Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re[SCAT]:
SCAT, не открывает ссылку(
Re[SCAT]:
я бы почитал
не это ?
Re[OlAf]:
ПУСТАЯ ССЫЛКА?
Re[forez]:
Это
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
читай результат гнобения и издевательства которое перешло даже в язык.

На Кубу. Ох как русские гнобили кубинцев. Еще в русском языке говорят Техас, а не Тексас. Тоже беда. И едем мы не в юнайтед стейтс оф америка. Наверное стоит говорить об угнетении американского народа). Можно удалить)
Re[DeF]:
Цитата:
от: DeF
SCAT, не открывает ссылку(

Поправил, наверное кавычки мешали...
Re[OlAf]:
5DM3 + 35L
Без претензий на художественность. Просто понравился утренний свет и как его передала камера. Из обработки только кроп. Конвертация в DPP с дефолтными настройками.

Morning Sunlight by aburlakov, on Flickr

ну и просто котэ :)

Untitled by aburlakov, on Flickr
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Анд_рей
А что мне делать, если хватает рук, головы и опыта не пользоваться таким модным костылём, как AutoISO?

Цитата:
"М" для меня это полный мануал, сам всем управляю а не надеюсь на автоматику.

Вам гурам так нравится, а мне лохопеду хочется снимать с удобством и использовать в какой-то степени автоматику. В чем проблема? В полном М я всегда снимал в студии. Там это действительно нужно и удобно. А в рядовых условиях я все же хочу иметь возможность поставить заданную выдержку и диафрагму, при этом иметь возможность не думать об исо. Именно для этого автоисо и придумано, чтобы иметь возможность снимать с нужными экспопараметрами в меняющихся световых условиях.
Конкретный пример: Иду по улице снимаю подвижного ребенка, захожу в кафе, магазин и продолжаю снимать. Где будет Ваш полный М? Правильно... в полной Ж. Экспопара нужна вполне конкретная, ибо ребенок бегает, да и нормальная глубина резкости тоже необходима. Но я к примеру хочу, чтобы камера шла в плюс от замера, потому что пятачковский экспозамер зачастую недодирает. Что тут может быть непонятного? В том же 1Dx они в меню сделали возможность ввода экспокоррекции. Здесь же - хрен. Да фиг бы с ним с этим М.
Я абсолютно согласен с недоумением Александра: почему в выборе выдержек для автоисо они ограничились 1/250? Любая активная движуха на таких выдержках уже мажется. Что мешало сделать 1/500 или 1/1000. В таком случае отсутствие экспокоррекции в М меня не волновало бы вообще. Я бы тупо пользовался режимом AV с ограничением выдержки не длиннее 1/500, и был бы счастлив.
Re[Eduard Minaev]:
Вы уж меня простите конечно...но я лучше зайдя в помещение потрачу 3 секунды на перестройку параметров, сделаю для уверенности пробный кадр, чем после съёмки в том же помещении пусть 50 кадров, буду сидеть и каждый потом отдельно корректировать по экспозиции (ибо я больше чем уверен что все они будут разные в перемешку). А снимая в полном М и даже ошибившись немного в экспозамере, в лайтруме просто синхронизирую все остальные по экспозиции и всё.
Когда вам надоест играться с отдельно каждым кадром из серии, вспомните что я писал. Когда перестаёшь бояться полного М, и начинаешь в нём снимать, то почему то освещение оказываеться не так уж часто и сильно "скачет" как казалось раньше.
Re[Fessant]:
А что Вы подразумеваете под полным мануалом? Вы на глазок выставляете ИСО, выдержку, диафрагму?
Re[sedoy fotoru]:
да, с помощью встроенного экспозамера, в режиме точечный.
Re[Fessant]:
В таком случае чем принципиально отличается режим М от режимов А и Т с экспокоррекцией? Как говорится те же я…ца, только вид с боку.
Наверное режим М востребован в студии, при съемке со штатива панорам и пейзажей. Хотя при наличии блокировки можно и в этих случаях обойтись без М.
Снимая в любых режимах приходится отталкиваться от экспозамера камеры.
Только в режимах А и Т с экспокоррекцией более оперативней на мой взгляд.
Re[Fessant]:
Цитата:
но я лучше зайдя в помещение потрачу 3 секунды на перестройку параметров, сделаю для уверенности пробный кадр....

События не будут ждать, пока Вы там будете стоять и дро... крутить. Да и первые эмоции у ребенка от увиденного, зачастую, самые яркие и интересные. Как раз, пока накрутитесь, уже можно и не париться...

Цитата:

от:Fessant
Когда вам надоест играться с отдельно каждым кадром из серии, вспомните что я писал. Когда перестаёшь бояться полного М, и начинаешь в нём снимать, то почему то освещение оказываеться не так уж часто и сильно "скачет" как казалось раньше.

Подробнее

Да ладно Вам "гуреть матереть". С каких таких достижений Вы себя ментором позиционируете ? :-))))

Ладно, проехали. Простая ситуация: Солнечный день. Солнце скрыло облако, затем выглянуло на секунды, затем затянуло группой облаков, вышло наполовину, затем вышло полностью.
И что мы делаем? Крутим, делаем пробные кадры, потом опять крутим, а пока крутим события идут, свет меняется и мы снова крутим? Или снимаем все на одной экспопаре и исо, а потом дрюкаем туда-сюда недосветы пересветы в конверторе? Охренительно удобно!
Это реальная картинка, и таких примеров можно кучу вспомнить.
Re[sedoy fotoru]:
Отличается тем что количество света условно в помещении у вас не изменяется. Так? Так! Объекты в помещении разное количество света отражают. Так? Так! Что делает экспозамер когда вы водите камерой по помещению - прыгает. Так? Так! Что у на с скадрами выходит по экспозиции? Они разные. Так? Так! Что делает камера в полном "М" после того как вы подстроились на количество света в помещении? ни-фи-га! Так? Так! В итоге при полном М у нас не скачет экспозиция изза того что в первом кадре у нас тёмный обьект в кадре, а во втором светлый.
Re[Eduard Minaev]:
Выглянуло солнце? на 3-4 щелчка короче выдержку сделал не отрываясь от видоискателя. Поверьте, ничего сложного и страшного в этом нет. Первых пару сотен кадров будете плохо попадать, дальше как по маслу пойдёт.
Re[Fessant]:
Вы хотите сказать, что настроив камеру в так называемом полном мануале один раз в помещении, можно снимать все углы этого помещения вне зависимости от расположения окон, освещения? Вы считаете, что Ваш зрачок не сжимается-расширяется, если Вы стоя на одном месте будете смотреть в разные стороны?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Белые и серые фотоаппараты Canon. Отличия и следствия.

Подробнее

да, так и есть.
смотрел объектив в одном из магазов, который у казан на канон.ру/где купить,
объектив оказался с гарантийником USA
написал в канон.ру , в ответ да да, спасибо, а магаз так и остался в партнерах :?

придется писать в canon.jp, после этого канон.ру начинает шевелиться как ужаленный
Re[OlAf]:
Уважаемые профессионалы и энтузиасты!

Кто из вас снимает в mRAW/sRAW? Для чего вы это делаете?
1. экономия места;
2. не нужны большие фото;
3. что-то еще?
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Выглянуло солнце? на 3-4 щелчка короче выдержку сделал не отрываясь от видоискателя. Поверьте, ничего сложного и страшного в этом нет. Первых пару сотен кадров будете плохо попадать, дальше как по маслу пойдёт.

Подробнее

Дорогой Вы наш Наставник, я в свое время уже набегался c Mamiya RB67 и Sekonic-ом, посему не надо мне рассказывать про экспозицию и про то, что когда-то мне будет легко, после Ваших драгоценных советов. Детскими болезнями надо переболеть в детстве. :-))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.