Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[ch_nik]:
Цитата:

от:ch_nik
Вчера покупал тушку оффициальной поставки, ростест с гарантией canon. При покупке тестили на битые-горячие пиксели. Так вот из четырех проверенных тушек (больше в наличии не было) при четырехсекундной выдержке на трех было выявлено по одному горячему пикселю, на одной пять. Битых не было. В итоге приобрел тушку с горячим пикселем в ЛНУ (снимка). В прниципе ерунда это, но все же имеется такой вопрос. Бывают ли матрицы 5d m3 без горячих пикселей?

Подробнее

Горячие пиксели на длинных выдержках или высоких ИСО - АДЕКВАТНОЕ поведение ЛЮБОЙ матрицы. Это естественно как периодическая потребность в замене масла у инфинити ;), замена колёс у лексуса, царапание кожи в салое мерседеса и т.д. Горячие пиксели не есть брак!!!
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Горячие пиксели на длинных выдержках или высоких ИСО - АДЕКВАТНОЕ поведение ЛЮБОЙ матрицы. Это естественно как периодическая потребность в замене масла у инфинити ;), замена колёс у лексуса, царапание кожи в салое мерседеса и т.д. Горячие пиксели не есть брак!!!

Подробнее

Следуя логике у остальных машин кроме инфинити масло менять переодически не нужно, кроме лексуса ни каких других колеса тоже менять не надо, ну и сидения царапаются только у мерседеса... :)

Ну а так да, фигня все эти горячие пиксели, если не лезут при нормальных условиях съемки...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Следуя логике у остальных машин кроме инфинити масло менять переодически не нужно, кроме лексуса ни каких других колеса тоже менять не надо, ну и сидения царапаются только у мерседеса... :)

Ну а так да, фигня все эти горячие пиксели, если не лезут при нормальных условиях съемки...

Подробнее

блин да шютка-юмора это была ;) смайлик же пририсовал. С машинами сравнил с потолка. Сравнивать можно с чем угодно, суть одна.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
блин да шютка-юмора это была ;) смайлик же пририсовал. С машинами сравнил с потолка. Сравнивать можно с чем угодно, суть одна.

Ну так и я пририсовал... :)
Re[Fessant]:
Цитата:
Горячие пиксели на длинных выдержках или высоких ИСО - АДЕКВАТНОЕ поведение ЛЮБОЙ матрицы. ... Горячие пиксели не есть брак!!!

Спасибо, я примерно так и думал, но очень удивило поведение продавца. Он искренне искал матрицу без горячих пикселей, люди ждали в очереди, а я наблюдал за процессом. Наверное старался показать учтивость "ценному" клиенту (я еще 24-70 2.8L II покупал) :D
Re[ch_nik]:
Цитата:

Спасибо, я примерно так и думал, но очень удивило поведение продавца. Он искренне искал матрицу без горячих пикселей, люди ждали в очереди, а я наблюдал за процессом. Наверное старался показать учтивость "ценному" клиенту (я еще 24-70 2.8L II покупал) :D

Подробнее

Продавец - как и все продавцы, очень мало знают о ньюансах техники которую продают. Смешно смотреть на продавцов компов, которые по сей день уверенны что количество памяти на борту видяхи - самый важный момент в её производительности. и т.д.
Re[SCAT]:
=)
Re[ch_nik]:
Цитата:

Вчера покупал тушку оффициальной поставки, ростест с гарантией canon. При покупке тестили на битые-горячие пиксели. Так вот из четырех проверенных тушек (больше в наличии не было) при четырехсекундной выдержке на трех было выявлено по одному горячему пикселю, на одной пять. Битых не было. В итоге приобрел тушку с горячим пикселем в ЛНУ (снимка). В прниципе ерунда это, но все же имеется такой вопрос. Бывают ли матрицы 5d m3 без горячих пикселей?

Подробнее
Искренне поздравляю с покупкой!))) Сам я фотики проверяю на 2 сек при исо 400. Три тушки выдали горячие, одна из них еще и битые. Так что хз, бывают ли чистые в ноль. Мой личный горячий пиксель в ВПУ потом вообще пропал.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Искренне поздравляю с покупкой!))) Сам я фотики проверяю на 2 сек при исо 400. Три тушки выдали горячие, одна из них еще и битые. Так что хз, бывают ли чистые в ноль. Мой личный горячий пиксель в ВПУ потом вообще пропал.

Подробнее

Битые - они битые на всегда и в любых условиях.
Горячие могут один кадр быть в одном месте, другой в другом.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Для фото пофик, а когда один ярко красный по центру на вечернем видео вылез - бесило.
Но делов на минуту, сделал рамапинг и все пробоемы исчезли.
На 60Д то делается элементарно на коленке, наверняка на 5Д3 так-же.
Re[Fessant]:
Цитата:
Битые - они битые на всегда и в любых условиях.
Горячие могут один кадр быть в одном месте, другой в другом.

ИМХО количество битых и горячих это качество изготовления конкретного экземпляра матрицы. Сколько технологических ошибок пришлось на нее.
Ячейку подпирают конкретным напряжением, и если ячейка не удалась, то она просто сливает ток, протечка своего рода, без фотонов, которые должны регулировать поток. Да, при исо 100К+ ячейки матрицы подпирают настолько большим напряжением, что мало, кто из ячеек удерживает ток. Но. Лично я считаю, что при исо 400 они должны стоять насмерть массово. Хотя бы 2 секунды.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
ИМХО количество битых и горячих это качество изготовления конкретного экземпляра матрицы. Сколько технологических ошибок пришлось на нее.
Ячейку подпирают конкретным напряжением, и если ячейка не удалась, то она просто сливает ток, протечка своего рода, без фотонов, которые должны регулировать поток. Да, при исо 100К+ ячейки матрицы подпирают настолько большим напряжением, что мало, кто из ячеек удерживает ток. Но. Лично я считаю, что при исо 400 они должны стоять насмерть массово. Хотя бы 2 секунды.

Подробнее

Битые пиксели есть даже в вашей камере прямо сейчас, просто при тестировании матрицы их инетрполировали.
На горячие пиксели очень сильно влияет температура матрицы (что и происходит на высоких исо или длинных выдержках). Потому и мутят к матрицам "пельтье" чтобы поснимать звёзды нормально.
Re[OlAf]:
Стамбул.

35L
Re[OlAf]:
ребята, а что посоветуете ?
5D Mark III + 24 -105 (новый)
5D Mark III + 24 -70 (б/у)

Re[nothd]:
Однозначно 24-70, а если не накладно лучше сразу 24-70 II.
Re[nothd]:
Цитата:
от: nothd
ребята, а что посоветуете ?
5D Mark III + 24 -105 (новый)
5D Mark III + 24 -70 (б/у)

5D Mark III + 24 -70 II, без вариантов. Если ну никак не тянете этот вариант, то я бы в пользу универсальности взял 24-105, но потом все равно поменяете на указанную связку)).
Re[OlAf]:
я просто смотрю, новый 24-105 стоит около 30тыр , а б/у 24-70 около 45-50тыр ...
у меня ща D90 + 18-105 + 35мм ... я просто понимаю, что эта универсальность мне особо не нужна ... накручиваю 18-105 тока для широкого угла)

а существует 2 версии 24-70? какая между ними разница, более совершенные стекла?
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[nothd]:
Цитата:
от: nothd

а существует 2 версии 24-70? какая между ними разница, более совершенные стекла?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631388
2я версия существенно контрастней и резче.

Если не хватает на нее, то советую смотреть 24-105 но б/у - потом продадите за ту же цену.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.