Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 15321 - 15340
Re[nervasystem]:
никогда не понимал смысла переплачивать за скорость считывания - какая разница скинутся фотки за 5 минут или за 10...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Вообще то я иногда катаюсь от терминологии производителей![]()
.....Причем тут прямой доступ к памяти (UDMA)?....
Вопрос конечно интересный :-)))) Вот навскидку описание на сайте лексара: Leverages UDMA 7 technology to support the latest generation of high-resolution DSLR cameras :-)))
http://www.lexar.com/products/lexar-professional-800x-compactflash-cf-card
Re[nervasystem]:
кардридер - это кардридер... можно и подождать...
когда сливаешь - можно и подождать..
а вот когда буфер заполнен (и камера не успевает сбрасывать снимки), а у тебя "кадр уходит", ты давишь на кнопку... а камера задумалась...
вот тогда и понимаешь всю прелесть текущего момента
когда сливаешь - можно и подождать..
а вот когда буфер заполнен (и камера не успевает сбрасывать снимки), а у тебя "кадр уходит", ты давишь на кнопку... а камера задумалась...
вот тогда и понимаешь всю прелесть текущего момента
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
никогда не понимал смысла переплачивать за скорость считывания - какая разница скинутся фотки за 5 минут или за 10...
это абсолютно верно...
но скорость чтения/записи обычно растет пропорционально
а скорость записи тоже весьма критична в некоторых случаях...
про скорость записи давно уж забыли в видео.. там и x133 (битрейт порядка 30-40 Мбит/сек) хватает... но для фото совсем не так...
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
Да в том то и дело, что там разница в цене не сильно существенна, а скорость чтения иногда может весьма полезной быть, а для некоторых, кто например использует камеру для работы и вообще живые бабки. Ультра стоит допустим 5880 экстрим стоит 6250 а экстрим про 7722. Я думаю если человек покупает зеркалку за соточку, то разница в цене в 1-2т на карточках в 64гб не должна особо парить. Впрочем я могу ошибаться, люди все разные.
Re[ДиMUSTый]:
Вот кстати, по Вашей же ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/CompactFlash есть такая информация:
CF+ and CompactFlash Revision 4.0 (2006) added support for IDE Ultra DMA Mode 6 for a maximum data transfer rate of 133 Mbyte/s (UDMA 133) а вот CompactFlash Revision 6.0 (November 2010) added UltraDMA Mode 7 (167 Mbyte/s)
Тут как раз речь идет о мегабитах в секунду!
CF+ and CompactFlash Revision 4.0 (2006) added support for IDE Ultra DMA Mode 6 for a maximum data transfer rate of 133 Mbyte/s (UDMA 133) а вот CompactFlash Revision 6.0 (November 2010) added UltraDMA Mode 7 (167 Mbyte/s)
Тут как раз речь идет о мегабитах в секунду!
Re[nervasystem]:
от: nervasystem
Ультра стоит допустим 5880 экстрим стоит 6250 а экстрим про 7722.
мне кацаа что это китайский экстим? не? дайте линк....
Re[OlAf]:
Взял Марк 3. Сразу показалось, что он стабильно недоэкспонирует.
Сравнил со своей старой 7Д - ну точно, в одинаковых условиях и с одинаковыми объективами в режиме приоритета диафрагмы экспонометр Марка постоянно выдает выдержку на треть ступени короче, чем семерка. При том что семерка тоже не любила светлые кадры - получается ну совсем уж темно.
Это у всех так, или в сервис нести?
Если уже обсуждалось - киньте сцылкой плиз, поиском искал, но руки кривые, не нашел.
Сравнил со своей старой 7Д - ну точно, в одинаковых условиях и с одинаковыми объективами в режиме приоритета диафрагмы экспонометр Марка постоянно выдает выдержку на треть ступени короче, чем семерка. При том что семерка тоже не любила светлые кадры - получается ну совсем уж темно.
Если уже обсуждалось - киньте сцылкой плиз, поиском искал, но руки кривые, не нашел.
Re[Джес]:
от:Джес
Взял Марк 3. Сразу показалось, что он стабильно недоэкспонирует.
.Подробнее
Всё так и есть. У меня постоянно на большинстве кадров выставленна поправка +2/3, а иногда и на +1 стоп
Re[nervasystem]:
Ну я думаю SanDisk Extreme мне вполне подойдет. Он-то может и не использует, но вот в кард ридере данные будут сливаться заметно быстрее, если флеш будет быстрым.
Ну хуже точно не будет... :) У меня вообще Extreme PRO 95Mb/s больше для надежности...
Re[mikio]:
от: mikio
Всё так и есть. У меня постоянно на большинстве кадров выставленна поправка +2/3, а иногда и на +1 стоп
Хм. А смысл? Это у Кэнона такой новомодный прикол, в низком ключе все снимать? )))
Не врубаюсь.
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
дайте линк на это "изумительное исследование"?
смысл ограничивать контроллером скорость, если карта может отдавать данные быстрее?
слава богу, скорость чтения/записи обычно отличается раза в 2 (как минимум!!! а то и больше)...
типа того: 90 на чтение - 45 на запись... понятно, что производителем заявляется бОльшая цифра))) цифра на запись - скромно умалчивается)))Подробнее
There was no difference in performance between SD-cards with 45mb/s and 95mb/s transfer rates.
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Вопрос конечно интересный...
Вопрос терминологии. Для CF с параллельным интерфейсом еще можно предположить использование UDMA, по аналогии с давно ушедшими дисками IDE, для SD - нет. Видимо в камерах до сих пор используют архаичные 8-битные процессоры
Re[OlAf]:
Забавно ))) походу у инженеров Кэнона на мониторах слишком выкручена яркость )))))
Re[nervasystem]:
Я думаю если человек покупает зеркалку за соточку, то разница в цене в 1-2т на карточках в 64гб не должна особо парить. Впрочем я могу ошибаться, люди все разные.
Просто такой логикой можно купить камеру за соточку и со словами "так чего на аксессуарах экономить", накупить этих самых аксессуаров на пятдесяточку. В итоге получится, что таки да, надо было думать перед шопингом). Та же батарейная рукоятка - если к 5дм3 купить родную ручку, то цена уже сильно приближается к цене 1д m4. Спрашивается - а не купить ли в таком случае уже единичку.
Re[Джес]:
от: Джес
Хм. А смысл? Это у Кэнона такой новомодный прикол, в низком ключе все снимать? )))
Не врубаюсь.
Смысл в том, что снимаете всёже вы, а не Кэнон. ;)
И если аппарату свойсвенна такая болезнь, то пока её не исправили очередной прошивкой, желательно исправлять этот недодёр по мере необходимости, добавляя экспокорекцию в плюс.
Re[Insert41]:
Я бы так не утрировал. Впрочем ваше дело конечно, можете вообще купить самый тормозной флеш, коли спешить некуда :)
Re[mikio]:
от:mikio
Смысл в том, что снимаете всёже вы, а не Кэнон. ;)
И если аппарату свойсвенна такая болезнь, то пока её не исправили очередной прошивкой, желательно исправлять этот недодёр по мере необходимости, добавляя экспокорекцию в плюс.Подробнее
Да я не спорю )))
проблем добавить один стоп в плюс у меня нет
просто бурчу себе под нос )))