, снимает он совсем в другом стиле, такой клaус-aп, его спросили, как вам удалось уйти от стиля Аведона - не хотел быть еще одним снимающим "под";-)))
Re[учусь]:
я к тому, что зашли разговоры про фотокурсы...есть разные курсы, на одних учат нажимать кнопку спуска, на других, обрабатывать в редакторах, на ртетьих дают мастер-класс "снимаем под меня";-)))
Re[Lawyer22]:
от:Lawyer22
ЭТО МАШИНА НА КОТОРОЙ Я ПО ФЛОРИДЕ МОТАЛСЯПодробнее
рама роскошная!!! даже каен померк!!
Re[harta-barta]:
я к тому, что зашли разговоры про фотокурсы...есть разные курсы, на одних учат нажимать кнопку спуска, на других, обрабатывать в редакторах, на ртетьих дают мастер-класс "снимаем под меня";-)))Подробнее
Если там обалденные шедевры и по композиции и по свету/цвету, почему бы и нет? Разве плохо научиться хорошему?
А уж как ты там потом будешь использовать и начнешь-ли развиваться дальше самостоятельно, только от тебя самого зависит, а вовсе не от школы.
Lawyer22 выше упомянул о секциях единоборств для детей, вот и подумал что он не изобретает велосипеды и возможно для себя (своего хобби) куда-то походит, если ему понравится.
Re[Lawyer22]:
с погодой в Венеции вам, судя по всему, не повезло. Жаль!
она красивая на солнце...
она красивая на солнце...
Re[harta-barta]:
Знакомая ситуация, у меня то же есть знакомые, только там оба профи и муж и жена - тема известная.
Относительно того что хочу снимать??? Проще ответить, что не хочу - не цепляет макро: букашки, тарашки и прочие гады меня не торкают совсем. Хотелось бы подчеркнуть для особо одарённых цепляющихся за слова, не катит мне этот жанр, а не люди которые в нём снимают.
Я много видел красивых пейзажных снимков, аритектурных. С портретами у меня всё совсем запущено, тут не только обработка но и со светом надо поработать. Когда-то хотел купить свет, кто советовал купить Хенсель, кто-то говорит купи чё по проще, а там сам дойдешь до того что надо, мол если так и не дорастёшь, продашь с минимальными потерями и баста карапузики кончилась малина. С тех пор много подворачивалось интересных предложений, но я так и не определился с маркой, комплектацией и мощностью.
Справедливости ради, хочу сказать что снимал в студии нюшку, об этой истории подробно рассказывать смысла нет, но два дня съёмок вынули столько сил, что я в реальности прочухал как всё это не просто. Опыт некоторый есть. Конечно если бы я снимал регулярно, то набил бы руку очень быстро, а тут так уж вышло, что известная актриса доверилась в этом вопросе, да и я собственно не сопротивлялся, но по началу был мандраж что не оправдаю высокого доверия -:)))))
:D
Жаль показать не могу, но в принципе можно так же снять студию пригласить моделей... и потренироваться .... со СВЕТОМ -:))) ну и визажиста бы...
Часов на пять с перерывами вполне хватит, а потом мучительные часы обработки. Очень мне этом вопросе нравится Разумовский (разума net).
Что бы идти к нему на мастер класс, надо до этого много чего знать.... так что вот чего хотелось бы. Передать на снимке настроение, уметь сделать работу что бы просматривая можно было угадать о чём человек думает... вот чего хочется. Как ВЫ наверное уже поняли я не зарабатываю фотографией, ну и собственно не собираюсь - по этому конкуренции ни кому не составлю, даже если научусь делать что-нить ПУТное.
:D
Re[учусь]:
так я и не против;-) главное сохранять свою индивидуальность
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
:D да я первый вызовусь! Многим знаете ли начихать на ваши слова и родственную душу.
очень жаль! родственная душа - понятие интимное.
Тем более вы дискредитируете себя постоянно своими постами. :)
например?
Человек просто сравнил марк2 и марк3.
не просто сравнил, а снял шедевр при этом...
не понимаю сути претензий.
И будьте осторожны, как бы ваше растущее самомнение не сыграло с вами злую шутку...
непременно буду...
Re[Lawyer22]:
сколько людей, столько мнений;-)
видите, например Титов вам сказал: с погодой не повезло;-( солнца нет... а кто то наоборот сказал бы, что это же надо так подфартило! как уже надоели виды солнечной венеции;-))) а тут туман, наводнение!!!...главное в любом месте и при любой погоде увидеть необычное, что до вас мало кто смог увидеть;-)
видите, например Титов вам сказал: с погодой не повезло;-( солнца нет... а кто то наоборот сказал бы, что это же надо так подфартило! как уже надоели виды солнечной венеции;-))) а тут туман, наводнение!!!...главное в любом месте и при любой погоде увидеть необычное, что до вас мало кто смог увидеть;-)
Re[harta-barta]:
сколько людей, столько мнений;-)
видите, например Титов вам сказал: с погодой не повезло;-( солнца нет... а кто то наоборот сказал бы, что это же надо так подфартило! как уже надоели виды солнечной венеции;-))) а тут туман, наводнение!!!...главное в любом месте и при любой погоде увидеть необычное, что до вас мало кто смог увидеть;-)Подробнее
так венецию стоит увидеть и при солнце, и при тумане...
а вот в Бурано без солнца вообще бестолку кататься.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
рама роскошная!!! даже каен померк!!![]()
Да я машину для себя снимал, рамку просто показывал как можно поставить и какую, что первое подвернулось, что бы не сочеталось... потом дилер просил сделать что-нить для постера (сидел в гостях на car dealership) не похожее и не стандартное, я сказал что бы шёл в какую-нить студию и там ему настряпают любую карточку. В итоге пришлось показать как пользоваться софтом и что бы сам сделал что хочет....вот и осталось это в таком виде, а ему понравилось и я себе сохранил. Точно уже даже не помню, то ли для постера, то ли на майках хотели печатать, вот и вся история...
Хотя видите как получилось то, нет бы что б сказать гандолы на закате красивые или там что-то вроде.... Каен линии... и пр.... Все кричат рамка зачётная, GTS по фиг - РРРРР-ААААА-МММ-КК-АААААА -- !!!!!!!
упс -:))
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
так венецию стоит увидеть и при солнце, и при тумане...
а вот в Бурано без солнца вообще бестолку кататься.
Если бы видели какую я скатерть купил в Бурано :D
Я скажу честно, ни дождик, ни погода меня не остановили я получил то что хотел.
Глоток хорошего вина, прогулки с камерой, душевное общение ..... всё что заказывал то и получил
;)