Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[OlAf]:
Немного размышлений:
на пленке помнится ни кто на попиксельную резкость не жаловался =))) все оценивали фотографию целиком, как только появилась возможность выводить на весь экран 100% кроп и разглядывать седые волоски на усах пятого в третьем ряду мужика на групповом фото весь мир сошел сума от резкомании а глянул сканы слайдов СФ, ну нет там звона пиксельного, все плавно, а распечатаешь на бумаге - все мельчайшие детали видны...

Это я к чему, может кенон в дефолтных настройках оставляет ту самую "пленочную", а не цифровую дискретную попиксельную резкость? Ведь те кто снимает в джипег скорее всего сразу на печать понесут... Ну а желающие могут и в камере жопег резче сделать ;)

ПС: для моих задачь в плане резкости хватает и КРОПнутых 18мп... но понимаю что студийщикам снимающим для печати работ в несколько метров МП и резкость критичны =)

ППС: пока камера не поступит в продажу и не появится нормальных отзывов и некриворуких снимков, рано выводы делать ИМХО...

я один заметил что на 1м кадре "круг" белый, а на остальных темный, неправильная экспозиция?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Скорее всего как обычно в камере резкости деления на три добавить, никто недогадался.

Боюсь дело далеко не в этом, скорее сырое ПО, не юстированая оптика нацеленная на камеру( а это значит, что как и раньше после покупки, бежим в СЦ на юстировку), и вероятно адцикий шумодав который давит на всю катушку там где можно не давить и тд, куча проблем в камере и возможно в руках фотографов которым раздали семплы тушек.
Атас вобщем :(
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
я один заметил что на 1м кадре "круг" белый, а на остальных темный, неправильная экспозиция?

Баланс белого я не трогал. Только поправки по экспозиции сделал по серой шкале вверху.
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
Немного размышлений:
на пленке помнится ни кто на попиксельную резкость не жаловался =))) все оценивали фотографию целиком, как только появилась возможность выводить на весь экран 100% кроп и разглядывать седые волоски на усах пятого в третьем ряду мужика на групповом фото весь мир сошел сума от резкомании а глянул сканы слайдов СФ, ну нет там звона пиксельного, все плавно, а распечатаешь на бумаге - все мельчайшие детали видны...

Подробнее

Смешно, на дворе 2012 год, нахрена фиксы, эльки, шмельки, что бы наблюдать мыло на камере за 120 тыс рублей????
Re[Сергеха]:
будем надеяться, что тестеры 5д3 все же вынут руки из ж... и покажут на что способна камера...если способна конечно
Re[fobus]:
ну возможно свет изменили или начальная экспозиция... видно же что и блики сместились и тени другие...
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Смешно, на дворе 2012 год, нахрена фиксы, эльки, шмельки, что бы наблюдать мыло на камере за 120 тыс рублей????
- вы на своем 5д2 мыло наблюдаете с эльками? думаете на 5д3 хуже сделали?
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Боюсь дело далеко не в этом, скорее сырое ПО, не юстированая оптика нацеленная на камеру( а это значит, что как и раньше после покупки, бежим в СЦ на юстировку), и вероятно адцикий шумодав который давит на всю катушку там где можно не давить и тд, куча проблем в камере и возможно в руках фотографов которым раздали семплы тушек.
Атас вобщем :(

Подробнее

Жопег из пядвачка абсолютно такой же как и на семплах при дефолтных настройках!
А кому сколька резкасти надо отсыпать уже по вкусу накручиваеш!
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
- вы на своем 5д2 мыло наблюдаете с эльками? думаете на 5д3 хуже сделали?

Я думаю только то, что спешить покупать эту сырую камеру пока не стоит.
Re[Сергеха]:
Цитата:

В любом случае на 1600 не хуже второго на 3200 поприличнее. Больше нах ненада!
А HDR и мультиэкспозиция это интересно вообще!
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
В любом случае на 1600 не хуже второго на 3200 поприличнее. Больше нах ненада!
А HDR и мультиэкспозиция это интересно вообще!

мое мнение, что владельцам второпятаков торопиться с апгрейдом до трешки точно не стоит. и вторым пятаком некоторые свадебные бомбилы снимали очень достойно
Re[20megaBit]:
Цитата:
от: 20megaBit
мое мнение, что владельцам второпятаков торопиться с апгрейдом до трешки точно не стоит. и вторым пятаком некоторые свадебные бомбилы снимали очень достойно

Так это всегда так было. И владельцам перых пятаков не было особого смысла торопиться с апгрейдом на второй. Вполне разумная стратегия - пропускать одно поколение...
Re[20megaBit]:
.
Re[20megaBit]:
Цитата:
от: 20megaBit

Особо суетиться по этому поводу точно нестоит :D

Re[Oleg Schulten]:
Цитата:

от:Oleg Schulten
Тут дело не только в высоких ИСО. Если действительно сделали корректную функцию слежения, то тут без вариантов, будет мегаудобно. 61 точка против 9, пять двойных крестов, которых вообще не было, 41 крест против одного на втором пятаке. Только за один АФ можно перейти на третий пятак.

Подробнее

согласен по поводу АФ, если действительно сделали и будет работать, то есть прямой смысл. главное чтоб работало )
Re[OlAf]:
вот сравнил, пупуксельно подетально с IRки :) картинки с 5д3 и д4
на 6400 исо на обоих камерах - д4 в полном ауте, особенно если ещее 22 с пятака до 16 опустить, у 5-ка и резкости и четкость и как мне видется он света теперь небоиться как 5д2, додерживает экспу хорошо.
вот сравнил следующие 5д3 исо 25600 на д4 12800 - пятак опять в небольшом но плюсе, на д4-чуточку больше деталей... ну и на 100000 исо д4-чуть лучше если вплотную рассматривать.

По моим заключениям камера удалась, все что я, да и не тока я хотел видеть в ней все присутствует, кроме разрешения... камера реально была бы бомбой в 2008 -2009 году - д700 и д3-3с и прочее никоновское старье осталось бы ни с чем.
А сеучас сне нужно разрешение, ну хотя бы как 40мегапукселей но надо, чтоб их

Кстати большинство семплов с нового пятока реально шлак джипеговский, причем пожатый до ужаса, 22мегапикселя с размером файла в 2-3метра это че за хня?
Причем пропущенные через фотошоп, у меня с 30-ки равы после проявки меньше 7-8 метров не весят, так это всего 8-ми 8-МЬ мегапикселей , а тут 22 и 3-5метров
Re[AtoM]:
ну вот 5-3...
уже 3-я версия топовой камеры, а подсветки автофокуса лампочкой нету

п.с. AtoM я не конкретно Вас имел ввиду, просто ответил в ветку
Re[Сергеха]:
Цитата:
Согласен, но пока эту сырую камеру и не купить физически =)
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
вот сравнил, пупуксельно подетально с IRки :) картинки с 5д3 и д4
на 6400 исо на обоих камерах - д4 в полном ауте, особенно если ещее 22 с пятака до 16 опустить, у 5-ка и резкости и четкость и как мне видется он света теперь небоиться как 5д2, додерживает экспу хорошо.
вот сравнил следующие 5д3 исо 25600 на д4 12800 - пятак опять в небольшом но плюсе, на д4-чуточку больше деталей... ну и на 100000 исо д4-чуть лучше если вплотную рассматривать.

По моим заключениям камера удалась, все что я, да и не тока я хотел видеть в ней все присутствует, кроме разрешения... камера реально была бы бомбой в 2008 -2009 году - д700 и д3-3с и прочее никоновское старье осталось бы ни с чем.
А сеучас сне нужно разрешение, ну хотя бы как 40мегапукселей но надо, чтоб их

Кстати большинство семплов с нового пятока реально шлак джипеговский, причем пожатый до ужаса, 22мегапикселя с размером файла в 2-3метра это че за хня?
Причем пропущенные через фотошоп, у меня с 30-ки равы после проявки меньше 7-8 метров не весят, так это всего 8-ми 8-МЬ мегапикселей , а тут 22 и 3-5метров

Подробнее

Это Вам к среднему формату.... ну или к Нокии
Re[OlAf]:
Меня тоже напрягает качество приводимых фотографий, впечатление такое что тестили ученики самой хреновой японской фотошколы. Или другое - так оно и есть на самом деле. Новый автофокус оказался хуже старого, новая матрица дает вот такие не пойми какие цвета. Все может быть. Вспомните анонс Никон Д7000. Там тоже были ужасные фото с тестов и в жизни оказалось что он выдает такие же ужасные. Несмотря на все прошивки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта