Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет у кэнона экспокоррекции в режиме M, кроме той небольшой возможности у 1D X, у 5D3 и ее нет.

А в чем принципиальная разница крутить в режиме М экспокоррекцию или изменить выдержку (другом колесиком) или ISO ?
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
ИСО или выше, или ниже на заданную поправку. Выдержка и диафрагма не меняются.

Да, сорри, именно так, достал камеру и проверил - при экспокоррекции в режиме M меняется только ISO.
Re[OlAf]:
Думаю, что к пятой версии пятака появится отдельный режим на диске ISOv.

Для удовлетворения самого извра... изощрённого вкуса пользователей ;)

А пока остаётся только организовать сбор подписей под воззванием к Canon.

Если сделать это оперативно, то можно успеть к четвёртой версии ;)
Re[Михаил-2]:
Тут вопросы задавались, вот обсуждаем. При автоисо может и нет большого смысла именно в экспокоррекции. Однако автоисо у разных брендов работает по-разному.
Re[OlAf]:
Цитата:
Тут вопросы задавались, вот обсуждаем. При автоисо может и нет большого смысла именно в экспокоррекции. Однако автоисо у разных брендов работает по-разному.

И я о том же.
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
А в чем принципиальная разница крутить в режиме М экспокоррекцию или изменить выдержку (другом колесиком) или ISO ?

Колесики крутить туда-сюда сильно больше приходится без автоисо нормального.

Просто надо смотреть на М+АвтоИСО, как на отдельный режим съемки наравне с Av и Tv.
Это такой автоматический режим для ленивых фотографов, где надо только задать нужные выдержку и диафрагму, а камера все остальное сделает сама. Вот только еще иногда надо экспокоррекцию делать, в зависимости от условий. У кэнона этого нету, поэтому для многих автоисо в М просто не имеет смысла.

Я вот очень не люблю сильно много круить всякие диски и нажимать кнопочки на камере, все что я хочу делать, это нажимать на кнопку спуска и получать клевые фотки. И режим М + автоисо просто спасения для меня. Я могу полностью управлять тем, какие будут выдержка и диафрагма во время съемки. Камера их не поменяет, не поставит слишком длинную или короткую выдержку, не закроет или не откроет диафрагму. А какое там ИСО камера поставит, мне пофигу.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ограничение на самую короткую выдержку 1/250s для автоисо непонятно.

Ага. Зато поналепили туда всяких 1", 0"5, 1/4, 1/8 и т.д. до 1/250. На кой ляд и кому может понадобиться ограничение выдержки не длиннее 1" или 1/4 - тайна покрытая мраком. Лучше бы на пару выдержек в сторону укорачивания выдержки сделали. Неужели это техническая сложно? Ведь в 1дх такое же недоразумение.
Re[Михаил-2]:
Цитата:

Тут вообще-то про режим М и автоисо. В такой связке изменение любого параметра пропорционально изменит исо, оставив Вас с тем же недосветом или пересветом, какой выдает экспозамер камеры.
Re[madw]:
+100500
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Ага. Зато поналепили туда всяких 1", 0"5, 1/4, 1/8 и т.д. до 1/250. На кой ляд и кому может понадобиться ограничение не короче 1" или 1/4 - тайна покрытая мраком. Лучше бы на пару выдержек в сторону укорачивания выдержки сделали. Неужели это техническая сложно? Ведь в 1дх такое же недоразумение.

Подробнее

Да... я сам задавался этим вопросом. Выглядит, по меньшей мере странно. Я уж не говорю, что могли бы вообще там сделать цифровой ввод любого значения в разумных границах.
Eдинственное, что приходит на ум, так это, что Кэнон делает подобного рода казусы, чтобы было что потом исправлять очередной прошивкой. :)
Вот исправят и будут все страшно благодарны, а вот работало бы всё изначально, так никто бы и не заметил. :)
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Ага. Зато поналепили туда всяких 1", 0"5, 1/4, 1/8 и т.д. до 1/250. На кой ляд и кому может понадобиться ограничение выдержки не длиннее 1" или 1/4 - тайна покрытая мраком. Лучше бы на пару выдержек в сторону укорачивания выдержки сделали. Неужели это техническая сложно?

Подробнее

Это происки маркетологов и будет исправлено в новых, более дорогих моделях. :D
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
...Кэнон делает подобного рода казусы, чтобы было что потом исправлять очередной прошивкой. :)

Смех-смехом, а в менюшке эта страница заполнена чуть ли не на треть всего. Есть куда засунуть списочек из выдержек :-))))))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Тут вообще-то про режим М и автоисо. В такой связке изменение любого параметра пропорционально изменит исо, оставив Вас с тем же недосветом или пересветом, какой выдает экспозамер камеры.

Ну , наконец-то ,хоть кто-то , доходчиво изложил необходимость экспокоррекции в М. Спасибо!
Re[...]:
Я не отношу себя к ретроградам и если я 30 лет назад снимал без всяких "авто"...., короче я за прогресс. Зачем нужно "М"+АвтоИСО, можно ли его заменить на Av+АвтоИСО+нормальный набор выдержек (1/4000 на Никоне)? Думаю что нет. Почему? Смотрите сами. Любой фотограф старается снимать на минимально возможном ИСО. Теперь представьте себе ситуацию, вы снимаете представление, где освещённость заметно меняется, так же меняется и действие. Вот группа людей быстро перемещается, вы ставите в "М" 1/500 и Ф5.6 (нужен достаточный грип), ИСО взлетает то запредельных чисел. Через минуту все угомонились и сели, пару щелчков колёсиком на камере и уже 1/160 (полтора стопа меньше), через минуту на сцене остался один человек. Ещё пару щелчков и Ф5.6 становится Ф2.8 (ещё 2 стопа). Ещё через минуту человек начал быстро перемещаться и вы опять переводите 1/160 в 1/500. В режиме "М" у вас есть непосредственный доступ как к выдержке, так и диафрагме. Камера же сама подгоняет ИСО под вашу экспопару. Но экспозамер не может быть всегда точен и тут нужна экспокоррекция для АвтоИСО. Короче, "М"+АвтоИСО напоминает "М"+вспышка, сила импульса которой зависит от экспотройки. Но почему-то ни у кого не возникает вопрос, зачем существует коррекция силы импульса вспышки, а тут дискуссия на десяток страниц? Или мой дед и мой отец снимали иначе и я буду тоже снимать как в прошлом веке? Я не против, можно и сейчас на телеге ездить. В чём проблема? Если эта функция не для вас, то явно найдётся немало людей, которые будут этим пользоваться с удовольствием.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Протрите или купите новый монитор =) Они проэкспонированы одинаково, ибо источник света не менялся. Просто визуально на тёмном фоне кажется что волосы слились из-за этого кажется что они недоэкспонированы. Но это всё кажется....точнее хочет казаться.

Подробнее

Это я в шутку сказал, что на тёмном фоне лучше проэкспонированы, я знаю что всё одинаково там. Хотя если честно, на моём монике простейшем смотря под каким углом посмотреть, кажется что правда волосы лучше просматриваются
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Это я в шутку сказал, что на тёмном фоне лучше проэкспонированы, я знаю что всё одинаково там. Хотя если честно, на моём монике простейшем смотря под каким углом посмотреть, кажется что правда волосы лучше просматриваются

Подробнее

это контраст
Re[Михаил-2]:
Цитата:
Конечно. Просто sSer хотел сделать "брекетинг с одними плюсами".

Я там смайлик поставил после своего предложения :smile2:
Ну нет поправки - что поделаешь... мне пока она и не нужна была, просто подумалось - а вдруг, нужно же все возможности техники изучить. Я в основном в Av снимаю, в М обычно на тилте при подвижках или птичек, но оч редко.

Цитата:

от:Insert41
А тут я уже пятую страницу понять не могу чего все переживают. Ну допишите вы в инструкцию фотика "в режиме М выставите нужные параметры съемки. Любое последующее изменение этих параметров называйте экспокоррекцией. Удачного вам дня."

Подробнее

Вы Олафу предлагаете изменения в инструкцию внести? Или производители принимают здешние пожелания как руководство к действию?

Тема с коррекцией себя исчерпала? Ну и ... с ней. Может, прошивкой в апреле 13-го исправят, начитавшись "тута"
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Колесики крутить туда-сюда сильно больше приходится без автоисо нормального.

Просто надо смотреть на М+АвтоИСО, как на отдельный режим съемки наравне с Av и Tv.
Это такой автоматический режим для ленивых фотографов, где надо только задать нужные выдержку и диафрагму, а камера все остальное сделает сама. Вот только еще иногда надо экспокоррекцию делать, в зависимости от условий. У кэнона этого нету, поэтому для многих автоисо в М просто не имеет смысла.

Подробнее

В реальности выходит что "м"+"АвтоИсо" - это практически "А" + возможность менять выдержку и диафрагму без экспокоррекции. Такой получился Автоматик для нечайников. :(
Re[Alexander.]:
Вчера вот именно в такую ситуацию я и попал. Да еще и люди были чернокожие. Там треть стопа всегда в плюс требуется. Взял 1DX и тоже расстроился по поводу отсутствия экспокоррекции в М+АвтоИсо. Пришлось ставить серийную съемку с ограничением в 3 кадра и эксповилку. Но ведь это не выход. 2 кадра из трех заведомо в мусорку.
Re[POI]:
А зачем был режим M? В 1D X в режиме M через меню можно выбрать экспокоррекцию +/- 1EV (стр.325, AE Microadjustment)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.