Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
К Оружию!

Тревога! Nikonница атакует! Canonиры в капониры, отобьем атаку 800-а Dрагун батареей пятых трехDюймовок! По шесть залпов 22-й картечью товсь! Пли!

Люблю запах горячих пикселей по утрам!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
У меня к 105/ DC не т нареканий :)

Так ты же писал, что у кэнона нет бюджетной оптики в пику никону?
А сейчас уже пишешь скромнее - нет нареканий. ;)
Реально если по-сравнивать, у никона для кропа бюджетная поинтересней. Для фф уж как минимум не интересней. Если реально интересно, посиди как я несколько дней за тестами и сравнениями по известным сайтам. Или поинтересуйся у местных двухсистемщиков.

Иначе парадокс получается, по вашим с друзьями никонистами словам, у кэнона и аф плохой, и цвет у вас лучше, и оптика резче, и камеры красивей и наворотов там реально больше... Как вы объясняете для себя, столь невероятную популярность кэнона? Массовым помешательством и неспособностью сделать правильный выбор?
Re[OlAf]:
Блин я все-таки считаю, что день выхода 5м3 для кенонистов должен стать красным днем календаря и официальным выходным
Ведь все о чем так долго говорили на форуме фотору свершилось!
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Иначе парадокс получается, по вашим с друзьями никонистами словам, у кэнона и аф плохой, и цвет у вас лучше, и оптика резче, и камеры красивей и наворотов там реально больше... Как вы объясняете для себя, столь невероятную популярность кэнона? Массовым помешательством и неспособностью сделать правильный выбор?

Подробнее

Все очень просто .. до выхода Д3 кенон был безусловным лидером ... нагреб электората, понимаешь, но все течет, все меняется ;)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Блин я все-таки считаю, что день выхода 5м3 для кенонистов должен стать красным днем календаря и официальным выходным

И это радует. Хотя рожденный никоном д800 сразу вызвал волну недоумения и негодования от реально попсовой матрицы, и вроде никон и так хорош и аф там почти некуда улучшать, а все равно толпы народа сразу заказали новинку.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Все очень просто .. до выхода Д3 кенон был безусловным лидером ... нагреб электората, понимаешь, но все течет, все меняется ;)

Действительно. И с выходом 5д3 перетечений на кэнон с никона будет больше чем в обратную сторону. Ведь кэнон сделал полную работу над "ошибками".
Re[foto-boss]:
А меня приход 800-ки чет не взбодрил. Ничего нового кроме матрицы. Все что есть в 700-ке мне необходимо и достаточно...
Правда есть данные что итоговая картинка (с ресайзом, мать его за ногу) будет на уровне Д4. Короче буду ждать 900-ку - как-бы Д4.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Мне детализацию некуда применить, свыше 16-20 мп. Если что, есть в рекламе у меня и фото 8 на 6 метров. Мне и 36 не надо, так зачем лишние проблемы с муаром и цветом, что-бы получить лишние детали, которые у меня нет возможности никому продемонстрировать. Ну будет 10000 мп и что? Пусть все они рабочие и можно микробов рассмотреть при увеличении. А зачем это надо? Какое это имеет практическое применение? Было бы там 100000 мп рабочих, я бы поигрался из личного интереса к микромиру, а так как сейчас бессмысленно.

По поводу изменений - они настолько большие, что можно было называть эту камеру уж другой линейкой. Не осталось камня на камне.
другая матрица
fps вместо 3,9 стал 6
кардинально другой на три головы выше АФ
два слота
лучше вилоискатель
даже экранчик лучше
блокировки, новые возможности, другой затвор...

Прохожим кажется что камера малоизменилась, лишь потому что она внешне похожа и "главный" параметр не сильно изменилдся 22мп.

Видимо что-бы его все признали новинкой, надо было его сделать зеленым и треугольным.

Подробнее

Нет, под 8-е марта его надо было сделать розовым в форме сердечка. :)

А кто спорит, что изменения большие? Они наконец-то сделали из пятака современную камеру.

Другая матрица , согласен , на сколько она будет лучше покажет время. да и субъективно это. Некоторые до сих пор предпочитают 12МП.
3.9 подняли до 6. Ну да..
Два слота... сенсационно
Видоискатель - он и раньше был не плох.
Даже экранчик тоже был очень себе на уровне.
Блокировки (перескакивало у Вас колесико, да?) новые возможности , а есть ли там принципиально новое?

Короче говоря. Я почему-то считаю, что кенон давно мог сделать все эти изменения. Года 2-3 назад. развитие технологий (даже собственных) это вполне позволяло. Раньше разница между "про" и "не про" была очевидна и в цене и в качестве. И это была некая кеноновская фишка: насильно обрезанный функционал не единичек. Сейчас , не знаю с кого они это содрали ;) , но границы конечно ещё есть , но разница уже меньше.

Я никоим образом не хочу сказать, что 5д3 плохая камера. Камера отличная чесслово. Но "качественно новым" ее назвать можно с натяжкой. Либо только по отношению к 5Д2 , или ? Да и 5Д2 сама по себе отличная камера под свои задачи. И не уверен , что все владельцы 5Д2 прямо сейчас же побегут менять 5Д2 на новую пятерку.

количество МП безусловно не "главный" параметр. Именно по-этому я и упомянул 800Е. Но если никон в этих 36 МП сохранит малошумность и отражение цвета хотя бы на уровне 700-ки , то это действительно будет интересно.
По сути ничего принципиально нового ни никон ни кенон не сделали. Никон добавил видео, кенон АФ. Паритет.
А Вам я отвечал на предмет "чего-то нового" .
Мне , например Д800 интересен только в модификации "Е". Т.к. это действительно "новое"

Успехов :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V

Другая матрица , согласен , на сколько она будет лучше покажет время. да и субъективно это. Некоторые до сих пор предпочитают 12МП.
3.9 подняли до 6. Ну да..
Два слота... сенсационно
Видоискатель - он и раньше был не плох.
Даже экранчик тоже был очень себе на уровне....
:)

Подробнее

Там ещё новый затвор с малым лагом,
тихий режим, ХДР, улучшенная пылезащита, более тонкий фильтр ...

Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
...
Мне , например Д800 интересен только в модификации "Е". Т.к. это действительно "новое"

Успехов :)

Ну я новым интересуюсь с тем что-бы как-то это хотя-бы попробовать применить.
А как мне применить доп детализацию д800е по сравнению с д800, если она находится за границами возможностей моего и заказчиков и знакомых и всех кому я могу показать фотографии, зрения. Ради рассматривания попиксельного кропа в поисках отличий, или для демонстрации на форуме? Вообще это тоже имеет интерес, но слишком малый для меня, что-бы покупать д800е. Вот была бы у меня возможность применить это как-то, или продемонстрировать разницу на фото кому-нибудь... Ну или заказчик которому это требуется и наличие такой камеры мне давало-бы конкурентное преимущество...

Покупая в свое время 5д2, я был искренне уверен что буквально на каждом кадре буду иметь преимущество перед 12мп д700. На практике оказалось, что в редчайших ситуациях это мне что-то давало, да и то это я так думаю, да и 21 все равно уже было с запасом.

И Вам успехов конечно!
Re[foto-boss]:
Цитата:

Подробнее

Почему это вас так удивляет? Кенон всё-же наиболее распостранён и сеть обслуживания у него с наибольшим покрытием. Это играет роль. Так нельзя сравнивать, почему мол хорошо продавался пядвак, иначе можно прийти с такой прямолинейной логикой к очень нелицеприятным выводам. Hапример, подавляющее большенство пользователей зеркалок, это пользователи начальных зеркалок, подавляющее большенство пользователей начальных зеркалок покупает их, чтобы никогда не пользоватся ничем кроме китового обьектива, полного автомата и встроенной пыхи в лоб, т.е. фотодебилизм. Поскольку больше всего начальных зеркалок продаёт кенон, то фотодебилизмом по статистике страдают в большенстве своём владельцы кенона. Следующая ступень логики понимаете куда приводит? Кенон - система в большенстве своём для фотодебилов. Вы уже не согласны с такой логикой? Понимаете почему она врядли всё обьясняет? Поэтому причины того, что пядвак расходился лучше конкурирующих камер они разные и далеко не всегда свйзанные с тем, что пядвак был лучше. Скорее он был на тот момент оптимальнее для пласта потребителей относительно недорогого ФФ.
Re[foto-boss]:
Большее количество МП дает возможность кропа. Ну и детализации в предметке и макро (это как раз то что мне интересно в первую учередь).
Я в конце года избавился и от Д700 и от 5Д2 в ожидании чуда :) .
Теперь жду лета. так как под мои задачи ещё есть вариант внезапно подешевевшей сигмы СД1 :) ... пока перебиваюсь 24МП нексом ....
Мне тоже интересно все попробовать. :)

Да, кстати сказать, на самом деле кенон действительно (по крайней мере в рамках кенона) сделал шаг вперед : принципиально другое управление беспроводными вспышками.
Кстати , никон Вас порадует корректной работой с светом.
Re[OlAf]:
все ругают трипятак за отсутствие вспышки. Но что-то таких претензий к Д3/4 я не слышал. Ругают, что экран не поворотный... но покажите мне поворотный экран на Д800.
Ругают за малое количество улучшений...
Никон лишь нарастил мегапикселей (забрав при этом к/с), но никонисты довольны :-)
Ну что за детский .... сад ?
Неужели не понятно, что с появлением мегаНокии, любые меренья мегапикселями не имеют смысла впринципе. Нас по этому параметру сделает любой обладатель телефона.
Re[Fotoborg]:
На про тушках отсутствие внешней вспышки объясняется требованиями защищенности и ударопрочности оной :)
На Д7(8)00 вспышка осталась (я полагаю) в первую очередь как wireless commander.
А на 5Д3 , не смотря на появление действительно беспроводной синхронизации, ее не поставили из-за
1. нежелания корячить наработанный корпус
2. новизны технологии
3. жадности. (это можно поставить первым)

Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
...
Никон лишь нарастил мегапикселей (забрав при этом к/с), но никонисты довольны :-)
Ну что за детский .... сад ?
Неужели не понятно, что с появлением мегаНокии, любые меренья мегапикселями не имеют смысла впринципе. Нас по этому параметру сделает любой обладатель телефона.

Подробнее

Я рад появлению нокии. Вы правы, теперь любой детский сад, можно отрезвлять этим телефоном. Кому есть задача под 36, молча купит камеру с нужной матрицей, а детский сад будет немного отрезвлен. И может производители перестанут нас пичкать пикселями.
Re[bas076]:
Я думаю что все проще. В основном пяточки покупают потому что камера хорошая.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Почему хоть? Оно и на пядваке рабочее!

В том-то и дело! И восторгов мне не понять.
Это такой тонкий юмор. Из новшеств пока, да, признаем - 3200 рабочее.
Ну хоть что-то реально нам показали с пятрика...
Re[OlAf]:
Братюни скажи мне, а такое мыло на f8 это нормально?
http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos5dmk3/downloads/03.jpg

1/400s f/8.0 ISO100 50mm

Camera-Specific Properties:

Equipment Make: Canon
Camera Model: Canon EOS 5D Mark III
Firmware Version: Firmware Version 4.5.3
Lens Name: EF50mm f/1.2L USM
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Очень сильно напоминает:

— Я купил себе галстук за $5500!
— Не хочу тебя огорчать, но я точно такой же видел по $8500.

Наверное я всё таки чегото не понимаю... Ну ладно...

Цитата:

от:Дмитрий Осинин
А меня приход 800-ки чет не взбодрил. Ничего нового кроме матрицы. Все что есть в 700-ке мне необходимо и достаточно...
Правда есть данные что итоговая картинка (с ресайзом, мать его за ногу) будет на уровне Д4. Короче буду ждать 900-ку - как-бы Д4.

Подробнее

If it ain't broke, don't fix it
Re
Два лагеря.
Один:
Все о чем так долго говорили на форуме фотору свершилось! Все, на что жаловались фотографы, Кэнон учел в новом аппарате.

Второй:
Пятрик мало чем отличается от пядвака. Скорее косметика, чем что-то новое. А новый АФ давно напрашивался. Канон идет по накатанному пути "перевыпуска", заявляя о качественно новом - вместо признания работы над ошибками!

Мне ближе второй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта