от: Nikolay AlexА с чего там будет не плоско, если освещение безтеневое. Сверху все накрыто светом.
А как-то плоско.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 16181 - 16200
Re[Nikolay Alex]:
Re[nero-jazz]:
от:nero-jazz
На улице -20С. Техника отработала на "5". Занес домой в кофре в пакете. Температура только через 12 часов выравнялась с комнатной. Сумка KATA DC443 порадовала, сработала как термос.
На 16-35 II.Подробнее
Красивые зимние фото!!
Re[Fessant]:
не, за камеру не переживаю - за себя :) а то появились первые признаки, а болеть нельзя, на работе много чего нужно сделать в посл неделю :)
Re[OlAf]:
кто знает, каким образом камера устанавливает ручной баланс белого по снимку? Сама определяет зону среднесерого
? или как?
бывало вот возьмешь в менюшке, камера так по умному предупредит, что отобрала только годные (кому годные? чего она так решила?) для установки ББ снимки....на снимках правда "шопопало" ...., а потом спросит так серьезно: установить, мол, ББ по выбранному снимку??
так вот че она выбирает то на снимке? зоны какие особые? чего там за алгоритм реализован?
жаль не реализовали пипеточный выбор......
бывало вот возьмешь в менюшке, камера так по умному предупредит, что отобрала только годные (кому годные? чего она так решила?) для установки ББ снимки....на снимках правда "шопопало" ...., а потом спросит так серьезно: установить, мол, ББ по выбранному снимку??
так вот че она выбирает то на снимке? зоны какие особые? чего там за алгоритм реализован?
жаль не реализовали пипеточный выбор......
Re[Stargate]:
Я думаю что ищет самое бело в кадре каким то образом, и по нему.
Re[OlAf]:
Добрый Кэнон пояснил бы чего на эту тему в мануале....
Re[Fessant]:
от: Fessant
.... каким то образом....
загадка
Re[Stargate]:
от:Stargate
кто знает, каким образом камера устанавливает ручной баланс белого по снимку? Сама определяет зону среднесерого? или как?
жаль не реализовали пипеточный выбор......Подробнее
хз, конечно
но
судя по тому, что в лесу, в отсутствии в кадре белого (серого) цвета предметов, а так же куска голубого неба, камеры кенон заваливают красный канал, я бы предположил, что наличие в кадре этих составляющих и является отправной точкой для авто ББ
белый (серый) определить несложно, в сущности, - r-g-b составляющие должны быть равны в этих областях, с небом хз
Re[Stargate]:
от: Stargate
кто знает, каким образом камера устанавливает ручной баланс белого по снимку? Сама определяет зону среднесерого? или как?
Вообще-то надо конкретно при этом свете снять белый лист бумаги, а лучше 18% серую карточку, чтобы она занимала в кадре среднюю часть (чуть больше круга на экранчике) и потом эту картинку выбрать в качестве образца для ББ. Если с лицами работаете, то лучше попросить подержать карточку около лица. Так максимально точно поймается совокупность источников освещения. Работает четко, особенно по серой карте. Белый лист иногда подвирает. Наверное потому, что не совсем белый или отражает своей мелованной поверхностью не совсем так, как надо :-)))
про ББ
раз уж речь про ББ
кто-нибудь замечал, что на тройке автоББ лучше отрабатывает, чем на двойке. У меня вот в комнате такой свет и обстановка(обои там и тп вещи), что врали все: 1000д, 60д, 7д, 5дм2, а вот купленный вчера 5дм3 по-человечески выставил.
Или я это оправдать пытаюсь потраченное бабло
кто-нибудь замечал, что на тройке автоББ лучше отрабатывает, чем на двойке. У меня вот в комнате такой свет и обстановка(обои там и тп вещи), что врали все: 1000д, 60д, 7д, 5дм2, а вот купленный вчера 5дм3 по-человечески выставил.
Или я это оправдать пытаюсь потраченное бабло
Re[evilum]:
от:evilum
раз уж речь про ББ
Или я это оправдать пытаюсь потраченное баблоПодробнее
Не, все правильно... АББ лучше отрабатывает гораздо...
Re[evilum]:
Для точного определения ББ автоматом, я, например, навожу в начале камеру на какой-либо контрастный (тёмный) предмет, а потом сразу сразу на предмет (или объект съёмки). Вот тогда камера "на ура" справляется.
Резкость, резкость...
Сообщение удалено.
Re[Olelu]:
от:Olelu
Уважаемые форумчане, вот с чем столкнулся... Имею связку 5D Mark III + 50/1.4. В пользовании меньше месяца. Заметил следующее (чего раньше не встречал на других камерах). Резкость при LV режиме значительно лучше чем при обычном фотографировании. Перед тем как заметить сей факт, столкнулся с тем, что при применении к объективу тонкой настройки автофокуса (Бэк фокус +11) из пяти снимков всегда 100% один ли два будут не в фокусе. Грешил на объектив. После того как заметил, что резкость при лайв вью порядком лучше (естественно те же настройки + штатив), подумалось, что "виновато" прыгающее зеркало, однако сделав снимки с поднятым зеркалом, эффект вроде тот же, т.е. лайв вью - лучше прилично по резкости, как будто разными объективами съемка ведется. Посему вопрос, что бы это значило? Какого лайв вью лучше, чем стандартная съемка через призму? А у Вас как? Спасибо.Подробнее
А означает это...... юстировка)))
Re[SCAT]:
от: SCAT
Не, все правильно... АББ лучше отрабатывает гораздо...
Нууу.. Ежели источники света одинаковые, то действительно можно жопегом снимать. А коли разные китайские рваноспектровые, все равно - жесть. Без RAW, фиг чего получится. АФ - песня. Писаю от него кипятком. Приоритет светов добавляет шумов.
юстировка
Кстати по поводу юстировки.
Кто отьюстировал тушку, отпишитесь, ждем.
Еще в прошлую пятницу кто-то должен был забрать из юстировки и обещал отписаться о результатах.
Кто отьюстировал тушку, отпишитесь, ждем.
Еще в прошлую пятницу кто-то должен был забрать из юстировки и обещал отписаться о результатах.
Re[AufGang]:
Ну в жопеге КМК снимать не айс совсем, вне зависимости от освещения 
А вот когда камера сама ББ ставит правильно (источники света и всё прочее не менялось, как и при др камерах было в моем случае) - сие приятно, хотя маленькая серая карточка в кармане болтается на всякий случай
Есть впечатление, что ежели снято с правильным ББ, то ВСЕ цвета совокупно выглядят лучше, чем если в раве выставлять его при постобработке. Как-то читал даже дебаты на эту тему, с кучей страшных терминов :ohmy:
утверждать вобщем не буду, но ощущение такое не раз посещало
ну а уж если там куска спектра нема в освещении, то чтобы получить адекватные цвета, сдается мне, там никакие пляски с бубном не помогут с равами, ток рисовать в фотошопе :smile2:
А вот когда камера сама ББ ставит правильно (источники света и всё прочее не менялось, как и при др камерах было в моем случае) - сие приятно, хотя маленькая серая карточка в кармане болтается на всякий случай
Есть впечатление, что ежели снято с правильным ББ, то ВСЕ цвета совокупно выглядят лучше, чем если в раве выставлять его при постобработке. Как-то читал даже дебаты на эту тему, с кучей страшных терминов :ohmy:
утверждать вобщем не буду, но ощущение такое не раз посещало
ну а уж если там куска спектра нема в освещении, то чтобы получить адекватные цвета, сдается мне, там никакие пляски с бубном не помогут с равами, ток рисовать в фотошопе :smile2:
алл
Тоже пришел к тому, что в помещении лучше на съемку серой карты 18% потратить 1 минуту, чем потом разгребать цветовой замес от нескольких источников.
На улице до сих пор лень ее вытаскивать.
На улице до сих пор лень ее вытаскивать.
Re[Fessant]:
А вот моя Токина 12-24 стала замерзать уже при -5 град. Может подскажите, что можно предпринять в этом случае. При комнатной работает нормально ,а после получаса в кофре на улице ,похоже ,диафрагма залипает (Error 1)?
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
А означает это...... юстировка)))
Юстировка показана при устойчивых промахах. Если ошибки имеют бессистемный характер, то юстировка не поможет. С этим полтинником у многих проблемы. Не дружит он с фазовым автофокусом.