от: V-L1977
Тест фильтров, возможно пригодится
http://www.optyczne.pl/5.1-Inne_testy-Test_filtr%C3%B3w_UV_Wst%C4%99p.html
Там вроде на польском всё. Спасибо! :D
от: V-L1977
Тест фильтров, возможно пригодится
http://www.optyczne.pl/5.1-Inne_testy-Test_filtr%C3%B3w_UV_Wst%C4%99p.html
от:PostScriptum
Здравствуйте.
У меня вопрос, за который получу сейчас по голове от спецов, но все равно...Наругают, зато попутно может пошлют, куда мне полезно)))
Так вышло, что у меня "образовался" Canon 5D Mark 3. Покупался в подарок, но подарка не случилось, скажем так. Брала с китовым объективом EF 24-105mm L (f4).
Возникло желание освоить фотографию хотя бы на таком уровне, которого не стыдно. Мне для себя, для души. Съемка родственных застолий и прочих умилительных будней меня не интересует - меня интересует портретная и пейзажная съемка (громко замахнулась, но как есть), преимущественно монохромная (ч/б).
(Имею в виду съемку в цвете и перевод в ч/б).
Вопрос: посоветуйте мне, пожалуйста, со вспышкой - что мне стоит рассматривать, какие варианты? из чего выбирать, исходя из моих запросов?
Я понимаю, что все мои фото в ближайшие несколько лет будут запороты скорее моими кривыми руками, чем не той техникой, но все же?)) Нужна же какая-то, а сдуру еще и не то купить не хочется, и так не бесплатно, мягко говоря)Подробнее
Здравствуйте.
Возникло желание освоить фотографию хотя бы на таком уровне, которого не стыдно. Мне для себя, для души. Съемка родственных застолий и прочих умилительных будней меня не интересует - меня интересует портретная и пейзажная съемка (громко замахнулась, но как есть), преимущественно монохромная (ч/б).
Вопрос: посоветуйте мне, пожалуйста, со вспышкой - что мне стоит рассматривать, какие варианты? из чего выбирать, исходя из моих запросов?Подробнее
Здравствуйте.
У меня вопрос, за который получу сейчас по голове от спецов, но все равно...Наругают, зато попутно может пошлют, куда мне полезно)))
Так вышло, что у меня "образовался" Canon 5D Mark 3. Покупался в подарок, но подарка не случилось, скажем так. Брала с китовым объективом EF 24-105mm L (f4).
Вопрос: посоветуйте мне, пожалуйста, со вспышкой - что мне стоит рассматривать, какие варианты? из чего выбирать, исходя из моих запросов?
Я понимаю, что все мои фото в ближайшие несколько лет будут запороты скорее моими кривыми руками, чем не той техникой, но все же?)) Нужна же какая-то, а сдуру еще и не то купить не хочется, и так не бесплатно, мягко говоря)Подробнее
Здравствуйте.
Спасибо всем, кто ответил =)
Написала правда идиотски - про вспышку для пейзажей :( По части вспышки имелись в виду портреты, конечно, но я пока путано излагаю по теме фото. :(
Просто там, где читала информацию по портретной съемке - в основном как-то так получалось, что вспышку все же нужно, вот я и озадачилась. Может, "авторская позиция" такая была..
Буду определяться.
Про объективы поняла. Пошла думать. Наверное, все же 135 L. Сто раз убеждалась, что лучше пусть даже вовсе не лишние деньги, но потратить на что-то стоящее, чем просто постепенно спустить на бытовые нужды или другие сиюминутные "радости жизни". Так и уйдут, как в никуда, и потом ощущение, что ни уму, ни сердцу. Лучше объектив куплю, как будет возможность.
Ребята, спасибо большое за помощь и за то, что не обсмеяли меня - тоже :) Хотя и дала повод ;)Подробнее