EZ8A0550 by Pekhov, on Flickr
от:STF
Так как не дождался тут отзывов об юстировке тушки 5д3...
Встроенная подстройка меня не впечатлила... Решился свой сдать в копию.
Делал с пометкой срочно. Сейчас на 5д3 у них "срочно" это 6 часов.
Реально отьюстировали!!!!!!!!
Правда проверил пока только на юстированном там же 85L на 1.2 - 100% попадания и резкости с рук на 1/100с (из 5 тестовых). До этого думал что мой 85мм попадает редко и случайно.
Фот до юстировки реально мазал.
Встроенная настройка не помогала, как я себя и не убеждал в обратном. Вернее она делала лучше, но надо признать - до идеала ей таки далеко. ИМХО!!!!!!!
З.Ы. Единственно плохо, что 1 пылинку толи на краю матрицы то ли зеркала посадили... попробую вечером грушей ее убрать...Подробнее
от:Snzkgb
Подстройка АФ для объектива при наличии смещения, например, матрицы, на самой тушке вылечить промахи не может. Тут действительно только юстировка в СЦ под идеал поможет, что, наверное, в вашем случае и произошло.Подробнее
от: Pekhov
Домашняя моделька:) В поисках жертвы
от: Insert41
кот получился ээээээ плоским) причем не в фото-смысле, а в самом прямом - плоский кот)
от: OlAf
Из фиксов для вау-эффекта - 135L ;)
от: OlAf
Из фиксов для вау-эффекта - 135L ;)
от:xTerra
Народ подскажите какие стеклышки взять на первое время![]()
Я знаю, что надо 16-35 второй, 24-70 второй, и 70-200 2.8 ...... :D
Но хочется недорогих, но достойных фиксов во всем диапазоне ( ШУ, штатник, ну с телевиком понятно никуда от 70-200 не деться).
Подробнее
от: Snzkgb
Недорогие, но достойные - это 35/2 старый, 50/1.4, 85/1.8, 100/2.8 макро (не Л).
от: xTerra
...Про этот объектив я знаю, но меня пока устроят фиксы 20мм и какой полтос
от: lubitel456
надо брать L 35 и 135, если по-минимуму
16-35 вообще в топку
от:xTerra
Всем спасибо за ответы![]()
У меня был 16-35 правда первой версии и он мне как то не ....Как собственно и 14-24 от Никона меня не вдохновил :( Не уж то у Кенона нет ничего шире 24мм приличного
![]()
Ну а если замахнуться на 35мм 1.4 или 24мм 1.4Подробнее