Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 15721 - 15740
Re[OlAf]:
Вот я ступил. Глянул, стр 325, так и есть. Olaf спасибо.
Вот только что вышел на улицу попробовал экс поправку .. снег всё равно синий. что не так?

Re[Lawyer22]:
судя по небу снег должен быть серым.
ББ значит
ББ значит
Re[Lawyer22]:
Тени в снегу всегда синие. Физика.
Re[Lawyer22]:
от:Lawyer22
Вот только что вышел на улицу попробовал экс поправку .. снег всё равно синий. что не так?Подробнее
Потому что в действительности он синий в это время дня...
Re[Golub4ik]:
от: Golub4ik
Тени в снегу всегда синие. Физика.
В Москве - черные. Экология :-)))))
Re[OlAf]:
Люди! Как отключить функцию unsharp mask в dpp? Картинка перешарплена жутко.
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
В Москве - черные. Экология :-)))))
:D +1
Re[SCAT]:
Лучше утром снимать или как?
Я как-то ездил в Мещёру - снимал примерно в это же время - снежок был белым, так же пользовался экс поправкой... но это был MK II - но тут разницы не должно быть по идее.
Я как-то ездил в Мещёру - снимал примерно в это же время - снежок был белым, так же пользовался экс поправкой... но это был MK II - но тут разницы не должно быть по идее.
Re[powershot]:
от: powershot
Люди! Как отключить функцию unsharp mask в dpp? Картинка перешарплена жутко.
дык
1. просто заменить ее на другой вариант (в русском варианте резкость/контурная резкость)
2. оставить, но поиграть тремя ползунками, по вкусу. Особенно нижним (пороговое значение): ИМХО значения побольше для портретов, поменьше - для пейзажей.
Re[OlAf]:
Неа, это не снег синий, а экспозамер у кенона как обычно полное дерьмо. Я вот недавно сначала по внутреннему замеру карточки на море делал, а потом секоник в руки взял и выставил по нему. Вот в этот момент ты и понимаешь что пользоваться надо внешними экспонометром а не встроенной лажой. Но это не повод отказываться от 5d3 :)
Re[OlAf]:
Нашёл хорошую ссылку на определение подлинности гарантийника.Фотографируете штрихкод на вашем талоне и сравниваете полученную расшифровку с тем,что написано под талоном. http://www.datasymbol.com/barcode-recognition-sdk/barcode-reader/online-barcode-decoder.html Если не совпадает-талон в печь.Я проверил.Кстати,из муз.магазина оказались нормальными, а вот с ВВЦ-лажа.
Re[tras krom]:
от:tras krom
Неа, это не снег синий, а экспозамер у кенона как обычно полное дерьмо. Я вот недавно сначала по внутреннему замеру карточки на море делал, а потом секоник в руки взял и выставил по нему. Вот в этот момент ты и понимаешь что пользоваться надо внешними экспонометром а не встроенной лажой. Но это не повод отказываться от 5d3 :)Подробнее
Что за секоник такой волшебный?
На всякий случай. Секоник даёт абсолютно те же параметры что и камера
Re[pevec]:
Хотел,чтоб ссылка была активна....чего-то не получилось..Наберите ,не поленитесь..Всем удачи.
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
дык
1. просто заменить ее на другой вариант (в русском варианте резкость/контурная резкость)
2. оставить, но поиграть тремя ползунками, по вкусу. Особенно нижним (пороговое значение): ИМХО значения побольше для портретов, поменьше - для пейзажей.Подробнее
Как применить ко всем файлам и сохранить настройки в саму прогу?
Re[pevec]:
от: pevec
Хотел,чтоб ссылка была активна....чего-то не получилось..Наберите ,не поленитесь..Всем удачи.
Ну так исправьте! Сделайте пробел перед ссылкой;)
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Секоник даёт абсолютно те же параметры что и камера
Уверены?
Re[pevec]:
от: pevec
Нашёл хорошую ссылку на определение подлинности гарантийника.
SCAT давал страниц пять назад.
Re[OlAf]:
В тенях на снегу всегда отражается небо. Только не то которое на горизонте а которое над ним. Будут облака, будет серый снег. Это как с белым морем история. Над ним вечно облака, вот оно и белое. Будут тучи будет свинцовое.
Re[OlAf]:
А еще дополнительные цвета. Там свет желтовато-лимонный. Тени обязаны быть синими.