Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[Роман Шамонин]:
Домашняя моделька:) В поисках жертвы

EZ8A0550 by Pekhov, on Flickr
Re[OlAf]:
Del
Re[STF]:
Если видно в видоискателе - зеркало, если только на кадре - матрица.
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
Так как не дождался тут отзывов об юстировке тушки 5д3...

Встроенная подстройка меня не впечатлила... Решился свой сдать в копию.
Делал с пометкой срочно. Сейчас на 5д3 у них "срочно" это 6 часов.
Реально отьюстировали!!!!!!!!

Правда проверил пока только на юстированном там же 85L на 1.2 - 100% попадания и резкости с рук на 1/100с (из 5 тестовых). До этого думал что мой 85мм попадает редко и случайно.

Фот до юстировки реально мазал.
Встроенная настройка не помогала, как я себя и не убеждал в обратном. Вернее она делала лучше, но надо признать - до идеала ей таки далеко. ИМХО!!!!!!!

З.Ы. Единственно плохо, что 1 пылинку толи на краю матрицы то ли зеркала посадили... попробую вечером грушей ее убрать...

Подробнее

Подстройка АФ для объектива при наличии смещения, например, матрицы, на самой тушке вылечить промахи не может. Тут действительно только юстировка в СЦ под идеал поможет, что, наверное, в вашем случае и произошло.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Подстройка АФ для объектива при наличии смещения, например, матрицы, на самой тушке вылечить промахи не может. Тут действительно только юстировка в СЦ под идеал поможет, что, наверное, в вашем случае и произошло.

Подробнее

Думаю ты прав. (ничего что на ты?) - Потому что более менее подходящая подстройка не выходила за рамки +-20.
Т.е. ставил (для примера условно) + 5 мимо недолет, ставил +7 мимо перелет, ставил +6 вроде по этой шкале подстаройки норм, но чувство что "не то" оставалось.
Re[OlAf]:
a flower from summer 2012 ))

Re[Pekhov]:
Цитата:
от: Pekhov
Домашняя моделька:) В поисках жертвы

кот получился ээээээ плоским) причем не в фото-смысле, а в самом прямом - плоский кот)
Re[Insert41]:
Цитата:
от: Insert41
кот получился ээээээ плоским) причем не в фото-смысле, а в самом прямом - плоский кот)

Там прост впадина, где она лежит, тушка провалилась)
Re[OlAf]:
Народ подскажите какие стеклышки взять на первое время
Я знаю, что надо 16-35 второй, 24-70 второй, и 70-200 2.8 ...... :D
Но хочется недорогих, но достойных фиксов во всем диапазоне ( ШУ, штатник, ну с телевиком понятно никуда от 70-200 не деться ).
Re[xTerra]:
Из фиксов для вау-эффекта - 135L ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

А-ха-ха,-ха!!!! Супер ответил!!! +100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Олаф хорош измываться Я тут родину предать собираюсь

Про этот объектив я знаю, но меня пока устроят фиксы 20мм и какой полтос
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Народ подскажите какие стеклышки взять на первое время
Я знаю, что надо 16-35 второй, 24-70 второй, и 70-200 2.8 ...... :D
Но хочется недорогих, но достойных фиксов во всем диапазоне ( ШУ, штатник, ну с телевиком понятно никуда от 70-200 не деться ).

Подробнее

Недорогие, но достойные - это 35/2 старый, 50/1.4, 85/1.8, 100/2.8 макро (не Л).

Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Недорогие, но достойные - это 35/2 старый, 50/1.4, 85/1.8, 100/2.8 макро (не Л).

Спасибо за ответ :) А полтос какой? Это который за 9-10 тыр.? И еще, я знаю есть 20 мм у Кенона как он? Или альтернативы 16-35 II нет

ЗЫ Телевик я в свое время имел 70-200 Ф4 который со стабом, мне в принципе понравился
Re[xTerra]:
надо брать L 35 и 135, если по-минимуму

16-35 вообще в топку
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
...Про этот объектив я знаю, но меня пока устроят фиксы 20мм и какой полтос

выбирай из этих

EF 24mm f/2.8 IS USM
EF 28mm f/2.8 IS USM
EF 35mm f/2 IS USM
EF 24mm f/1.4L II USM
EF 35mm f/1.4L USM

полтос на подходе, временно можно взять ...EF 40mm f/2.8 STM

Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
надо брать L 35 и 135, если по-минимуму

16-35 вообще в топку

16-35L для репортажа незаменим...
Re[xTerra]:
Нет у сапога альтернативы никоновскому 14-24 (надеюсь - пока нет, вроде обещают что-то). 16-35 не имею, но судя по снимкам, которых тут не мало, это стекло мылит углы, в принципе не фатально, но заметно, при этом цвет из него СКАТу хороший удается доставать ) залюбуешься, но у него руки растут от куда надо. Если рассматривать фиксы на ШУ, то очень хороши 24л2 и 35л, но дорого, на 35мм еще сигма выпустила стекло, кто купил, говорят замечательное. Пока это все что вспомнил.
Re[OlAf]:
Всем спасибо за ответы

У меня был 16-35 правда первой версии и он мне как то не .... Как собственно и 14-24 от Никона меня не вдохновил :( Не уж то у Кенона нет ничего шире 24мм приличного

Ну а если замахнуться на 35мм 1.4 или 24мм 1.4 Либо плюнуть на фиксы и прикупить 24-70 II и 70-200 2.8
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Всем спасибо за ответы

У меня был 16-35 правда первой версии и он мне как то не .... Как собственно и 14-24 от Никона меня не вдохновил :( Не уж то у Кенона нет ничего шире 24мм приличного

Ну а если замахнуться на 35мм 1.4 или 24мм 1.4

Подробнее

Не, 16-35L второй с первым даже сравнивать не стоит...

Есть еще EF14f2.8L II, неплохая стекляшка, но дорогая...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.