Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
Re[Eduard Minaev]:
Не имею пока этого объектива, но снимки говорят обратное... :( А дд у трешки все-таки повыше предыдущих моделей и на нее списывать это по-моему не стОит. Первая версия 24-70 этим уже грешила, но не так явно. Имхо, конечно...
Re[sSer]:
дд у трешки такой же как у двушки, да и здесь речь не о ДД. Третья 5-ка дает изначально более контрастную картинку чем 5D2 или тот же 1D x.
Вот ещё камерный jpeg с большим перепадом яркостей:

Вот она же из Raw

Я не думаю, что в этом есть какая-то серьезная проблема.
24-70 II изменился в ту же сторону, куда пошли и все современные объективы, выпущенные кэноном в качестве обновления старых топов: лучший цвет, микроконтраст, детализация. Не вижу в этом ничего плохого.
Re[Eduard Minaev]:
Никак не могу найти инфу, где в Москве юстируют Третий Пятак. Это возможно вообще?
Re[Prograph]:
А что, так глобально врет? Внутренняя корректировка не помогает?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

Проблема в том, что есть нестабильность при разных дистанциях фокусировки на открытых дырках и на 50/1.2, и на 85/1.2...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Кстати, Вы лично сколько точек по умолчанию пользуете?
Re[Prograph]:
Если в режиме one-shot, использую только крестовые. Если следящий, то все. Странно, что с 85 1,2 проблема. Названная Вами трабла скорее была присуща первым экземплярам 50 1,2L. У меня был такой глюконат, который на всех камерах вел себя неадекватно. А вот 85 - вроде без фокусов. Мне когда-то кто-то из мастеров говорил, что они не юстируют эти линзы на 1,2. Они подгоняют вроде по f2,0 и получается как-будто все в елочку. Не уверен, что он был шибко копенгаген в этом вопросе, но вполне может быть, что не наврал. Попробуйте сами выставите идеал на 2 и посмотрите, что получится на других дырках. Там ещё от света есть некая зависимость. Разные источники света вносят свою лепту в кривизну фокусировки.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
дд у трешки такой же как у двушки, да и здесь речь не о ДД. Третья 5-ка дает изначально более контрастную картинку чем 5D2 или тот же 1D x.

Я не думаю, что в этом есть какая-то серьезная проблема.
24-70 II изменился в ту же сторону, куда пошли и все современные объективы, выпущенные кэноном в качестве обновления старых топов: лучший цвет, микроконтраст, детализация. Не вижу в этом ничего плохого.

Подробнее

Не замечал бОльшего контраста у 5d3, у меня с двушкой эти камеры некоторое время соседствовали, да и сейчас старые RAW-ы иногда ковыряю. У трешки сдвиг всей гистограммы в минус идет, но это скорее всего работа конвертера (С1). Да и народ жалится на недоэкпозицЫю у трешки.
И я не говорю, что это проблема. Возможно, чкфр просто такие снимки показывают :smile2:
А на счет одинакового дд

взято зесь
http://fotokto.ru/id3305/blog?view=1198

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
Названная Вами трабла скорее была присуща первым экземплярам 50 1,2L. У меня был такой глюконат, который на всех камерах вел себя неадекватно.

50/1.2 куплен пол - года назад...Прочитал на сайте Копии, что он юстируется на 2,5 метрах. У меня с ним нет проблем на близких расстояниях, а вот уже метров с 5-6 надо вводить иную поправку, но тогда фокус на ближние дистанции сбивается...С 85/1.2 проблем, действительно, меньше, но не без них. Когда - то похожая проблема была и на 5Dmark II, но все успешно решилось юстировкой в той же Копии...

Так что с юстировкой Трипака :D :?:
Re[Lawyer22]:
Цитата:

от:Lawyer22
Этот снимок я конвертил из RAW.
Про монитор можно подробнее, если не секрет.
Я сижу на SONY, не могу найти что-то подобное по качеству картинки, понимаю что пора уже менять....но найти что-то достойное не могу....
может плохо искал -:)

Подробнее

возмите монитор Apple 27" LED Cinema Display, мне понравился правда пришлось маленько при подключении повозиться подробно http://fotoserg.livejournal.com/52142.html

На мой взгляд соотношение цена качество весьма правильное
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
50/1.2 куплен пол - года назад...Прочитал на сайте Копии, что он юстируется на 2,5 метрах. У меня с ним нет проблем на близких расстояниях, а вот уже метров с 5-6 надо вводить иную поправку, но тогда фокус на ближние дистанции сбивается...С 85/1.2 проблем, действительно, меньше, но не без них. Когда - то похожая проблема была и на 5Dmark II, но все успешно решилось юстировкой в той же Копии...

Подробнее

а на Серебряническая наб.29, там где ООО "Канон Ру" находиться разве не делают?
Re[sSer]:
Все может быть. Я эти графики никогда не изучаю, ибо зачастую они далеки от реальности. Что касаемо конкретно 24-70II -он не контрастней чем тот же 50 1,2L. Впрочем, это уже тема для отдельного разговора.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph

Затрудняюсь ответить. Не интересовался как-то. Вроде в Сивме или Копии должны были запустить шарманку. Недели две-три назад тут в ветке кто-то отметился.
юстировка 5д3
У меня такая же фигня с 85 1.2 II - до 3 метров - всегда в цель на 1.2, более 6 метров редко когда попадаю даже на 2. (то что он по центру резче чем по углам в курсе, не надо это писать :-))

Арсен считает что дело скорее в тушке...
Он не юстирует и 90% что не будет.
В копии пока тоже нет оборудования...
но обещали что в конце этой недели оборудование будет.

Зато я наконец-то стал раскрываться до 4 и 5.6.
совсем забыл что так даже лучше выходит :-)

З.Ы, А может и руки у меня подводят. но на 135 всегда и на любых расстояниях не промахиваюсь (на 2.0)...
Re[STF]:
Сдал тушку в пятницу в Копию - обещали на этой недели отладить.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Никак не могу найти инфу, где в Москве юстируют Третий Пятак. Это возможно вообще?

В Копии оборудование для юстировки 5DIII никак не настроят. Забирают очень неохотно камеры в Canon, адрес напишу, как получу аппарат.
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:
от: Александр Пр_п
Сдал тушку в пятницу в Копию - обещали на этой недели отладить.

И сколько денег они за эту процедурку хотят?
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
И сколько денег они за эту процедурку хотят?

Так по гарантии же! А значит вроде как без денег!!!
Re[Александр Пр_п]:
По гарантии это хорошо и приятно, главное чтобы признали этот случай гарантийным.
Re[sSer]:
Цитата:
от: sSer

А на счет одинакового дд
взято зесь

Вы выложили графики с включенными "подкрутками" типа ADL, DRO и HLP. Какой смысл их сравнивать на таких камерах? Ими разве что "подготовишки" пользуются на младших зеркалках, и то недолго
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.