Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
такое мыло на f8 это нормально?
http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos5dmk3/downloads/03.jpg
1/400s f/8.0 ISO100 50mm

Camera-Specific Properties:
Equipment Make: Canon
Camera Model: Canon EOS 5D Mark III
Firmware Version: Firmware Version 4.5.3
Lens Name: EF50mm f/1.2L USM

Подробнее

это неудачный шарп (джипег)
Re[Сергеха]:
Что-то я не в теме,где там мыло?
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Что-то я не в теме,где там мыло?

Да везде, черепица, листья, текстуры на домах и тд.
Re[Сергеха]:
File Name 03.jpg
Camera Model Canon EOS 5D Mark III
Firmware Firmware Version 4.5.3
Shooting Date/Time 01.10.2011 12:52:02
Copyright Notice nagumo
Owner's Name
Shooting Mode Aperture-Priority AE
Tv( Shutter Speed ) 1/400
Av( Aperture Value ) 8.0
Metering Mode Evaluative Metering
Exposure Compensation -2/3
Autoexposure Bracketing 0
ISO Speed 100
Auto ISO Speed OFF
Lens EF50mm f/1.2L USM
Focal Length 50.0mm
Image Size 5760x3840
Image Quality Fine
Flash Off
FE lock OFF
White Balance Mode Auto
AF Mode One-Shot AF
AF area select mode Spot AF
Picture Style Landscape
Sharpness 4
Contrast 0
Saturation 0
Color tone 0
Color Space sRGB
Auto Lighting Optimizer Disable
Peripheral illumination correction Disable
Dust Delete Data No
File Size 9250KB
Drive Mode High-speed continuous shooting
Live View Shooting OFF
Satellite signal status
Date/Time(UTC)
Latitude
Longitude
Altitude
Geographic coordinate system
Camera Body No. 001099000372
Comment

У кэнона джипег по жизни отстойный был, а тут еще пикчерстайл - Landscape
С ним так мыло и будет. И шарпинг до +5-7 надо ставить в джипеге и снимать в Standart
Re[Сергей Таран]:
Firmware Firmware Version 4.5.3 :x
Re[foto-boss]:
А то!!!! Пнрикинь сколько косяков там уже выловили и сколько их вылезет в будущем))))
Re[Сергей Таран]:
Sharpness 4 это круто, мне 3 хватает :D
но там мыло один х..й
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
На про тушках отсутствие внешней вспышки объясняется требованиями защищенности и ударопрочности оной :)
На Д7(8)00 вспышка осталась (я полагаю) в первую очередь как wireless commander.
А на 5Д3 , не смотря на появление действительно беспроводной синхронизации, ее не поставили из-за
1. нежелания корячить наработанный корпус
2. новизны технологии
3. жадности. (это можно поставить первым)

Подробнее

Я почему-то думал, что Никон позиционирует Д700 как про тушку. Наверное я ошибался
Re[Сергеха]:
А что можно ждать от jpg с выше указанными условиями?Или Вы со своей м2 покажите лучший результат?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
If it ain't broke, don't fix it

Поэтому и купил в третий раз подряд тушку семисоточки (я фотики меняю ежегодно).
:D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Два лагеря.
Один:
Все о чем так долго говорили на форуме фотору свершилось! Все, на что жаловались фотографы, Кэнон учел в новом аппарате.

Второй:
Пятрик мало чем отличается от пядвака. Скорее косметика, чем что-то новое. А новый АФ давно напрашивался. Канон идет по накатанному пути "перевыпуска", заявляя о качественно новом - вместо признания работы над ошибками!

Мне ближе второй.

Подробнее

Интересный ты человек. Складывается впечатление, что двое тебя за руки держат, а третий насильно вешает 5Дм3 тебе на шею, а ты кричишь: нет-нет, только не это!!! :D
Причем все выводы сделаны чисто умозрительно, на основе описаний и теххарактеристик, то бишь без привязки к реальности. Начнутся продажи - там и посмотрим, мне так и 5Дм2 за глаза хватает и даже хватало 1Дм2, чуток бы ему пукселей добавили бы ))))

Сергеха

[quot]Sharpness 4 это круто, мне 3 хватает
но там мыло один х..й [/quot]

Да и фиг с ним, мож там фотограф с Будуна, сакэ перебрал или руки из жопы или так и есть на самом деле и джипег у 5Дм3 кошмарнее чем у предшественников.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Все очень просто .. до выхода Д3 кенон был безусловным лидером ... нагреб электората, понимаешь, но все течет, все меняется ;)

а я вот перешел с никона на кенон, в основном из-за оптики.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
или так и есть на самом деле и джипег у 5Дм3 кошмарнее чем у предшественников.

Как минимум должно быть не хуже, учитывая нетронутую "мегапиксельность". Скорее всего жопорукие снимали.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
А что можно ждать от jpg с выше указанными условиями?Или Вы со своей м2 покажите лучший результат?

В джипег не снимаю, результат надо искать на f8 в архиве( пейзажи и архитектуру оооочень редко снимаю ). не факт что найду.
Я же не доябы..юсь, я понять хочу почему так мыльно, может и вправду джипег, хз...

ЗЫ.Вот побыстрому нашел у себя, не так солнечно, поздняя осень, света мало а деталей больше:
Простая конвертация в RPP

1/160s f/8.0 ISO200 50mm
А если бы с с выше указанными условиями, то есть чистый воздух в горах, солнечный свет и тд, то картинка бы звенела=)

PSS. Еще подумалось, может там адцкий шумодав?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Как минимум должно быть не хуже, учитывая нетронутую "мегапиксельность". Скорее всего жопорукие снимали.

Да там в настройках стоит Picture Style - Landscape
Не знаю на придумали этот стиль, но на 5Дм2 ничего на хорошего на в нем снять не удалось на. Моя имха на.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Два лагеря.
Один:
Все о чем так долго говорили на форуме фотору свершилось! Все, на что жаловались фотографы, Кэнон учел в новом аппарате.

Второй:
Пятрик мало чем отличается от пядвака. Скорее косметика, чем что-то новое. А новый АФ давно напрашивался. Канон идет по накатанному пути "перевыпуска", заявляя о качественно новом - вместо признания работы над ошибками!

Мне ближе второй.

Подробнее

г, а если бы в камере сделали 36Мп, то тогда бы все считали, что это просто мега обновление. спросите себя сами.

реально отличий было бы больше, чем между любой другой серией.
просто эти мегапиксели уже сидят в подсознании.
Re[Александр Лэм]:
О чем я себя должен спросить?
Есть третье мнение, может быть конечно у меньшинства, но есть.Оно звучит так- цыплят по осени считают, что в переводе на русский означает, что рано делать выводы, не дождавшись отзывов реальных пользователей камеры.
И это мнение мне ближе.
Re[Сергеха]:
Я тоже в jpg не снимаю,только raw- получаю приемлемый результат,поэтому от картинки в jpg ничего космического не жду.Сергей Таран предельно точно изложил мысль.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Не знаю на придумали этот стиль, но на 5Дм2 ничего на хорошего на в нем снять не удалось на. Моя имха на.

Что-то слабо представляю себе пейзажника, снимающего в жпег, да ещё с какими-то говностилями :-)))) Я понимаю был бы стиль, который автоматом в качестве бэкграунда ковер узбекский подрисовывал или море с солнышком в ручке, а так - баловство одно.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В том-то и дело! И восторгов мне не понять.
Это такой тонкий юмор. Из новшеств пока, да, признаем - 3200 рабочее.

Вы ж вроде кенонист. Не понимаю вашего негодования. Кому-то в пядваке кое-что не устраивало, теперь он возможно это получил в 5DIII. Кого-то и до сих пор пядвак (а то и питаг) полностью устраивает. Ну и слава Богу. К чему так бисер метать?

Цитата:

Два лагеря.
Один:

Второй:

Мне ближе второй.

Подробнее

Да, собственно одно другому не противоречит! Работа над ошибками - это и есть новое, в чём проблема то? Или вы ждали, что фирма скажет типа: - "Извините, дорогие наши клиенты! Как же мы лопухнулись в предыдущей версии камеры, но только вы не подумайте, что это новая камера, а просто учитывая ваши пожелания, провели работу над ошибками".

Ну да, не умеет он пока постель заправлять, ну не переживайте вы так - технологии не стоят на месте.

ЗЫ. А что вы собственно хотели увидетьТАКОГО в новой камере?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта