Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[evilum]:
Цитата:

от:evilum
Ну в жопеге КМК снимать не айс совсем, вне зависимости от освещения
А вот когда камера сама ББ ставит правильно (источники света и всё прочее не менялось, как и при др камерах было в моем случае) - сие приятно, хотя маленькая серая карточка в кармане болтается на всякий случай
Есть впечатление, что ежели снято с правильным ББ, то ВСЕ цвета совокупно выглядят лучше, чем если в раве выставлять его при постобработке. Как-то читал даже дебаты на эту тему, с кучей страшных терминов :ohmy:
утверждать вобщем не буду, но ощущение такое не раз посещало

ну а уж если там куска спектра нема в освещении, то чтобы получить адекватные цвета, сдается мне, там никакие пляски с бубном не помогут с равами, ток рисовать в фотошопе :smile2:

Подробнее

Скорей выделять проблемные области и править их по слоям. Это хорошо для одной картинки, но жутко неудобно для кучи, которая нужна в печать прям сейчас. Причем надо уже сваливать на другую съемку, а времени на не то что на обработку, даже на сброс материала не хватает.
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
А вот моя Токина 12-24 стала замерзать уже при -5 град. Может подскажите, что можно предпринять в этом случае. При комнатной работает нормально ,а после получаса в кофре на улице ,похоже ,диафрагма залипает (Error 1)?

Подробнее

Рецепт известен давно.
Разобрать изделие на детали, удалить смазку...
Замерзает именно она...
Re[sergo_ooo]: Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
от: sergo_ooo
а как вы узнали, что температура выравнялась, у вас датчик в сумке был?

Первый раз открыл через 6 часов, а камера еще ледяная. Сразу обратно убрал. Через 12 часов оказалась слегка прохладная.
Руками щупаем, газет не снимаем... :D

Цитата:
от: Роман Шамонин
Красивые зимние фото!!

Спасибо.
Re[OlAf]:
Help! Не могу понять... И камера классная, и стекло светосильное, а продолжаю получать заметные шумы при высоких ИСО :( . Вот необработанный RAW:
http://webfile.ru/6281385
Что я делаю неправильно?

Re[Stinger74]:
Не качаю с левых ссылок. Сорри.
Re[sedoy fotoru]:
Там рав, всё гуд. проверил.
Re[Fessant]:
Спс, жду ответа... можно в личку.
Re[Fessant]:
У Вас снимок сильно недоэкспонирован, оттого и шумы. Судя по гистограмме.
Я всегда делаю пристрелочные кадры при сложном освещении. И основной ориентир это гистограмма. В сети куча информации.
Успехов…
Re[sedoy fotoru]:
Мда, надеялся на автоматику, а света было немного... Буду работать над ошибками...
Re[Stinger74]:
Блин да глупость эта автоматика какой бы она умной не была. Всё равно она не понимает кадр так как вы, и не может из-за этого померять правильно или то что нужно. Учитесь снимать в полном М и будет вам счастье...сначала не лёгкое, зато потом 99% предсказуемое.
Re[Insert41]:
Цитата:

от:Insert41
К примеру кто то выложит такое фото и напишет что снято Кеноном

А другой приведет вот такую картинку и скажет "кенон фигня, вот что никон с ДД вытворяет!"

Подробнее

"На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни" (12 стульев)(с). Да- на ваших примерах с цветом в обоих случаях всё нормально.
Re[Stinger74]:
Чем более круто приобретение в плане цены, тем оно более требовательно в плане знаний. Но скорее всего в плане любознательности.
Re[Stinger74]:
Цитата:
от: Stinger74
...продолжаю получать заметные шумы при высоких ИСО

Для ISO1600 нормальные шумы, если бы задать при съемке экспокоррекцию +1EV, было бы еще лучше.
Re[OlAf]:
Товарищи, подскажите какие нибудь ссылки, на русском, где почитать поподробнее про режимы экспозамера, как они работают?
У меня есть древняя ссылочка, но хотелось бы что-то поновее, вдруг кто находил.
сайт тот уже не работает
http://eos.nmi.ru/articles/ZoneSystem/
http://eos.nmi.ru/articles/SureShots/
Re[OlAf]:
Пару часов назад...

5D3+85L II

Re[KI-FA]:
См. стр. 167 инструкции. Вкратце там есть все.
Re[KI-FA]:
На сайте Canon нет мануала на русском?
Re[OlAf]:
ну там я конечно же читал, хотелось бы подробнее узнать принципы работы, вот по тем ссылкам, которые я выше привел, было очень подробно разжевано как работает экспозамер, но там совсем старая информация
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Пару часов назад...

5D3+85L II

Подробнее

Плодотворная у Вас пятница
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
На сайте Canon нет мануала на русском?
сверкнул остроумием, лучше бы внимательностью :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.