от: OlAf
Нет у кэнона экспокоррекции в режиме M, кроме той небольшой возможности у 1D X, у 5D3 и ее нет.
А в чем принципиальная разница крутить в режиме М экспокоррекцию или изменить выдержку (другом колесиком) или ISO ?
Нет у кэнона экспокоррекции в режиме M, кроме той небольшой возможности у 1D X, у 5D3 и ее нет.
от: madw
ИСО или выше, или ниже на заданную поправку. Выдержка и диафрагма не меняются.
Тут вопросы задавались, вот обсуждаем. При автоисо может и нет большого смысла именно в экспокоррекции. Однако автоисо у разных брендов работает по-разному.
от: Михаил-2
А в чем принципиальная разница крутить в режиме М экспокоррекцию или изменить выдержку (другом колесиком) или ISO ?
Ограничение на самую короткую выдержку 1/250s для автоисо непонятно.
от:Eduard Minaev
Ага. Зато поналепили туда всяких 1", 0"5, 1/4, 1/8 и т.д. до 1/250. На кой ляд и кому может понадобиться ограничение не короче 1" или 1/4 - тайна покрытая мраком. Лучше бы на пару выдержек в сторону укорачивания выдержки сделали. Неужели это техническая сложно? Ведь в 1дх такое же недоразумение.Подробнее
от:Eduard Minaev
Ага. Зато поналепили туда всяких 1", 0"5, 1/4, 1/8 и т.д. до 1/250. На кой ляд и кому может понадобиться ограничение выдержки не длиннее 1" или 1/4 - тайна покрытая мраком. Лучше бы на пару выдержек в сторону укорачивания выдержки сделали. Неужели это техническая сложно?Подробнее
от: mikio
...Кэнон делает подобного рода казусы, чтобы было что потом исправлять очередной прошивкой. :)
от: Eduard Minaev
Тут вообще-то про режим М и автоисо. В такой связке изменение любого параметра пропорционально изменит исо, оставив Вас с тем же недосветом или пересветом, какой выдает экспозамер камеры.
от:Fessant
Протрите или купите новый монитор =) Они проэкспонированы одинаково, ибо источник света не менялся. Просто визуально на тёмном фоне кажется что волосы слились из-за этого кажется что они недоэкспонированы. Но это всё кажется....точнее хочет казаться.Подробнее
от:VaVan
Это я в шутку сказал, что на тёмном фоне лучше проэкспонированы, я знаю что всё одинаково там. Хотя если честно, на моём монике простейшем смотря под каким углом посмотреть, кажется что правда волосы лучше просматриваютсяПодробнее
Конечно. Просто sSer хотел сделать "брекетинг с одними плюсами".
от:Insert41
А тут я уже пятую страницу понять не могу чего все переживают. Ну допишите вы в инструкцию фотика "в режиме М выставите нужные параметры съемки. Любое последующее изменение этих параметров называйте экспокоррекцией. Удачного вам дня."Подробнее
от:madw
Колесики крутить туда-сюда сильно больше приходится без автоисо нормального.
Просто надо смотреть на М+АвтоИСО, как на отдельный режим съемки наравне с Av и Tv.
Это такой автоматический режим для ленивых фотографов, где надо только задать нужные выдержку и диафрагму, а камера все остальное сделает сама. Вот только еще иногда надо экспокоррекцию делать, в зависимости от условий. У кэнона этого нету, поэтому для многих автоисо в М просто не имеет смысла.Подробнее