Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

Вот эти особенно!!!

Все таки какое классное стеклышко!
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Вы камеру одной рукой держите? Я левой под объектив - основной вес на неё. Правая рука свободна практически и ничего ни где не мешает крутить.

Да , держу , и на камере стробофреймина с двумя пыхами , а иногда левой рукой держу на выносе вспышку , в студии машу моделям командными махами , держу отражатель , и не вспомню что делаю ещё вовремя съемки вспомогательного.
В студии стал отключать это колесо , поменяв назначение , все время сбивалась выставленное значение эксп-ии. достаточно повисеть фотику на пузе, как колесом накрутитца что угодно потеревшись о рубашку.
А на репортажках тоже самое , приходится все время следить.
Вот тот же камень в сторону кэнона , когда они на первых копейках всё сделали "двумя кнопками" , фотку полистать - держи кнопку и крути, поменять что - держи и жми ещё одну и тд , это как бы для защиты от случайных сбросов от нажатий кнопок, ... убрали, а колесо оставили .
Ну да ничего, скоро им придется ставить огромный экран, уберут , иначе изза него не влезет ))))

......... А что, уже вы молодые так не шутите ? Вот был такой тест молодым, подходит матерый фотер тихонько к молодому , бац под локоть , если молодой камеру не поймал - значит ещё зелёный, а поймал - молодец .
Наука мол "Держи камеру крепко, не-то" , не то собирай детальки с полу ....
Re[Alex Moure]:
Камеру как бы на шею вешать нужно. В студии не припомню что бы крутить что то нужно было бы во время съёмки СРОЧНО. Не знаю как у вас, но я одной рукой спокойно меняю всё что мне нужно.
Re[Fessant]:
Цитата:
Камеру как бы на шею вешать нужно. В студии не припомню что бы крутить что то нужно было бы во время съёмки СРОЧНО. Не знаю как у вас, но я одной рукой спокойно меняю всё что мне нужно.

А я практически никогда на шею не вешаю, только на руку наматываю, максимум плечо... :)
Re[Alex Moure]:
Колесо отлично блокируется клавишей Lock. Уровень блокировки настраивается. Посмотрите в инструкции. Все достаточно гибко. Я в студии если снимаю, ставлю пару и блокирую. Если что и сменить не проблема.
Удивительно что всегда найдутся люди не любящие этот очевидно удачный еще с пленочных камер диск.
Re[SCAT]:
могут быть проблемы с мышцей или суставом кисти. уже два фотографа месяц с бинтом ходили.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

Первая лучшая, очень хорошая со всех сторон
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure

......... А что, уже вы молодые так не шутите ? Вот был такой тест молодым, подходит матерый фотер тихонько к молодому , бац под локоть , если молодой камеру не поймал - значит ещё зелёный, а поймал - молодец .
Наука мол "Держи камеру крепко, не-то" , не то собирай детальки с полу ....

Подробнее

Молодые нынче горячие пошли, за такие шутки можно и в бубен схлопотать! Причем лехко!

В студии один раз настроил и все, ну диафрагму иногда, но это верхним колесиком)

Слышал, бытует мнение, что кнопка на диске переключения режимов это плохо, а мне нравится)

Столько людей - стока мнений)
Re[Fessant]:
Цитата:
могут быть проблемы с мышцей или суставом кисти. уже два фотографа месяц с бинтом ходили.

Ерунда. Просто не надо пренебрегать физкультурой. Зальчик пару раз в неделю, полчасика со штангой-гантельками от 25кг до соточки и даже 70-200 2.8 покажется не тяжелей сьоловой ложки...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Колесо отлично блокируется клавишей Lock.

Ну я и написал , что в студии так и делаю, но в репортаже неоткажешся.
Цитата:

от:Fessant
з.ы. Держав на днях 800тку думал вывихну кисть. Что бы держать плотно камеру, и что бы нажать на спуск - два абсолютно разных хвата. я уже молчу о том как при этом всём доставать до колёсиков регулировки дырки или выдержки.

Подробнее

Я подержал 700-ку, то колечко на задней стенке тоже не так удбно как раньше (допустим на пенте), и не так ложится под большой палец, ..
хват ? ну неуютный , может отнепривычки ,.. и переднее колечко показалось очень тугим, а с кнопками по б-палец , незнаю , как в рабте их значение и восстребованность. Бустер - точно не понравился , и у 5-ки, я и хочу камеру без бустера, если картиночностю буду доволен ....
..... вот..... сразу вопрос , на ИСО 800 , при отключении всех антинойзов и прочих внутрекамерных стабиллеров, там хоть чутка остается шумок или зернецо ?
Уж очень не хочется стеклянность такую.
Цитата:
от: учусь
Крутить колесико и одновременно жать на спуск - это по-джедайски!!!
Можно еще попробовать переключиться в В и во время экспозиции сразу два колесика покрутить :cannabis:

Я не жму на спуск одновременно крутя. во время экспозиции тем более, тем более это невозможно софтверножелезно.
А вот допустим снимаю показ.
Вот идут тётеньки, вот держишь их допустим в следящем АФ , при этом нужно реагировать на то в черной , белой и ещё какой одежде, а если длинный подиум освещен неравномерно, или одним фонарем влоб (экспозиция будет увеличиваться при приближении) нужно находу вносить коррекцию попадает можель в светлое пятно света или пр.
И всё это находу, неотрываясь от видоискателя, а тети идут и не ждут , а если они не по одной а сразу по несколько - только успевай .....
Цитата:
от: SCAT
А я практически никогда на шею не вешаю, только на руку наматываю, максимум плечо... :)

да по разному ..
Может на пятаке без бустера не так это заметно, копейка и тяжелая сама , и с бустером по брюху не удачно вошкается ))))
не потаскаешь .
Были съёмки , ~ 6-9 часов вверх-вниз , ещё поправь волосы модели , лак , блестки не только на "свободной" руке , и на морде )))...
а если вот этой заляпаной рукой камеру мацкать ? кто нить чистил когда нибудь от их камеру ? это жесть, до сих пор кое где сверкают .... а если эта блёстка попадет на матрицу .
Ну и тд
Re[Fessant]:
Цитата:

В прошлом месяце около 10 часов так ходил с 70-200 в основном и ничего, ну и вообще регулярно...
Re[Alex Moure]:
Цитата:

да по разному ..
Может на пятаке без бустера не так это заметно, копейка и тяжелая сама , и с бустером по брюху не удачно вошкается ))))
не потаскаешь .
Были съёмки , ~ 6-9 часов вверх-вниз , ещё поправь волосы модели , лак , блестки не только на "свободной" руке , и на морде )))...
а если вот этой заляпаной рукой камеру мацкать ? кто нить чистил когда нибудь от их камеру ? это жесть, до сих пор кое где сверкают .... а если эта блёстка попадет на матрицу .
Ну и тд

Подробнее

У меня всегда с ручкой, а с ней она столько же весит, как единичка...
2-3 часа постоянно, это я вообще не замечаю, 4-6 регулярно, два-три раза в месяц выходит, ну и 6-9 редко, но бывает... больше пока не припоминаю... :)
Re[Alex Moure]:
Цитата:

Я не жму на спуск одновременно крутя. во время экспозиции тем более, тем более это невозможно софтверножелезно.
А вот допустим снимаю показ.
Вот идут тётеньки, вот держишь их допустим в следящем АФ , при этом нужно реагировать на то в черной , белой и ещё какой одежде, а если длинный подиум освещен неравномерно, или одним фонарем влоб (экспозиция будет увеличиваться при приближении) нужно находу вносить коррекцию попадает можель в светлое пятно света или пр.
И всё это находу, неотрываясь от видоискателя, а тети идут и не ждут , а если они не по одной а сразу по несколько - только успевай .....

Подробнее

Режим М не помогает? Если снимаешь, судя по вашему описанию, в определенной точке или рядом с ней, то достаточно пристрелять экспу, все жестко задать и спокойно снимать, разница +/-1 экспа правится в любом редакторе без проблем. Я так на фотокине снимал и прожектора в лоб и чужие вспышки, снимки как под копирку ровные без проблем.
Кстати, я это совет здесь у SCAT-а вычитал, работает.
Вопрос без подколов, интересно чему-то научиться.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
В прошлом месяце около 10 часов так ходил с 70-200 в основном и ничего, ну и вообще регулярно...

Это когда с непривычки, да ещё подьем-опустил (это хорошо что не какаянибудь Токина железная, как когда-то , я бы там умер, она весит ода как копейка )))) )...
По поводу ручки , мой знакомый купил когда-то для 5-1 , была другая проблема, от постоянного перекоса , в таком положении одни вертикалки .
Я просто привык , лет 5-6 в газете , и к копейко-ручки привык быстро тоже , как раз на этих сьемках , где только вертикалки .
Но не люблю её как постоянную.
У пятака и д700 они какая-то пухлая , ну это только мое... вот и хочу без ручки .
.......
О самой органомики именно ручка как "державка" никон-кэнон, это у кого какие руки , кому-то в руку "лега" и все, егоная камера ))).
У кого и копейка в РУКЕ как игрушка )
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Режим М не помогает? Если снимаешь, судя по вашему описанию, в определенной точке или рядом с ней, то достаточно пристрелять экспу, все жестко задать и спокойно снимать, разница +/-1 экспа правится в любом редакторе без проблем. Я так на фотокине снимал и прожектора в лоб и чужие вспышки, снимки как под копирку ровные без проблем.
Кстати, я это совет здесь у SCAT-а вычитал, работает.
Вопрос без подколов, интересно чему-то научиться.

Подробнее

А что? в М не нужно крутить колесо ? если модель проходит под точечными прожекторами ? вот я и пристрелял , но мне нужно вариантов наснимать - поболше кадров каждой модели, да и не предугадаю я где она махнет в шаге ногой красиво , не смотря приэтом впол в темном или в светлом участке подиума... и во что она при этом одета (для АВ-ТВ)
вот и нужно прикручивать туда сюда по ходу .
А вот чуть левее - правее вообще разница огромная , кадр где две модели рядом (одна на тебя , другая уходит) вообще между моделями такая разница , что одна из них сильно "втени"
Таких съемок очень много , это один пример.
А танцы ? в каком-нибуть мрачном зале, прожектора пятнами высвечивают ,.. ..
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
400 бачей за эту ....? Сапожники совсем озверели :-)))))

Жестковато как-то, но вайфайную штуковину есть желание попробывать..
Re[RuslanOmega]:
Цитата:
от: RuslanOmega

Слышал, бытует мнение, что кнопка на диске переключения режимов это плохо, а мне нравится)

Столько людей - стока мнений)

Подтверждаю, у одной знакомой крутил 60 д там с такой кнопочкой, я на марке 2 привык без неё. так вот сколько раз я ей чуть голову не открутил...
Не пойму для чего эта кнопочка придумана, у меня без неё никогда режим не сбивался... хотя и живот далеко не вогнутый, а скорее умеренно выпуклый :D
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Подтверждаю, у одной знакомой крутил 60 д там с такой кнопочкой, я на марке 2 привык без неё. так вот сколько раз я ей чуть голову не открутил...
Не пойму для чего эта кнопочка придумана, у меня без неё никогда режим не сбивался... хотя и живот далеко не вогнутый, а скорее умеренно выпуклый :D

Подробнее

Отличная кнопка. После марк2 привыкал минут аж 15. Раньше постоянно переключалась.
Re[PG Johansen]:
Цитата:
от: PG Johansen
Отличная кнопка. После марк2 привыкал минут аж 15. Раньше постоянно переключалась.

У меня и на пядваке сама не переключалась...

А привык за шесть секунд на фотофоруме, а потом ещё когда несколько минут крутил в руках камеру знакомого.

Так-что желания свернуть головку на своём трепаке не возникало ;)
Re[PG Johansen]:
Даже не представляю что нужно делать с аппаратом чтобы это колесо само переключалось. Мы ведь про колесо режимов, которое у пятрика слева и имеет предохранитель? У меня на предыдущей камере не было предохранителя, но я ни разу не помню чтобы режим сам сменился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.