Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Без зеленой вставки смогут сшить местные умельцы. У кэнона дизайн неизменный, и выбор небольшой.

К сожалению да. Ну посмотрю завтра маленькую со вставками, мож и не такая страшнееькая в реальности будет ;)
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Такой факт существует снимая в помещении и в пасмурную погоду - в солнечную всё ОК

это верно, эффект в основном и лучше всего проявляется в московском мутно-небесном г@внище )))))
подумал и решил наплевать - действительно надо просто полстопа добавлять в соответствующих условиях, так как величина недомера постоянна
Re[OlAf]:
Несколько свежих съемок детского дзюдо...
5D3+16-35L+24-70L+70-200L II IS

1. http://www.fishup.ru/albums/p/gid/1481331/lid/80/show/all

2. http://www.fishup.ru/albums/p/gid/1485611/lid/80/show/all

3. http://www.fishup.ru/albums/p/gid/1487071/lid/80/show/all
Re[OlAf]:
Здравствуйте все!!! Вчера приобрел 5D Mark III !!! Вливаюсь в ваши ряды!!!
У меня некоторое затруднение ,счетчик кадров в камере показывает 100-1040.В магазе мне ребята сказали что делали несколько снимков пробных. Как я понял 100 это название папки ,ну а цифра 1040 это нумерация кадров.Меня очень обеспокоило наличие единицы Пожалуйста отпишитесь у кого как было. Заранее спасибо!!!
Re[IGSHI]:
Цитата:

от:IGSHI
У меня некоторое затруднение ,счетчик кадров в камере показывает 100-1040.В магазе мне ребята сказали что делали несколько снимков пробных. Как я понял 100 это название папки ,ну а цифра 1040 это нумерация кадров.Меня очень обеспокоило наличие единицы Пожалуйста отпишитесь у кого как было. Заранее спасибо!!!

Подробнее

Тысяча не сильно много... :) А могли просто карту памяти тестовую вставить и камера подхватит нумерацию, так может и полста тысяч показать..:)
Re[IGSHI]:
Цитата:

от:IGSHI

Подробнее

А где это вообще данная информация доступна? Все меню облазил - не нашел :) Книжку-мануал еще не дочитал :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Тысяча не сильно много... :) А могли просто карту памяти тестовую вставить и камера подхватит нумерацию, так может и полста тысяч показать..:)

Элементарно! Я проверял один трепак отформатированной картой и счёт пошёл десятого-двенадцатого кадра. Тестовые снимки в другом ноуте, точный номер сказать не могу.

Так вот... В первой камере мне кое-что не понравилось и я стал проверять другую.
Карточку не форматнул, и камера "подцепила" счёт с третьего десятка...

Но не с тыщи! ;)
Re[Джес]:
Цитата:
от: Джес
Взял Марк 3. Сразу показалось, что он стабильно недоэкспонирует.

в каком режиме замера снимаете ?
У меня в "Оценочном" никакого недодера нет.

Re[nervasystem]:
Цитата:
от: nervasystem
А где это вообще данная информация доступна? Все меню облазил - не нашел :) Книжку-мануал еще не дочитал :)

После того как нажмете кнопку просмотра фотографий ,нажмите кнопку - инфо- при каждом нажатии будет меняться инфа на фотографии.Счетчик в правом верхнем углу.
Re[SCAT]:
Цитата:

Спасибо ,то есть возможно камера сама произвольно поставила 1000 .Успокоился ,но завтра им позвоню
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Элементарно! Я проверял один трепак отформатированной картой и счёт пошёл десятого-двенадцатого кадра. Тестовые снимки в другом ноуте, точный номер сказать не могу.

Так вот... В первой камере мне кое-что не понравилось и я стал проверять другую.
Карточку не форматнул, и камера "подцепила" счёт с третьего десятка...

Но не с тыщи! ;)

Подробнее

Спасибо !!!
Re[IGSHI]:
А, я думал есть какая-то информация по наработке затвора в камере хранимая. А это действительно берется от фонаря, не известно какую карточку туда воткнули. У меня например на купленном 2 дня назад фотике который при мне распечатали, но карточку при проверке вставляли тестовую, горит 100-9063, ну из которых я фоток 500 наверно сам нащелкал пока ковырялся после покупки. Так что думаю все хорошо у вас :)
Re[nervasystem]:
Цитата:
от: nervasystem
А, я думал есть какая-то информация по наработке затвора в камере хранимая.

есть сайтик eoscount.com, но он платный, еще в сервисе можно сделать проверку с выдачей акта, а какую-то утилиту пробовал - мой 550д не захавала, так что незнаю как точно проверить) самому интересно, просто знакомый тоже на юстировку сдавал у него 4 тысченки добавилось после сервиса - тоже неприятно было, но он узнавал и ему также ситуацию про карту памяти пересказали.
Re[nervasystem]:
Информация о наработке затвора естественно сохраняется в камере и не связана с нумерацией кадров.
При установке карты с номером кадра бОльшим, чем текущий, он будет подхвачен камерой для нумерации следующего кадра.
А проверить количество срабатываний затвора пока можно только в сервисе. "Бытовых" программ ещё нет.
Re[nervasystem]:
Цитата:

от:nervasystem
А, я думал есть какая-то информация по наработке затвора в камере хранимая. А это действительно берется от фонаря, не известно какую карточку туда воткнули. У меня например на купленном 2 дня назад фотике который при мне распечатали, но карточку при проверке вставляли тестовую, горит 100-9063, ну из которых я фоток 500 наверно сам нащелкал пока ковырялся после покупки. Так что думаю все хорошо у вас :)

Подробнее

Информация то в камере хранится и посмотреть ее можно специальными прогами, а то что идет, как нумерация файлов, так ее и сбросить можно и сама она каждые 10 тыс. обнуляется и с карты подхватывается, вообще мало о чем говорит...
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Информация о наработке затвора естественно сохраняется в камере и не связана с нумерацией кадров.
При установке карты с номером кадра бОльшим, чем текущий, он будет подхвачен камерой для нумерации следующего кадра.
А проверить количество срабатываний затвора пока можно только в сервисе. "Бытовых" программ ещё нет.

Подробнее

От чего же, eoscount.com замечательно читает, только денег хочет, $1,59 за разовый или $4,79 unlimited... Ну хоть часы компа с камерой забесплатно синхронизирует... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
eoscount.com замечательно читает, только денег хочет, $1,59 за разовый...

ну так, Копия в 10 раз больше хочет...за разовый... ;)
Re[OlAf]:
Странно, что кэнон до сих пор не пишет в экзиф значение счетчика. Никон пишет.
Re[OlAf]:
В 1D X счетчик срабатываний затвора есть, с точностью до 1000.
Re[SCAT]:
Цитата:
От чего же, eoscount.com замечательно читает, только денег хочет, $1,59 за разовый или $4,79 unlimited... Ну хоть часы компа с камерой забесплатно синхронизирует... :)

Отстал от жизни немного...

Если уже есть что-то "за деньги", значит скоро будет что-то бесплатно ;)
Типа EOS Info
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.