Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[nervasystem]:
Цитата:

от:nervasystem
C ридером разобрался, соглашусь с вами, просто в Sony это было удобнее чем вынимать карточку, сразу ткнуть туда кабель рядом с ней. А в Canon действительно удобнее карту вынуть, так как для того чтоб добраться до разъема надо отрывать эти резиновые заглушки. Но вот маюсь таки проблемой CF взять быстрый или более удобный для меня SD. Если у них будет скорость одинаковая, то не пофигу ли с какой там скоростью камера на него пишет? Я это как почувствую? :)

Подробнее

Если серии снимать не собираетесь, по крайней мере длинные, то возможно никак не почувствуюте...
Re[nervasystem]:
Цитата:

от:nervasystem
Ну как короткие, вот только что попробовал снять серийной съемкой самой быстрой. Снял 208 кадроов, и пожалел затвор. Но я столько точно снимать не стану. Мне если надо что-то такое поймать важное, например ерзающее дитя свое, достаточно серии кадров на 10-20 например. Карточка SD хорошая позволит мне этого достичь? Я пока только понял, что контроллер SD там кастрированный какой-то и CF быстрее, но вот на сколько он быстрее и чем это критично лично для меня - пока не фтыкаю :)

Подробнее

Так вы в JPEG что ли колбасите? :) Тогда без разницы... на него с нормальной картой серия вообще не ограничена...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Так вы в JPEG что ли колбасите? :) Тогда без разницы... на него с нормальной картой серия вообще не ограничена...

отож

а человек нас тут лечит серией из 208 кадров
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
208 кадров бесперывная серия! да ты рекорд установил...

отключи жопег! (можно и аватарки на диск клепать на фотоаппарате)
включи режим "RAW + максимальный по размеру JPG"
тогда и дави на кнопку))))

сильно удивишься, когда у тебя камера "подавится"....

Подробнее

Ну если RAW писать, то хватило на 16 кадров, что меня вполне устраивает.
Re[nervasystem]:
ну и слава богу... тогда и не парься по поводу скорости карты :D

вот тут про историю стандартов
http://www.fototest.ru/articles/otherarticles/547
Re[ДиMUSTый]:
Благодарю, значит и не буду париться. Куплю самый быстрый SD и забью на это дело благополучно :)
Re[nervasystem]:
Цитата:
от: nervasystem
Благодарю, значит и не буду париться. Куплю самый быстрый SD и забью на это дело благополучно :)

SD, как раз не нужен самый быстрый, он не использует скорость карты по полной...
Re[SCAT]:
Цитата:
SD, как раз не нужен самый быстрый, он не использует скорость карты по полной...

Ага, вроде тут кто-то в начале темы приводил ссылку, что в 5дм3 контролер SD скоростью в 20 MB/s ограничен.
Re[Eduard Minaev]:
дайте линк на это "изумительное исследование"?
смысл ограничивать контроллером скорость, если карта может отдавать данные быстрее?

слава богу, скорость чтения/записи обычно отличается раза в 2 (как минимум!!! а то и больше)...

типа того: 90 на чтение - 45 на запись... понятно, что производителем заявляется бОльшая цифра))) цифра на запись - скромно умалчивается)))
Re[SCAT]:
Цитата:

Ну я думаю SanDisk Extreme мне вполне подойдет. Он-то может и не использует, но вот в кард ридере данные будут сливаться заметно быстрее, если флеш будет быстрым.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Mikio, отлично, давай еще лета!
(энто хде?)

Израиль :)

5D3+EF16-35/2.8L II
Re[mikio]:
что же ты так с шарпом-то?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
дайте линк на это авторское исследование?

Да где ж теперь его найдешь, в нашей куче мусора :-)))) Я точно помню, что там было написано про неподдержку SD контролером стандарта UDMA7 со всеми вытекающими отсюда тупками. UDMA 6 работает только на 133х, а это как раз и есть ~ 20MB/s

Вот какая-то хрень на эту тему: http://jeffcable.blogspot.co.uk/2012/06/why-you-should-not-put-sd-card-in-your.html Но это не то. Там какой-то другой источник был вроде.
Re[Eduard Minaev]:
вы видите на этой странице хоть одно слово "UDMA"?
нажмите Ctrl+F
http://en.wikipedia.org/wiki/CompactFlash

автору сего заявления, нужно создать свою википедию...
обчитался видимо...
бред полнейший...

вот правильный линк
http://en.wikipedia.org/wiki/UDMA

до 133 МБ/сек!!!
на чтение!!!
на запись обычно скорость в 2 раза меньше, а когда вы снимаете карта "пишет"))))
Re[Eduard Minaev]:
ну про одновременное использование CF и SD не скажу...
видимо падает скорость... ну дак она и на RAID-массивах падает... ибо это "плата за отказоустойчивость"!!!
ваш выбор... снимать на две карты или на одну...
контроллер в этом случае узкое место... оно и понятно, входящий поток надо параллелить на 2 карты...
Re[ДиMUSTый]:
Я не знаю кто там и чего переводил в UDMA7 или 37. Не особо вникал даже. Суть одна, что SD карты в пятаке 3 не пишут быстрее 20 Мегабайт в секунду :-)))) а это как раз карточки 133х.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Я не знаю кто там и чего переводил в UDMA7 или 37. Не особо вникал даже. Суть одна, что SD карты в пятаке 3 не пишут быстрее 20 Мегабайт в секунду :-)))) а это как раз карточки 133х.

все понял о чем вы говорите...
действительно... до 19,9 MB/s
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452

на никоне такое не прослеживается
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12451

там до 40 MB/s они же пишутся...

забираю слова обратно... был не прав..
видимо есть какие-то ограничения в камере
Re[Eduard Minaev]:
Вообще то я иногда катаюсь от терминологии производителей

SD имеет последовательный интерфейс передачи данных, CF - параллельный, он более быстрый. Причем тут прямой доступ к памяти (UDMA) - метод обращения к памяти без процессора, известный со времен начала компьютерной эры?
Re[OlAf]:
олаф, +1 косяк кенона :cannabis:
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

Зато в кард ридере читаются заметно быстрее, посему лучше брать чем быстрее тем лучше :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.