Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[frag]:
Цитата:

от:frag
Даже не представляю что нужно делать с аппаратом чтобы это колесо само переключалось. Мы ведь про колесо режимов, которое у пятрика слева и имеет предохранитель? У меня на предыдущей камере не было предохранителя, но я ни разу не помню чтобы режим сам сменился.

Подробнее

Аналогично, на 5D2 без блокировки никогда не переключалось, но и сейчас с блокировкой не сильно напрягает, пусть будет... :)
Re[OlAf]:
Друзья, а поделитесь, пожалуйста, несколькими РАВами с 5Д3? Желательно, если есть кадры в брекитенге экспозиции снятые,- посмотреть одну и ту же картинку "-1,0,+1"... И просто в разных условиях- пасмурно, дневной, лампы накаливания...
А то бродят идеи... Всякие....
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Подтверждаю, у одной знакомой крутил 60 д там с такой кнопочкой, я на марке 2 привык без неё. так вот сколько раз я ей чуть голову не открутил...
Не пойму для чего эта кнопочка придумана, у меня без неё никогда режим не сбивался... хотя и живот далеко не вогнутый, а скорее умеренно выпуклый :D

Подробнее

Было пару раз при вытаскивании из рюкзака. Несколько запоротых кадров. Причем надо было сообразить и посмотреть на положение режимов. Я не так часто переключаю, наверное я не настоящий джедай.
На мое ИМХО блокировка совсем не лишняя и я к ней не привыкал.
Re[frag]:
Цитата:

Даже не представляю что нужно делать с аппаратом чтобы это колесо само переключалось. Мы ведь про колесо режимов, которое у пятрика слева и имеет предохранитель? У меня на предыдущей камере не было предохранителя, но я ни разу не помню чтобы режим сам сменился.

Подробнее

Блокировка диска (не знаю как кнопки, и зачем) была даже на пленочном пятаке , там такой рычажек .
ну у меня это сильно стало на копейке, там и бустер не так выпирает назад как прикручиваемый к пятакам . но суть одна.
.... мммм нет , наверное не про колесо режимов , я про диск на задней стенке..
О оргономике ещё , на первокопейке один раз в темном зале вообще не мог рассмотреть как переключить АФ или режим или ещё что .
Это делалось волшебнм комбинированием из трех кнопок, нарисовано какими комбинациями на корпусе( которые и не помнил, да и зачем ) , НО В ТЕМНОТЕЕЕ,... вобщем .. вот, потом они уже разнесли малость кнопки поудобнее.
...........
Всегда признаком ПРОФЕСИОНАЛЬНОСТИ оборудования считалось то, что можно сделать ОДНОЙ РУКОЙ , например поменять сверло в дрели без ключа, аккумуятор в шуруповерте и тд, при этом надежнофиксировать .
Так появился байонет, можно не крутить час обьектив , а двидением одной руки клик-клякк , и готово ...
Но времена меняются ... (
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Аналогично, на 5D2 без блокировки никогда не переключалось, но и сейчас с блокировкой не сильно напрягает, пусть будет... :)

У меня на 5d Mark II путём вынимания/укладывания в сумку ( Crumpler 7-million dollar) режим Av каждый 4-5 раз переключался в Blub/Tv. Напрягало, что вот появился момент, выхватываю камеру, а снять не выходит - режим другой. Постепенно привый, и сразу смотрю на селектор режимов, а уж потом снимаю.
Блокировка селектора режимов, лично для меня - очень полезная функция!
Re[Iluha_Chu]:
Цитата:
от: Iluha_Chu
Я правильно понимаю, что по сути платить белым не за что, раз никто так и не объяснил, зачем они берут почти треть цены???

Если у вас до сервиса магазина недалеко, то смысла особого нет. А вот если далековато от Москвы обитаете, но оф сервис имеется...
Re[frag]:
Цитата:

Подробнее

Как уже много раз выше писали - при вынимание из сумки, из рюкзака, особенно, когда нужно быстро и кадр "убежал, уехал, перестал улыбаться")))
Даже в студии бывало, когда махал руками что-то моделям объясняя (камера как правило всегда в руках) и об себя, об одежду чик и переключил режим с М на Ав например) и отснял серию.... глядь... а там чертишто!
Так что кнопочка - вещь!
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Вот эти особенно!!!
Все таки какое классное стеклышко!

Цитата:
от: Михаил-2
Первая лучшая, очень хорошая со всех сторон

Спасибо!

из этой же серии

Re[OlAf]:

5D3+16-35/2.8L II
Berlin
24-70 II
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

5D3+16-35/2.8L II

Подробнее

Зх, как играет 16-35! Спасибо за фотографии. Цвета, простор, воздух...

И объем и боке...
Re[OlAf]:
del
Re[Robis]:
Robis - каким стеклом снимал?
Re[V-L1977]:
посмотрел ваш альбом ....у вас две системы ? для каких целей что лучше подходит ? мучаюсь между 800-ой и трипаком
Re[CHIJ]:
По блокировке режимов. Так и не понял в чем проблема? Когда на 60Д воткнули столько шума было, а ведь удобно, т.к. режимы случайно не меняются. Проблем с кнопкой нет вообще, колесо вращаю большим и средним пальцами, в это время указательный нажимает предохранитель.
Re[CHIJ]:
Цитата:
от: CHIJ
посмотрел ваш альбом ....у вас две системы ? для каких целей что лучше подходит ? мучаюсь между 800-ой и трипаком

Вы посмотрите его профайл :D наверное вопросы отпадут.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Спасибо!

из этой же серии

Подробнее

Класс, как и предыдущие!
Re[kondor45]:
Да в том-то и дело, что я либо в Москве, либо там, где никаких сервисов нет. Но главное - никто так и не назвал причины обращения в сервис)))
Re[CHIJ]:
Цитата:
от: CHIJ

Как сказал Цитата:
от: vano58
Вы посмотрите его профайл :D наверное вопросы отпадут.
800-ку любят ФД*, которые онанируют на 100% кропы и извращенцы любящие перетянутые тени с пластилиновыми цветами.

*ФД - фотодрочеры

А если серьезно, то ее лучше использовать в качестве студийной камеры и при неторопливой съемки, пейзаж/архитектура/макро тоже хорошо получаются, при условии, что вы очень хорошо умеете обрабатывать фото. 5Дм3 - универсальна, подходит для всего, фото с кенона лучше по цвету и требуют минимальной обработки.

Цитата:
от: учусь
Класс, как и предыдущие!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.