Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Тест фильтров, возможно пригодится
http://www.optyczne.pl/5.1-Inne_testy-Test_filtr%C3%B3w_UV_Wst%C4%99p.html

Там вроде на польском всё. Спасибо! :D
Вспышка на 5D3
Здравствуйте.
У меня вопрос, за который получу сейчас по голове от спецов, но все равно...Наругают, зато попутно может пошлют, куда мне полезно)))

Так вышло, что у меня "образовался" Canon 5D Mark 3. Покупался в подарок, но подарка не случилось, скажем так. Брала с китовым объективом EF 24-105mm L (f4).

Возникло желание освоить фотографию хотя бы на таком уровне, которого не стыдно. Мне для себя, для души. Съемка родственных застолий и прочих умилительных будней меня не интересует - меня интересует портретная и пейзажная съемка (громко замахнулась, но как есть), преимущественно монохромная (ч/б).
(Имею в виду съемку в цвете и перевод в ч/б).

Вопрос: посоветуйте мне, пожалуйста, со вспышкой - что мне стоит рассматривать, какие варианты? из чего выбирать, исходя из моих запросов?

Я понимаю, что все мои фото в ближайшие несколько лет будут запороты скорее моими кривыми руками, чем не той техникой, но все же?)) Нужна же какая-то, а сдуру еще и не то купить не хочется, и так не бесплатно, мягко говоря)

Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
от: Роман Шамонин
Там вроде на польском всё. Спасибо! :D

Гугл Хром умеет переводить на многие языки, правда корявенько, но смысл понятен
выводы и заключение

Re[PostScriptum]:
Цитата:

от:PostScriptum
Здравствуйте.
У меня вопрос, за который получу сейчас по голове от спецов, но все равно...Наругают, зато попутно может пошлют, куда мне полезно)))

Так вышло, что у меня "образовался" Canon 5D Mark 3. Покупался в подарок, но подарка не случилось, скажем так. Брала с китовым объективом EF 24-105mm L (f4).

Возникло желание освоить фотографию хотя бы на таком уровне, которого не стыдно. Мне для себя, для души. Съемка родственных застолий и прочих умилительных будней меня не интересует - меня интересует портретная и пейзажная съемка (громко замахнулась, но как есть), преимущественно монохромная (ч/б).

Вопрос: посоветуйте мне, пожалуйста, со вспышкой - что мне стоит рассматривать, какие варианты? из чего выбирать, исходя из моих запросов?

Я понимаю, что все мои фото в ближайшие несколько лет будут запороты скорее моими кривыми руками, чем не той техникой, но все же?)) Нужна же какая-то, а сдуру еще и не то купить не хочется, и так не бесплатно, мягко говоря)

Подробнее

430 EX II берите.
Re[PostScriptum]:
Цитата:

Здравствуйте.

Подробнее

Для пейзажей вспышка, скорее всего, не понадобится. Для портрета мб имеет смысл лучше вложиться в хорошее портретное стекло, чем во вспышку. Ну и определить для себя, нужна ли вообще вспышка _вам_ при портрете - многие её принципиально не переносят, а некоторые обожают подсвечивать. Если же финансов и на то, и на другое хватает - то 430-2 вполне подойдёт.
Re[PostScriptum]:
Цитата:

Здравствуйте.

Подробнее

Для ваших целей на которые вы замахнулись :) вспышка вообще не нужна...
Но все же в жизни, для тех же застолий и т.д. может пригодится, так что можете взять и 430EX II...

А вообще, камера настолько хороша, что без вспышки можно снять практически все. Гораздо важнее объективы. 24-105L конечно нормальный, как штатник, но вместо вспышки лучше подумать о портретнике. В идеале 135L, но если финансово тяжело, можно начать с 85f1.8...
Re[OlAf]:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, думаю о приобретении сего аппарата. На что обратить внимание при покупке? Или дайте ссылку на нужную ветку форума.
Заранее благодарен.
Re[OlAf]:

5d3+300/3+1.4x
Re[PostScriptum]:
Цитата:

Здравствуйте.

Подробнее

24-105 вполне сгодится для пейзажей, а для портретов , в зависимости от помещения-50/85/. Желательно L , но и младшие версии тоже хороши.
135 идёт отдельной статьёй , как маст хэв :)
Re[OlAf]:
Спасибо всем, кто ответил =)

Написала правда идиотски - про вспышку для пейзажей :( По части вспышки имелись в виду портреты, конечно, но я пока путано излагаю по теме фото. :(
Просто там, где читала информацию по портретной съемке - в основном как-то так получалось, что вспышку все же нужно, вот я и озадачилась. Может, "авторская позиция" такая была..

Буду определяться.

Про объективы поняла. Пошла думать. Наверное, все же 135 L. Сто раз убеждалась, что лучше пусть даже вовсе не лишние деньги, но потратить на что-то стоящее, чем просто постепенно спустить на бытовые нужды или другие сиюминутные "радости жизни". Так и уйдут, как в никуда, и потом ощущение, что ни уму, ни сердцу. Лучше объектив куплю, как будет возможность.

Ребята, спасибо большое за помощь и за то, что не обсмеяли меня - тоже :) Хотя и дала повод ;)
Re[OlAf]:
зуйка 55\1.5

NICOLETTA DIVINA Is Noveles by Ushakovv, on Flickr
Re[PostScriptum]:
Цитата:

Спасибо всем, кто ответил =)

Написала правда идиотски - про вспышку для пейзажей :( По части вспышки имелись в виду портреты, конечно, но я пока путано излагаю по теме фото. :(
Просто там, где читала информацию по портретной съемке - в основном как-то так получалось, что вспышку все же нужно, вот я и озадачилась. Может, "авторская позиция" такая была..

Буду определяться.

Про объективы поняла. Пошла думать. Наверное, все же 135 L. Сто раз убеждалась, что лучше пусть даже вовсе не лишние деньги, но потратить на что-то стоящее, чем просто постепенно спустить на бытовые нужды или другие сиюминутные "радости жизни". Так и уйдут, как в никуда, и потом ощущение, что ни уму, ни сердцу. Лучше объектив куплю, как будет возможность.

Ребята, спасибо большое за помощь и за то, что не обсмеяли меня - тоже :) Хотя и дала повод ;)

Подробнее

Если уж хотите вспышку для портретов , то лучше взять пару недорогих студийных с софтбоксами. По цене выйдет как одна накамерная :smile2:
Re[OlAf]:

Re[чахлык]:
Это где такие монстры проживают?
Re[OlAf]:
EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM

Кот by Snzkgb, on Flickr
Re[чахлык]:
del
Re[Cog]:
Сафари Рамат Гана
Re[OlAf]:

Re[чахлык]:
Круто! А тигр-то бывалый, клык сломан.
Больше всего леопард понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.