Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[OlAf]:
Этюд в багровых тонах (50 f/1.4)

Re[OlAf]:
Всех привествую!
На днях с моим многовозростным товарищем вышел спор по поводу размера пикселя 5д мк3, у товарища никан д80)

вот мои расчёты, верней эти данные по сайтам

5д марк3 физический размер пикселя 6.25µm
5д первой версии 8.02µm,
у 7д 4.3µm
а у твоего д80 = 5.57µm.
Вот такая арифметика.

Ответ товарища
Как ты считаешь?
марк3 площадь маирицы 24x36=864 мм кв.
размер пикс. 864/36000000=0,000024
и еще коэффициент заполнения 0,75x0,000024=0,000018 мм кв

д80
22x15=330 мм кв
размер пикс. 330/10000000=0,000033
козффициент заполнения 1

В общем вот такие дебаты, кто что скажет...
:D :D :D :D
Re[VlaDiker]:
Ну допустим размер пукселя производитель иногда указывает...

А что такое "козффициент заполнения 1 "???

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
В общем вот такие дебаты, кто что скажет... :D :D :D :D

что такое 36000000; почему после деления площади матрицы на эту величину получается размер пикселя; и что такое "коэф-т заполнения" ?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Ну допустим размер пукселя производитель иногда указывает...

А что такое "козффициент заполнения 1 "???

Я его не понял немного, он пытается доказать, что 5д марк3 - это тот же 7д с тем же размером пикселя ну и соответственно с тем же шумом LOL :D
Re[VlaDiker]:
Действительно, что такое коффициент заполнения?

Даже без данных о размере пикселя понятно что площадь кроп сенсора примерно в 2.5 раза меньше, чем площадь ФФ сенсора. Из чего следует что полнокадровый сенсор с плотностью пикселей как на 7д будет иметь более 40 Мп.

У никона, например, плотность пикселей д7000 и д800 практически идентична (отличается на 0.1 микрон, кажется)
Re[OlAf]:
Вот что ещё написал товарисч...
если 22.3, тогда:
размер пикс. 864/22300000=0,0000387x0.75=0,000024
у д80=0,000033
Геометрию еще никто не отменял.

у кмос матриц разводка проводников на кристалле и занимант четверть площади.
У ццд матриц разводки на кристалле нет поэтому вся площадь матрицы используется
по фотоэлементы(пиксели)

В общем, что я думаю по этому поводу:
Вижу что матрица на порядок лучше чем у 7д - это без всяких сомнений, цвет и ДД однозначно лучше, ну о Шумах я даже не буду поднимать тему, т.к. по Дипривью сравнивая с другими ТОПовыми тушками - наш пятак Лучший.

По поводу сравнения 5д и 5д марк3 - пока не сравнивал, мне охота понять плотнее ли цвет у первопятака, т.к. пиксель жирнее на порядок.
Как доберусь отпишу тут, думаю кому нибудь будет интересно.
Re[VlaDiker]:
Ну и надо Вам споритиь?Вы себя в чём-то пытаетесь убедить?Не мешайте человеку быть счастливым..кто-то фотографиям радуется..кто-то размерам пикселя..Скажите ему,что у него вообще ВСЁ и НАМНОГО больше..
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Ну и надо Вам споритиь?Вы себя в чём-то пытаетесь убедить?Не мешайте человеку быть счастливым..кто-то фотографиям радуется..кто-то размерам пикселя..Скажите ему,что у него вообще ВСЁ и НАМНОГО больше..

Подробнее

В том то и дело, что спор начал товарищь, не пойму что он мне пытается доказать, говоря что это тот же 7д, только в 3 раза дороже :D
Мне совершенно ровно в какой камере чего там больше - главное картинка и удобство камеры, поработав на 5д мк3 - у меня один восторг от карточек.

Вот в начале Февраля наверно преобрету первую свою Эльку 24-70 2,8L II :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
В том то и дело, что спор начал товарищь, не пойму что он мне пытается доказать, говоря что это тот же 7д, только в 3 раза дороже I :D

Пусть покажет это на примере фотографий :)
Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer
Пусть покажет это на примере фотографий :)

У теоретиков никогда не будет фотографий, они же выше всего этого.
Re[OlAf]:
Читаю вашу ветку, любуюсь фотокарточками и хочу спросить: а есть тут люди, которые фотографией не зарабатывают, а вот просто купили 5ДМ3 для себя, для хобби?
Это чтобы развенчать утверждение, что просто так вот нельзя взять и купить Марк3 :)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
У теоретиков никогда не будет фотографий, они же выше всего этого.

Я с вами совершенно согласен. Батл с товарищем длиться уже года 3...
Ещё с тех времён, когда мною был куплен 450д, а товарищь никон д3000
В общем шёл груз что CCD лучше CMOS.
Далее я рос, прошёл путь 450д-7д-5д и теперь докупил 5дмк3...
Товарищь сейчас на Никоне д80 и утверждает, что д80 лучше чем 5д и уж тем более лучше нового 5д мк3 :D

Да, пока товарищь спорит я снимаю)

И последнее утверждение товарисча:
на мой вопрос. что такие сайты как дипривью и т.д. обманывают пользователей...

"Получается что так, может они используют какой то коэффициент заполнения
очень маненький - 6 микрометров очень мало. Давно понятно что все пи***т.
Расчеты не имеют смысла - фотки говорят сами за себя.
Марк 1 по качеству снимков близок к д80. Марк 3 явно хуже чем марк 1.
Обьяснение только одно - пиз**т. Но можно все упростить и сравнить в прямую
марк 1 и 5. Как нибудь на следующей неделе."

как то так)

Re[Nadya Zynyuk]:
Цитата:

от:Nadya Zynyuk
Читаю вашу ветку, любуюсь фотокарточками и хочу спросить: а есть тут люди, которые фотографией не зарабатывают, а вот просто купили 5ДМ3 для себя, для хобби?
Это чтобы развенчать утверждение, что просто так вот нельзя взять и купить Марк3 :)

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что таких здесь большинство. Я, во всяком случае точно любитель.
Re[Nadya Zynyuk]:
Цитата:

Подробнее

я. но просто так нельзя взять и купить. дороговат,зараза, плюс стобисткое оборудование. итого апгрейд вылился в 300 круб
Re[Nadya Zynyuk]:
Лично я снимаю только для себя и знакомых..понятно,что бесплатно..Но мысли о фотозаработке блуждают..
Re[Nadya Zynyuk]:
5D M3 + 24-70L II + 70-200L II + EXT 1.4 III + EXT 2.0 III + Sigma 150-500
Только хобби: охота, рыбалка - птички, цветочки, родственники. Посредственный, но увлеченный фотограф, но "народу нравится" :) Льстят наверное...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Что-то мне подсказывает, что таких здесь большинство. Я, во всяком случае точно любитель.

Еслиб бы я был бомбилой, то наверно бы остановился на 7д - т.к. ресурс большой, фотоаппарат на клиента оказывал моральное удовлетворение. Но Ребят это кроп, сев 1 раз на ФФ - ты с него уже не уйдёшь, особенно проявив параллельно с двух камер равы - вы это поймёте сразу.

По этому было решено однозначно уходить с кропа на ФФ.
Последнее время я зарабатываю этим деньги, зарабатываю на развитие как техническое. так и на образование, посетил несколько веббинаров, в планах поехать на МК.
Считаю огромный толчёк мне даст имено третий пятак в качестве фотографий.

PS Забыл добавить, я работаю на основной работе не связанной с фото.
Re[VlaDiker]:
Да плюньте Вы на это...только время потратите..Кстати,к теме "больше или меньше" хочу рассказать забавный случай.У приятеля два сыны 4 и 6 лет...моются под душем и старший говорит;"Я выше и у меня пиписька больше.."Младший не теряется;" Нет у меня больше.."Старший в ответ;"И правда больше..А почему?" Младший;"А потому,что я её оттягиваю..."
Re[Nadya Zynyuk]:
Цитата:

Подробнее

есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.