Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
А что Вы подразумеваете под полным мануалом? Вы на глазок выставляете ИСО, выдержку, диафрагму?

Я да... :)

Цитата:

от:sedoy fotoru
В таком случае чем принципиально отличается режим М от режимов А и Т с экспокоррекцией? Как говорится те же я…ца, только вид с боку.
Наверное режим М востребован в студии, при съемке со штатива панорам и пейзажей. Хотя при наличии блокировки можно и в этих случаях обойтись без М.
Снимая в любых режимах приходится отталкиваться от экспозамера камеры.
Только в режимах А и Т с экспокоррекцией более оперативней на мой взгляд.

Подробнее

Я в "М" снимаю практически всегда, когда освещениее объекта более менее неизменно, хоть в студии, хоть в помещении, хоть на улице... :)
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Выглянуло солнце? на 3-4 щелчка короче выдержку сделал не отрываясь от видоискателя. Поверьте, ничего сложного и страшного в этом нет. Первых пару сотен кадров будете плохо попадать, дальше как по маслу пойдёт.

Подробнее

Именно так и снимал весь двухдневный репортаж с Ноттинг Хилл... :)
Re[maximano]:
Цитата:
от: maximano
Уважаемые профессионалы и энтузиасты!

Кто из вас снимает в mRAW/sRAW? Для чего вы это делаете?
1. экономия места;
2. не нужны большие фото;
3. что-то еще?

Никогда не снимаю... :)
Re[SCAT]:
А снижение шумов / расширение ДД при съемке в sRAW - миф?
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
В таком случае чем принципиально отличается режим М от режимов А и Т с экспокоррекцией...

Принципиально М отличается тем, что диафрагма и выдержка заданы жестко и не меняются автоматически.
Re[maximano]:
Цитата:
от: maximano
А снижение шумов / расширение ДД при съемке в sRAW - миф?

Как при любом ресайзе, однако мощный комп это сделает качественней.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Принципиально М отличается тем, что диафрагма и выдержка заданы жестко и не меняются автоматически.

Я вообще-то догадывался об этом...
Просто есть противники автоматики камеры. Им не нужно автоИСО и они предпочитают снимать в "полном мануале", хотя при этом отталкиваются опять же от автоматики камеры - от экспозамера.
У меня режим М востребован только при съемке со штатива и панорам. В остальных случаях он не востребован.
Но если бы в камере в режиме М с автоИСО была бы возможность экспокоррекции, то все остальные режимы и нафик не нужны. А там уж автоИСО, или ручное дело вкуса.
Re[kolyn]:
Цитата:

от:kolyn
я сам не пробовал , но качнуть мона вот здесь http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=2602.0
как попробуете, отпишитесь если не сложно как все прошло и работает, и не приделали ли они автофокус к 5DM ????
Они там рекламирую видео HDR очень интересно , как это на самом деле..??
Кто пробовал уже magic lantern для 5dmkIII отпишитесь :D

Подробнее

Цитата:

от:snowaleks
Вроде бы тут можно
http://www.magiclantern.fm/whats-new/104-releases/143-second-alpha-for-5d-mark-iii

но инструкция предупреждает
* And, remember that this software can damage or destroy your camera.

Подробнее

Так это что - "самопальная" прошивка для аппарата? Не ... "на это я пойтить не могу" (с)
Re[sedoy fotoru]:
Стиль и техника сьемки у всех разная. Например, использую на 1D X (камера немного потяжелей и больше, чем 5D3) режим M, при этом на главное колесо переназначен выбор диафрагмы, на диск - выдержка, после установки нужной выдержки диск на замок, жаль, что главное колесо нельзя залочить, но с ним проще, во время сьемки сложней случайно сбить установленное значение. Включаю автоисо и вуаля, даже без экспокоррекции все работает, как мне надо, и никаких случайных сбоев, котя камера с тяжелой оптикой крутится в руках изрядно. Иногда на ходу меняю типа замера, по обстановке и сюжету.
Re[OlAf]:
Собственно ели про сабж, то смотрю его можно купить уже за 90 тыров.
Re[igorexa_1981]:
Цитата:
от: igorexa_1981
Собственно ели про сабж, то смотрю его можно купить уже за 90 тыров.

с месяц как...
за столько и куплен мной
Re[forez]:
Цитата:
от: forez
с месяц как...
за столько и куплен мной

Отличный подарок к НГ... :) Я собственно так и планировал, но не выдержал и взял за 129 900... почти в первых рядах...
Re[forez]:
недавно в америке раздавали по 2500, и похоже что к лету он здесь столько и будет стоить.
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
недавно в америке раздавали по 2500, и похоже что к лету он здесь столько и будет стоить.

Вот в это не верится отчего то...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
не выдержал и взял за 129 900... почти в первых рядах...

вам, уважаемый, неприлично ждать как обычным смертным... пока подешевеет.

Цитата:
от: SCAT
Вот в это не верится отчего то...

Re[KI-FA]:
Цитата:

от:KI-FA
Чего непонятного? выше даже с примерами описали - выставили нужные параметры выдержки и диафрагмы, а световые условия постоянно меняются, вот тут автоисо и работало бы, но контролировать его работу нечем (экспокоррекция в + и -). Но только это уже не совсем ручной режим получается, все равно полуавтомат, можно сказать Av+Tv.

Подробнее

Что-то может между строк не заметил... ставлю режим М, нужные мне диафрагму и выдержку. ISO на авто (ограничиваю до 400 например). А экспокоррекцию на нужную разбежку... стоп-два... все работает. Только что отсчелкал, упираемся в ISO 400, без экспокоррекции кадр темнеет, с ней - светлее именно на поправку. Хотя - конец рабочего дня, может протупил и не понял про что речь? :D
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
В итоге при полном М у нас не скачет экспозиция изза того что в первом кадре у нас тёмный обьект в кадре, а во втором светлый.

ВЫ просто удивительные истории рассказываете о том что экспозиция не скачет из за того что в первом кадре у нас тёмный обьект в кадре, а во втором светлый т.е. если в первом кадре у меня белая стена, а на втором кадре я белую стену драпирую черной тканью и, что экспозиция не измениться???

ЗЫ

мне желания Eduard Minaev понятны в репортажке иногда надо контролировать два параметра выдержку и диафрагму в этом случае режим М с автоИСО, очень удобен если бы еще была возможность и поправки вводить +/- то было бы здорово
Re[maximano]:
Я переназначил M-fn на съёмку в мРАВе. На свадьбах всякий хлам в зале снимаю на нём. Для экономии места. НО! ужимание напрягает проц = камера туже работает.
Re[forez]:
покупают в музыкальном, а потом бегают на ТВ жаловаться что шлак им продали,
а после снова туда бегут, а потом опять на ТВ ...
круговорот такой

а если с ебая тухляк придет, тоже на ТВ бегом? :D
Re[sergo_ooo]:
Если у вас стоит например человек (вы же его снимаете допустим?) вы выстроили экспозицию по нему (по лицу, человек же) и хоть 500 раз меняй сзади стенку, лицо человека по экспозиции НЕ поменяется.

Короче...я может и говнофотограф, но полный мануал святая штука. Хотите пользуйтесь, хотите - нет. Но рекомендую настоятельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.