Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Скорость работы 5В Mark III с SD картами значительно ниже чем с нормальными CF.
Например: посмотрите соотношение максимально возможных скоростей работы для карт CF и SD на 5DmIII:
CF Lexar Professional 1000X при съемке в Jpeg - 46.8MB/s в RAW - 80.2MB/s
SDHC SanDisk Extreme Pro 95MB/s при съемке в Jpeg - 18MB/s в RAW - 19.4MB/s

Как видите, - в 3-4 раза тупее SD карты работают на пятачке.

Подробнее

Мда, пичаль. Придется видимо CF брать, хотя удобство уж больно привлекательно :)
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Скорость работы 5В Mark III с SD картами значительно ниже чем с нормальными CF.
Например: посмотрите соотношение максимально возможных скоростей работы для карт CF и SD на 5DmIII:
CF Lexar Professional 1000X при съемке в Jpeg - 46.8MB/s в RAW - 80.2MB/s
SDHC SanDisk Extreme Pro 95MB/s при съемке в Jpeg - 18MB/s в RAW - 19.4MB/s

Как видите, - в 3-4 раза тупее SD карты работают на пятачке.

Подробнее

это скорее к типу самой карты относиться фотоаппарат тут не причем, а я не понял как может скорость записи для джипег и рав отличаться? для карты всё это нули и единицы - ей пофиг, или особенность аппарата?
Re[Eduard Minaev]:
дубль
Re[Alexander Burda]:
Цитата:

от:Alexander Burda
это скорее к типу самой карты относиться фотоаппарат тут не причем, а я не понял как может скорость записи для джипег и рав отличаться? для карты всё это нули и единицы - ей пофиг, или особенность аппарата?

Подробнее

Указанная карта SDHC SanDisk Extreme Pro 95MB/s, исходя из названия, поддерживает скорость 95MB/s на скоростных контролерах/слотах. В пятачке стоит кастрированный контролер на слоте SD. В жпеге тупее пишет наверное потому, что попутно файлы обрабатывает (ведь сжимание в жпег - тоже время). Ну и от размера файлов зависит скорость записи. Быстрее записать 3 файла по 30 мегабайт чем 10 файлов по 3 мегабайта. Это и на компах такая же фигня.

Смотрите инфу в первоисточнике: http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
с сегодняшнго утра чуть чуть...

5D3+EF16-35/2.8L II

Подробнее

Mikio, отлично, давай еще лета!
(энто хде?)
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
с сегодняшнго утра чуть чуть...

5D3+EF16-35/2.8L II

Подробнее

после перехода на ФФ узнал новое страшное слово !
ДИСТОРСИЯ
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Указанная карта SDHC SanDisk Extreme Pro 95MB/s, исходя из названия, поддерживает скорость 95MB/s на скоростных контролерах/слотах. В пятачке стоит кастрированный контролер на слоте SD. В жпеге тупее пишет наверное потому, что попутно файлы обрабатывает (ведь сжимание в жпег - тоже время). Ну и от размера файлов зависит скорость записи. Быстрее записать 3 файла по 30 мегабайт чем 10 файлов по 3 мегабайта. Это и на компах такая же фигня.

Смотрите инфу в первоисточнике: http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452

Подробнее

а вы мегабиты и мегобайты не путаете? скорость на картах по моему в мегабитах написана а как раз пользователь привык смотреть на мегобайт в секунду. а по количеству это на индексацию и вычисление времени уходит много, когда количество файлов возрастает, но чтот это уже не входит в рамки темы - закруглюсь, тем более не спорю - просто уточнил, не смотря ни в какие источники.
Re[nervasystem]:
Цитата:
от: nervasystem
Ну я думаю что дергать туда сюда флешку не очень хорошо для нее :)

Не бойтесь,только так и сбрасываю.Флешка ни одна не вышла из строя из за этого,только морально устаревают :D
Re[Eduard Minaev]:
del
Re[Alexander Burda]:
Цитата:

от:Alexander Burda
а вы мегабиты и мегобайты не путаете? скорость на картах по моему в мегабитах написана а как раз пользователь привык смотреть на мегобайт в секунду. а по количеству это на индексацию и вычисление времени уходит много, когда количество файлов возрастает, но чтот это уже не входит в рамки темы - закруглюсь, тем более не спорю - просто уточнил, не смотря ни в какие источники.

Подробнее

нет, не путает!

MB - мегабайты, Mb - мегабиты...
по-моему общеизвестное правило: заглавная буква B - байты, строчная b - биты...

у Rob Galbrigth все правильно указано!
именно мегабайты в секунду!

в битах/сек обычно битрейт у аудио-видео указывают.... потому, что там с незначительным увеличением битрейта, качество очень сильно растет...

скорость карт памяти

стандарт скорость (Мбайт/с)
6x 0,9
32x 4,8
40x 6,0
66x 10,0
100x 15,0
133x 20,0
150x 22,5
200x 30,0
266x 40,0
300x 45,0
400x 60,0
600x 90,0
1000x 150,0

отсюда и отсюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/CompactFlash
http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital#.D0.A1.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BE.D0.B1.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B0_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.B2.D1.81.D0.B5.D1.85_.D0.BA.D0.B0.D1.80.D1.82_.D1.82.D0.B8.D0.BF.D0.B0_SD
Re[ДиMUSTый]:
Таки я вот не совсем понимаю в чем прикол с этими карточками в Mark III. Вот у меня сейчас стоит старенький CF от Sony на нем написано 300х 45MB/s[Write]. Камера на него непрерывно может шарашить серийной съемкой. Если я куплю такую же SD карту, то что изменится? Я так понимаю SD контроллер там урезан, вопрос на сколько? Да и вообще какая разница с какой скоростью она там внутри пишет или читает с карты, если все равно карточка будет выниматься из камеры и сливаться через кард ридер? Может я чего-то недопонимаю? Поясните, в чем собака порылась, люди добрые :)
Re[nervasystem]:
Цитата:
от: nervasystem
Ну не знаю, мне кажется мини юсб разъемы более предназначены для выдергивания чем сами флешки. Хотя может это мои тараканы и вы на самом деле правы :)

Тараканы... Кардридер еще можно сломать если криво пихать, а самой CF ничего не будет... Да и ридеров компактных, недорогих и быстрых USB 3.0 завались...
Re[nervasystem]:
чо тупим?
смотрим сюда
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452

последняя колонка называется Burst - непрерывная серия в течении 30 секунд (CR2 + JPG)!
если вам хватает серии из 15 кадров - зачот)))
некоторым не хватает... им 75 подавай)))

вот и вся разница...

если ваша камера строчит... то не значит, вы не доходите до переполнения буфера камеры... внутренняя память у камер быстрая, внешняя - увы... вы не сможете до бесконечности долбить 5 кадров в секунду - настанет момент, когда заполниться весь буфер и камера не будет успевать скидывать кадры на карту.... именно, тогда и начнуться тормоза, связанные со сбросом кадров на внешнюю память...
Re[nervasystem]:
Цитата:

от:nervasystem
Таки я вот не совсем понимаю в чем прикол с этими карточками в Mark III. Вот у меня сейчас стоит старенький CF от Sony на нем написано х300. Камера на него непрерывно может шарашить серийной съемкой. Если я куплю такую же SD карту, то что изменится? Я так понимаю SD контроллер там урезан, вопрос на сколько? Да и вообще какая разница с какой скоростью она там внутри пишет или читает с карты, если все равно карточка будет выниматься из камеры и сливаться через кард ридер? Может я чего-то недопонимаю? Поясните, в чем собака порылась, люди добрые :)

Подробнее

Точно недопонимаете... Серия колбасит в память камеры и паралельно сливается на CF или SD или на обе сразу и как только память камеры забилась, она заткнется пока не овободит буфер. Если вам короткие серии колбасить только, то пойдет и 300Х...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Тараканы... Кардридер еще можно сломать если криво пихать, а самой CF ничего не будет... Да и ридеров компактных, недорогих и быстрых USB 3.0 завались...

C ридером разобрался, соглашусь с вами, просто в Sony это было удобнее чем вынимать карточку, сразу ткнуть туда кабель рядом с ней. А в Canon действительно удобнее карту вынуть, так как для того чтоб добраться до разъема надо отрывать эти резиновые заглушки. Но вот маюсь таки проблемой CF взять быстрый или более удобный для меня SD. Если у них будет скорость одинаковая, то не пофигу ли с какой там скоростью камера на него пишет? Я это как почувствую? :)
Re[nervasystem]:
CF - надежнее (берите ее и не думайте!)
линков не приведу (да и не найти таких скорей всего)... просто по своему опыту скажу... поверьте))))
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Точно недопонимаете... Серия колбасит в память камеры и паралельно сливается на CF или SD или на обе сразу и как только память камеры забилась, она заткнется пока не овободит буфер. Если вам короткие серии колбасить только, то пойдет и 300Х...

Подробнее

Ну как короткие, вот только что попробовал снять серийной съемкой самой быстрой. Снял 208 кадроов, и пожалел затвор. Но я столько точно снимать не стану. Мне если надо что-то такое поймать важное, например ерзающее дитя свое, достаточно серии кадров на 10-20 например. Карточка SD хорошая позволит мне этого достичь? Я пока только понял, что контроллер SD там кастрированный какой-то и CF быстрее, но вот на сколько он быстрее и чем это критично лично для меня - пока не фтыкаю :)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
CF - надежнее
линков не приведу (да и не найти таких скорей всего)... просто по своему опыту скажу... поверьте))))

Ну для надежности можно как раз его параллельно подключить и писать сразу на обе карты. Меня вот волнует больше удобство, так как действительно у меня SD ридеры есть везде, а вот для CF надо будет покупать отдельный и фиг бы с ним, но просто очень не люблю лишних проводов у компа :)
Re[nervasystem]:
208 кадров бесперывная серия! да ты рекорд установил...

отключи жопег! (можно и аватарки на диск клепать на фотоаппарате)
включи режим "RAW + максимальный по размеру JPG"
тогда и дави на кнопку))))

сильно удивишься, когда у тебя камера "подавится"....
Re[nervasystem]:
Цитата:

от:nervasystem
Ну для надежности можно как раз его параллельно подключить и писать сразу на обе карты. Меня вот волнует больше удобство, так как действительно у меня SD ридеры есть везде, а вот для CF надо будет покупать отдельный и фиг бы с ним, но просто очень не люблю лишних проводов у компа :)

Подробнее

каждому своё :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.