от:V-L1977
Подробнее
Вот эти особенно!!!
Все таки какое классное стеклышко!
от: Fessant
Вы камеру одной рукой держите? Я левой под объектив - основной вес на неё. Правая рука свободна практически и ничего ни где не мешает крутить.
Камеру как бы на шею вешать нужно. В студии не припомню что бы крутить что то нужно было бы во время съёмки СРОЧНО. Не знаю как у вас, но я одной рукой спокойно меняю всё что мне нужно.
от:Alex Moure
......... А что, уже вы молодые так не шутите ? Вот был такой тест молодым, подходит матерый фотер тихонько к молодому , бац под локоть , если молодой камеру не поймал - значит ещё зелёный, а поймал - молодец .
Наука мол "Держи камеру крепко, не-то" , не то собирай детальки с полу ....Подробнее
могут быть проблемы с мышцей или суставом кисти. уже два фотографа месяц с бинтом ходили.
от: Alexey_Mo
Колесо отлично блокируется клавишей Lock.
от:Fessant
з.ы. Держав на днях 800тку думал вывихну кисть. Что бы держать плотно камеру, и что бы нажать на спуск - два абсолютно разных хвата. я уже молчу о том как при этом всём доставать до колёсиков регулировки дырки или выдержки.Подробнее
от: учусь
Крутить колесико и одновременно жать на спуск - это по-джедайски!!!![]()
Можно еще попробовать переключиться в В и во время экспозиции сразу два колесика покрутить :cannabis:
от: SCAT
А я практически никогда на шею не вешаю, только на руку наматываю, максимум плечо... :)
могут быть проблемы с мышцей или суставом кисти. уже два фотографа месяц с бинтом ходили.
да по разному ..
Может на пятаке без бустера не так это заметно, копейка и тяжелая сама , и с бустером по брюху не удачно вошкается ))))
не потаскаешь .
Были съёмки , ~ 6-9 часов вверх-вниз , ещё поправь волосы модели , лак , блестки не только на "свободной" руке , и на морде )))...
а если вот этой заляпаной рукой камеру мацкать ? кто нить чистил когда нибудь от их камеру ? это жесть, до сих пор кое где сверкают .... а если эта блёстка попадет на матрицу .
Ну и тдПодробнее
Я не жму на спуск одновременно крутя. во время экспозиции тем более, тем более это невозможно софтверножелезно.
А вот допустим снимаю показ.
Вот идут тётеньки, вот держишь их допустим в следящем АФ , при этом нужно реагировать на то в черной , белой и ещё какой одежде, а если длинный подиум освещен неравномерно, или одним фонарем влоб (экспозиция будет увеличиваться при приближении) нужно находу вносить коррекцию попадает можель в светлое пятно света или пр.
И всё это находу, неотрываясь от видоискателя, а тети идут и не ждут , а если они не по одной а сразу по несколько - только успевай .....Подробнее
от: SCAT
В прошлом месяце около 10 часов так ходил с 70-200 в основном и ничего, ну и вообще регулярно...
от:учусь
Режим М не помогает? Если снимаешь, судя по вашему описанию, в определенной точке или рядом с ней, то достаточно пристрелять экспу, все жестко задать и спокойно снимать, разница +/-1 экспа правится в любом редакторе без проблем. Я так на фотокине снимал и прожектора в лоб и чужие вспышки, снимки как под копирку ровные без проблем.
Кстати, я это совет здесь у SCAT-а вычитал, работает.
Вопрос без подколов, интересно чему-то научиться.Подробнее
от: Eduard Minaev
400 бачей за эту ....? Сапожники совсем озверели :-)))))
от: RuslanOmega
Слышал, бытует мнение, что кнопка на диске переключения режимов это плохо, а мне нравится)
Столько людей - стока мнений)
от:VaVan
Подтверждаю, у одной знакомой крутил 60 д там с такой кнопочкой, я на марке 2 привык без неё. так вот сколько раз я ей чуть голову не открутил...
Не пойму для чего эта кнопочка придумана, у меня без неё никогда режим не сбивался... хотя и живот далеко не вогнутый, а скорее умеренно выпуклый :DПодробнее
от: PG Johansen
Отличная кнопка. После марк2 привыкал минут аж 15. Раньше постоянно переключалась.