Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Неа, это не снег синий, а экспозамер у кенона как обычно полное дерьмо. Я вот недавно сначала по внутреннему замеру карточки на море делал, а потом секоник в руки взял и выставил по нему. Вот в этот момент ты и понимаешь что пользоваться надо внешними экспонометром а не встроенной лажой. Но это не повод отказываться от 5d3 :)

Подробнее

т.е. экспозамер и ББ это одно и то же? )
Re[forez]:
Проглядел...
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
т.е. экспозамер и ББ это одно и то же? )

Конечно одно и тоже, как и диафрагма и экспопара. Марк третий ооочень редко кривой баланс белого ставит, даже при дерьмовом свете
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Нашёл хорошую ссылку на определение подлинности гарантийника.Фотографируете штрихкод на вашем талоне и сравниваете полученную расшифровку с тем,что написано под талоном. http://www.datasymbol.com/barcode-recognition-sdk/barcode-reader/online-barcode-decoder.html Если не совпадает-талон в печь.Я проверил.Кстати,из муз.магазина оказались нормальными, а вот с ВВЦ-лажа.

Подробнее

Не всё так просто. У меня два подтверждённых гарантийных талона официальным СЦ, сейчас едут с объективами из Canon с пометкой "контрафакт". Видимо, есть ещё какая-то БД по номерам. Магазин официально не торгует серым товаром, обещали разобраться и возместить расходы на юстировку и оплату транспортных расходов.
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Конечно одно и тоже, как и диафрагма и экспопара. Марк третий ооочень редко кривой баланс белого ставит, даже при дерьмовом свете

Однако.
Экспопара это характеристика СВЕТА. Баланс белого-характеристика ЦВЕТА.
Взято из головы. Только что проверено в википедии. Поправьте если не так.
Re[forez]:
вообще то там был сарказм и троллинг
Re[tras krom]:
Цитата:
Уверены?

Уверен
Re[forez]:
Цитата:
от: forez
Однако.
Экспопара это характеристика СВЕТА. Балланс белого-характеристика ЦВЕТА.
Взято из головы. Только что проверено в википедии. Поправьте если не так.

Это азы, можно было не проверять. Разумеется то что я написал это полный бред, как и то, что на цвет снега влияет только баланс белого, а вот на цвет снега на елке не влияет.,

Кто не знает, единственный способ сделать снег нормального цвета, это переэкспонировать на ступень или пользоваться внешним экспонометром.
Re[zimfoto]:
Лучше проверьте чтобы не так позорно было.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
вообще то там был сарказм и троллинг

Начиная с секоника?
Re[tras krom]:
Цитата:
Лучше проверьте чтобы не так позорно было.

проверял не раз. Вы бы сами не позорились. Про режим замера слышали что нибудь?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
проверял не раз. Вы бы сами не позорились. Про режим замера слышали что нибудь?

Да Б-г с вами, откуда ж.
Re[Alexander.]:
Да не нужна в режиме М + автоИСО экспокоррекция при съемке в закрытых помещениях, не будет там это работать. Там вообще автоИСО не нужно. Как и при съемке со вспышкой. Это нужно при съемке вне помещений.
Я так понимаю что основная аудитория обсуждающих на этом форуме это те, кто снимает в студии, в клубах, на концертах.
А стоит только вылезти из душных студий, клубов и попытаться снимать репортаж, фотоохоту вот тогда и понадобится режим М + автоИСО с экспокоррекцией.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru
Да не нужна в режиме М + автоИСО экспокоррекция при съемке в закрытых помещениях, не будет там это работать. Там вообще автоИСО не нужно. Как и при съемке со вспышкой. Это нужно при съемке вне помещений.
Я так понимаю что основная аудитория обсуждающих на этом форуме это те, кто снимает в студии, в клубах, на концертах.
А стоит только вылезти из душных студий, клубов и попытаться снимать репортаж, фотоохоту вот тогда и понадобится режим М + автоИСО с экспокоррекцией.

Подробнее

так там же вроде ограничение до 1/250,какая фотоохота?
Re[zimfoto]:
А при чем 1/250? Это режим А.
Я наверное уже всех достал режимом М+автоИСО+экспокоррекция.
Там ставишь какую угодно выдержку и диафрагму.
Re[Lawyer22]:
Я конверчу RAW в DPP, пробовал Апертуру, но DPP в плане цвета мне больше нравится.
Это я к чему. Есть программа Picture Style Editor. Я сделал в ней на свой вкус свой цветовой профиль.
Мне не нравились красные лица, ядовито зеленый цвет (на мой взгляд), небо уходящее в фиолетовые оттенки.
У меня много зимних снимков, так вот снег стал похож на снег.
Но это произошло после приобретения хорошего монитора. Вот и приходится снова перелопачивать все фото.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
А при чем 1/250? Это режим А.
Я наверное уже всех достал режимом М+автоИСО+экспокоррекция.
Там ставишь какую угодно выдержку и диафрагму.

В Canon е появился режим А?
Ну вот и славно , раз без ограничений. :)
Re[zimfoto]:
Ну пусть будет Аv. Ну лениво раскладку клавы перключать. Вы на самом деле не поняли о чем речь?
От этого что-то изменилось?
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
Ну пусть будет Аv. Ну лениво раскладку клавы перключать. Вы на самом деле не поняли о чем речь?
От этого что-то изменилось?

Я без подколок. Просто у меня нет третьего пятака , а здесь уже не в первый раз упоминается А.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
...снимать репортаж, фотоохоту вот тогда и понадобится режим М + автоИСО с экспокоррекцией.

Предлагаю завершить этот вопрос, по пятому разу жевать приходится. Пусть каждый сам решает, как снимать, тем более, что у 5D3 нет экспокоррекции в режиме М.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.