Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 15261 - 15280
Re[nervasystem]:
Sorry! Ошибочно!
Re[nervasystem]:
Для просто перекидывания фоток драйвер не нужен. По крайней мере на вин7/8 (как на Мак не знаю). Драйвер и софт нужен для управления камерой с компа.
Re[nervasystem]:
от: nervasystem
почему в 21 веке для связи с компом необходим драйвер?
вообще то любое устойство нуждается в драйвере и если вы не видите как он устанавливается это не значит что его нет. драйвер позволят windows определить тип устройства и использовать его аппаратные возможности, которые программно заложены в драйвер. а на счет дисков это такая странная политика у многих фирм - но на торрентах можно фирменный софт найти, тем более что он как бы бесплатно распространяется.
Re[frag]:
Тем не менее пока софт не поставил, комп тушку не увидел. Возможно это только на mark iii таковой косяк
Re[Alexander Burda]:
от:Alexander Burda
вообще то любое устойство нуждается в драйвере и если вы не видите как он устанавливается это не значит что его нет. драйвер позволят windows определить тип устройства и использовать его аппаратные возможности, которые программно заложены в драйвер. а на счет дисков это такая странная политика у многих фирм - но на торрентах можно фирменный софт найти, тем более что он как бы бесплатно распространяется.Подробнее
Да это все понятно, но речь идет не об устройстве, а просто о флешке которая в нем. Вот в Sony например ничего не нужно ставить - просто подключил камеру и комп сразу увидел ее как флешку. В Canon же пока драйвер не воткнешь, ничего не увидит. Управлять камерой мне как раз не нужно, а вот хранилище могли бы по человечески сделать стандартным. А насчет софта - достаточно идиотская политика. Я сейчас конечно образ снял на сервер выложил, не дай Бог диск потеряется, эдак вообще нифига не поставишь.
Re[nervasystem]:
Я имел ввиду, что для случая 5DM3 и Windows7/8 драйвер, достаточный для перекидывания фоток, есть в составе системы (ну или она сама молча его ставит из WindowsUpdate, это я не знаю). Просто воткнул кабель с фотиком - увидел фотки.
Re[nervasystem]:
от:nervasystem
Да это все понятно, но речь идет не об устройстве, а просто о флешке которая в нем. Вот в Sony например ничего не нужно ставить - просто подключил камеру и комп сразу увидел ее как флешку. В Canon же пока драйвер не воткнешь, ничего не увидит. ...Подробнее
странно...
мой опыт - втыкаешь кэнон в комп и любая семерка открывает через меню фотоаппарат как флешку, без заморочек, но с поправкой, что с нее можно только читать...
Re[OlAf]:
возможно стоит не тот режим передачи файлов в настройках камеры
Re[frag]:
от:frag
Я имел ввиду, что для случая 5DM3 и Windows7/8 драйвер, достаточный для перекидывания фоток, есть в составе системы (ну или она сама молча его ставит из WindowsUpdate, это я не знаю). Просто воткнул кабель с фотиком - увидел фотки.Подробнее
Вполне может быть, но вот мак про это не знает. В любом случае для Sony он стандартный. Хотя может потому что камера новая и еще не появилось поддержки
Re[nervasystem]:
Да это все понятно, но речь идет не об устройстве, а просто о флешке которая в нем. Вот в Sony например ничего не нужно ставить - просто подключил камеру и комп сразу увидел ее как флешку. В Canon же пока драйвер не воткнешь, ничего не увидит. Управлять камерой мне как раз не нужно, а вот хранилище могли бы по человечески сделать стандартным. А насчет софта - достаточно идиотская политика. Я сейчас конечно образ снял на сервер выложил, не дай Бог диск потеряется, эдак вообще нифига не поставишь.Подробнее
а что на маках кардридеров нет?
в сущности для перекидывания фоток камеру к компу вобще подключать не обязательно
Re[nervasystem]:
Вполне может быть, но вот мак про это не знает. В любом случае для Sony он стандартный. Хотя может потому что камера новая и еще не появилось поддержки
а равы всё равно только через картридер в комп слить сможете... :о)))
Re[mikio]:
Народ, подскажите. У мну вместо фоток в форуме тупо сцылки. Что за кардебалет?
Re[billy_boy]:
от: billy_boy
а что на маках кардридеров нет?![]()
в сущности для перекидывания фоток камеру к компу вобще подключать не обязательно
Ну я думаю что дергать туда сюда флешку не очень хорошо для нее, поэтому традиционно подключаю саму камеру. Мне так удобнее. Но вообще у Canon это не очень удобно сделано, поэтому скорее всего куплю флешку. Но вот теперь новая дилемма, с одной стороны CF быстрее, а с другой для SD есть кард ридер. Можно конечно купить CF ридер, но терпеть не могу кучи соплей. На сколько там критичнее скорость записи чтения на SD карточку, кто нибудь может просвятить? :)
Re[nervasystem]:
Ну я думаю что дергать туда сюда флешку не очень хорошо для нее, поэтому традиционно подключаю саму камеру. Мне так удобнее. Но вообще у Canon это не очень удобно сделано, поэтому скорее всего куплю флешку. Но вот теперь новая дилемма, с одной стороны CF быстрее, а с другой для SD есть кард ридер. Можно конечно купить CF ридер, но терпеть не могу кучи соплей. На сколько там критичнее скорость записи чтения на SD карточку, кто нибудь может просвятить? :)Подробнее
думаете тыкать провод в камеру каждый раз лучше? у меня на одном фотике так разьём усбшный сдох за пару лет.
Re[billy_boy]:
от: billy_boy
думаете тыкать провод в камеру каждый раз лучше? у меня на одном фотике так разьём усбшный сдох за пару лет.
Ну не знаю, мне кажется мини юсб разъемы более предназначены для выдергивания чем сами флешки. Хотя может это мои тараканы и вы на самом деле правы :)
Re[Любител]:
от: Любител
Народ, подскажите. У мну вместо фоток в форуме тупо сцылки. Что за кардебалет?
внизу страницы надо кликнуть "показывать / отключить картинки в сообщениях"
Re[mashkin]:
от: mashkin
внизу страницы надо кликнуть "показывать / отключить картинки в сообщениях"
Ой спасибо, а то неудобно на сцылки каждый раз жать.
Re[nervasystem]:
На сколько там критичнее скорость записи чтения на SD карточку, кто нибудь может просвятить? :)
Скорость работы 5В Mark III с SD картами значительно ниже чем с нормальными CF.
Например: посмотрите соотношение максимально возможных скоростей работы для карт CF и SD на 5DmIII:
CF Lexar Professional 1000X при съемке в Jpeg - 46.8MB/s в RAW - 80.2MB/s
SDHC SanDisk Extreme Pro 95MB/s при съемке в Jpeg - 18MB/s в RAW - 19.4MB/s
Как видите, - в 3-4 раза тупее SD карты работают на пятачке.
Re[nervasystem]:
Eye-Fi вполне для неспешной переброски подходит и провод не нужен и флешку можно не вынимать. Вот только с равами медленно работает...