Цитата:от:frag
Даже не представляю что нужно делать с аппаратом чтобы это колесо само переключалось. Мы ведь про колесо режимов, которое у пятрика слева и имеет предохранитель? У меня на предыдущей камере не было предохранителя, но я ни разу не помню чтобы режим сам сменился.Подробнее
Блокировка диска (не знаю как кнопки, и зачем) была даже на пленочном пятаке , там такой рычажек .
ну у меня это сильно стало на копейке, там и бустер не так выпирает назад как прикручиваемый к пятакам . но суть одна.
.... мммм нет , наверное не про колесо режимов , я про диск на задней стенке..
О оргономике ещё , на первокопейке один раз в темном зале вообще не мог рассмотреть как переключить АФ или режим или ещё что .
Это делалось волшебнм комбинированием из трех кнопок, нарисовано какими комбинациями на корпусе( которые и не помнил, да и зачем ) , НО В ТЕМНОТЕЕЕ,... вобщем .. вот, потом они уже разнесли малость кнопки поудобнее.
...........
Всегда признаком ПРОФЕСИОНАЛЬНОСТИ оборудования считалось то, что можно сделать ОДНОЙ РУКОЙ , например поменять сверло в дрели без ключа, аккумуятор в шуруповерте и тд, при этом надежнофиксировать .
Так появился байонет, можно не крутить час обьектив , а двидением одной руки клик-клякк , и готово ...
Но времена меняются ... (