Смысла брать "гарантийный белый" в музыкальном нет. все рано камеры (5д3) все там серые. Переплата только за бумагу (бланк гарталона), которым можно потом только подтереться.
извините, не сдержался. но это правда.
если вы вдруг решили у прилавка взять "белый", вам аппарат тот же оставят. скажут что разница только в наличии талона. А это не так. Вы сами в курсе. Скат давал ссылку.
В общем достаточно спросить про наличие типографской (толстой) инструкции, и все станет ясно.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 15601 - 15620
Re[t90]:
Re[t90]:
от:t90
а чо такое ТВ? в музыкальном брал 2 камеры, 1 объектив и 1 вспышку. ну.. даже не помню какие гарантийки брал..кажись официал. там разница была в 1,5 тыщи не резон к экономии. все работает не один год уже. тьфу-тьфу.Подробнее
ТВ - телевизор )
Программа есть "Городские войны", чел купил в музыкальном 5D Mark III, оказался брак, его послали, побежал на телевидение и вот они с боем там меняли на другой.
А в последней передаче снова ездили в музыкальный, снова менять серую зеркалку Canon ...
потому что без ТВ музыкальный шлет всех на 3 буквы ))
но люди всеравно туда толпой за халявой )))
достаточно почитать отзывы на маркете о них, но каждый проверяет на себе ))
опыт других не интересен :D
Re[RuslanOmega]:
пилять. вы меня конечно извините но я сейчас матюкаться начну.
О чём вообще пошла речь? Для тех кто не уловил обьясняю.
Ребята жалуются что на автоИСО нельза наложить поправку экспокоррекции.
Я посоветовал перейти на полный мануал и не париться. В помещении раз настроиться и снимать спокойно.
В ответ я получил критику по поводу того что если за обьектом сзади будет меняться фон, то экспозиция будет гулять.
В ответ я сделал два кадра для доказательства того что задний план не повлияет на экспозицию кадра если снимать в мануале.
О чём вообще пошла речь? Для тех кто не уловил обьясняю.
Ребята жалуются что на автоИСО нельза наложить поправку экспокоррекции.
Я посоветовал перейти на полный мануал и не париться. В помещении раз настроиться и снимать спокойно.
В ответ я получил критику по поводу того что если за обьектом сзади будет меняться фон, то экспозиция будет гулять.
В ответ я сделал два кадра для доказательства того что задний план не повлияет на экспозицию кадра если снимать в мануале.
Re[Fessant]:
да поняли все
все согласны
все согласны
Re[Eonix]:
изначально (читаем внимательно) спор был про автоисо и поправки в мануальном режиме. Пример не в тему (в рамках спора).
И "фон меняется" это не банально задник сменили с белого на черный, а КОНЦЕРТ, там динамика, свет постоянно меняется!
Ну да спорить бессмысленно, все правы!
Брекенг в мануальном режиме внести можно, а поправку - нет) Мне лично это даже в голову не пришло, но идея забавная... вот только необходима она малому кол-ву людей)
И "фон меняется" это не банально задник сменили с белого на черный, а КОНЦЕРТ, там динамика, свет постоянно меняется!
Ну да спорить бессмысленно, все правы!
Брекенг в мануальном режиме внести можно, а поправку - нет) Мне лично это даже в голову не пришло, но идея забавная... вот только необходима она малому кол-ву людей)
Re[STF]:
от:STF
Смысла брать "гарантийный белый" в музыкальном нет. все рано камеры (5д3) все там серые. Переплата только за бумагу (бланк гарталона), которым можно потом только подтереться.
если вы вдруг решили у прилавка взять "белый", вам аппарат тот же оставят. скажут что разница только в наличии талона. А это не так. Вы сами в курсе. Скат давал ссылку.
В общем достаточно спросить про наличие типографской (толстой) инструкции, и все станет ясно.Подробнее
не факт, что белый, я покупал серый, из Америки, спросил, мне положили книжку типографскую инструкцию и даже талон гарантийный положили... хотя сразу сказали, что американец, в коробке из под кита (брал только тушку).
Re[RuslanOmega]:
мы про музыкальный. там даже целлофановый пакет просто так не дадут.
Re[RuslanOmega]:
от: RuslanOmega
все равно не понимаю, зачем поправка в мануальном режиме нужна даже малому количеству людей, если в мануальном режиме можно менять экспозицию, просто крутя диафрагму или выдержку.
Понятно, зачем нужна поправка в режимах, где экспозицию выставляет экспонометр - принимаем что он врет (например на снегу) и поправляем его. А в мануале то зачем? То есть мы выставляем все параметры сами, а потом понимаем что наврали, и! внимание! не меняем немного только что выставленные параметры, а оставляем их, но "вносим поправку" на свои кривые руки, чтоли? Типа "я знаю, мой глаз вечно ошибается на треть стопа, внесу ка я поправочку!" ))))))
В свое оправдание могу сказать, что не понимают, вероятно, не только я, но и разработчики софта Кенона )))
Re[Джес]:
от: Джес
все равно не понимаю, зачем поправка в мануальном режиме нужна даже малому количеству людей, если в мануальном режиме можно менять экспозицию, просто крутя диафрагму или выдержку.
режим М + АВТО ИСО
это уже не совсем мануал, покрутишь диафрагму или выдержку, а ИСО перескочет :D
а значит функция экспокоррекции не помешает
Re[OlAf]:
а, о!
(задумался и тихонько уполз в сторонку, не мешать)
(задумался и тихонько уполз в сторонку, не мешать)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Это ж eBay... 0 evailable - ни о чем не говорит?
Любой, кто покупал на аукционах это поймут. Вопрос к forez - что мешает купить за меньшую цену в Москве? )))) Есть же предложения.
Re[Джес]:
от:Джес
Понятно, зачем нужна поправка в режимах, где экспозицию выставляет экспонометр - принимаем что он врет (например на снегу) и поправляем его. А в мануале то зачем? То есть мы выставляем все параметры сами, а потом понимаем что наврали, и! внимание! не меняем немного только что выставленные параметры, а оставляем их, но "вносим поправку" на свои кривые руки, чтоли? Типа "я знаю, мой глаз вечно ошибается на треть стопа, внесу ка я поправочку!" ))))))
В свое оправдание могу сказать, что не понимают, вероятно, не только я, но и разработчики софта Кенона )))Подробнее
парой страниц ранее Люди (не я) очень подробдо описали ситуацию, где это может быть актуально.
Я для себя не вижу необходимости в такой фиче, но так же ранее Люди писали, что у Никона такая возможность ЕСТЬ!
Это не моя идея... я просто описал, что пример с девушкой не раскрывает всей темы... Что идея, изначально была о другом)
И Человек очень подробно распиал когда и зачем ИМЕННО ЕМУ эта функция была бы нужна)
Для расширения кругозора рекомендую внимательно изучитить ситуацию, а вдруг понадобицца)
Re[STF]:
от:STF
В общем достаточно спросить про наличие типографской (толстой) инструкции, и все станет ясно.Подробнее
А зачем спрашивать - толстая типографская русская инструкция с голубой обложкой идет с серым аппаратом. Сам удивился, но купил около трех недель назад именно в таком комплекте. Еще есть английская, зеленая.
Re[sSer]:
от:sSer
Что-то может между строк не заметил... ставлю режим М, нужные мне диафрагму и выдержку. ISO на авто (ограничиваю до 400 например). А экспокоррекцию на нужную разбежку... стоп-два... все работает. Только что отсчелкал, упираемся в ISO 400, без экспокоррекции кадр темнеет, с ней - светлее именно на поправку. Хотя - конец рабочего дня, может протупил и не понял про что речь? :DПодробнее
Сергей, а чем Вы меняли экспокоррекцию в М ?
Re[Джес]:
от:Джес
В свое оправдание могу сказать, что не понимают, вероятно, не только я, но и разработчики софта Кенона )))Подробнее
Нужна поправка в режиме М или нет зависит от того что мы снимаем.
Если бы я снимал в студии, в клубе, на концертах то не нужна. Но мне все вышеперечисленное не интересно.
Я в основном снимаю на природе, вне помещений. И мне поправка в экспозиции в режиме М с автоИСО нужна.
Могу привести конкретные примеры ситуаций, если это кому интересно.
Re[sedoy fotoru]:
да что спорить если хоть один из параметров режима (P Tv Av M)изменяется автоматикой камеры, а она не идеальная, то естественно нужна поправка, в том же тесте про стену с разным цветом фона с автоисо оценочный замер бы наверно поменял экспозицию , другое дело если пристрастится все таки к съемки в полном М, но у меня например при такой съемке, когда не достаточно времени, получаются почти все фото то переэкпонированные то недоэкспонированные, может через лет 5 научусь на глаз определять все значения и ставить их не задумываясь, но сейчас М использую в основном только в неспешной съемке .
Re[sedoy fotoru]:
от: sedoy fotoru
И мне поправка в экспозиции в режиме М с автоИСО нужна.
Могу привести конкретные примеры ситуаций, если это кому интересно.
Приведите
Re[zimfoto]:
Нам производители фотокамер дали выбор как в способе экспозамера, так и выборе режимов съемки.
Классика – это режим М и точечный экспозамер для неспешной съемки. Но точечный экспозамер (после попыток) лично меня, вне помещений не вдохновил.
Ну и отдельная тема съемка макро, фотоохота. Т.е. уже далеко не неспешная съемка. Где важны и диафрагма и выдержка, а теорию Адамса никто не отменял. Там хоть матричный, хоть центровзвешанный эспозамер, но нужна коррекция экспозиции.
Типичный пример (уже повторяюсь) нечто быстро летящее на фоне неба. Тут выдержка должна быть соответствующей и диафрагма.
Классика – это режим М и точечный экспозамер для неспешной съемки. Но точечный экспозамер (после попыток) лично меня, вне помещений не вдохновил.
Ну и отдельная тема съемка макро, фотоохота. Т.е. уже далеко не неспешная съемка. Где важны и диафрагма и выдержка, а теорию Адамса никто не отменял. Там хоть матричный, хоть центровзвешанный эспозамер, но нужна коррекция экспозиции.
Типичный пример (уже повторяюсь) нечто быстро летящее на фоне неба. Тут выдержка должна быть соответствующей и диафрагма.
Re[OlAf]:
У меня есть немало примеров летящего на фоне неба, где не требуется экспокоррекция. Исключение составляют редкие кадры в жесткой контре, где, тем не менее, хватало экспокоррекции при проявке рава.