Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[Alex Moure]:
Вы камеру одной рукой держите? Я левой под объектив - основной вес на неё. Правая рука свободна практически и ничего ни где не мешает крутить.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
У кэона есть один минус это этот дибильный блин . ненавижу его ещё с пленочного пятака .
Ну крутишь коррекцию или что ещё во время динамической съёмки большим пальцем - и жесткость хвата теряется (даже просто чтоб не мазался кадр) , и кисть устает с телевиком ...
Такое колесико как у Никона , я к нему привык с пленочного пентакса... палец прямо там где надо и камера крепко держится .
Кенон , даёшь колесо !

Подробнее

Это пять!
Крутить колесико и одновременно жать на спуск - это по-джедайски!!!
Можно еще попробовать переключиться в В и во время экспозиции сразу два колесика покрутить :cannabis:
Re[Алексей Караваев]:
Цитата:
от: Алексей Караваев
600-я вспышка продается в двух вариантах: с радиосинхронизатором (чуть дороже) и без (чуть дешевле). Вспышку можно устанавливать в 30 м, а радио синхронизатор на фотоаппарат. И должно всё работать.

да это все ясно, вопрос про то, что бы без радио-синхра (который стоит как 2/3 вспышки) и без самой вспышки на камере. Т.е. есть 600 РТ, ставим ее "в кустах" и с камеры, по радио каналу управляем ей. Ну это же на поверхности, по моему.
Но опять не сделали... а когда читал описалово, то написано везде "Беспроводное управлениями вспышками ЕХ". Но я "не так" понял, как оказалось(
Вот я и подумал, что наконец таки приделали этот трансмиттер вовнутрь... Ан неет! Печалько!
Re[RuslanOmega]:
Цитата:

от:RuslanOmega
да это все ясно, вопрос про то, что бы без радио-синхра (который стоит как 2/3 вспышки) и без самой вспышки на камере. Т.е. есть 600 РТ, ставим ее "в кустах" и с камеры, по радио каналу управляем ей. Ну это же на поверхности, по моему.
Но опять не сделали... а когда читал описалово, то написано везде "Беспроводное управлениями вспышками ЕХ". Но я "не так" понял, как оказалось(
Вот я и подумал, что наконец таки приделали этот трансмиттер вовнутрь... Ан неет! Печалько!

Подробнее

По мне лучше обычные пыхи и внешние покеты или китайские аналоги и расстояние дальше и цена дешевле чем встроенное управление (которое еще засунуть нужно, питать и все равно оно не будет дальнобойным по причине встроенности)...

Вот GPS точно могли бы засунуть...
Re[Alex Moure]:
з.ы. Держав на днях 800тку думал вывихну кисть. Что бы держать плотно камеру, и что бы нажать на спуск - два абсолютно разных хвата. я уже молчу о том как при этом всём доставать до колёсиков регулировки дырки или выдержки.
Re[OlAf]:
А у меня назрел вопрос относительно батарейной рукоятки к марку III. На Ebay продаются различные варианты. К примеру: BG-E11 ayex по 97 евр или Delamax BG-E11 по 88 евр. Но они я так понимаю из пластика, в отличие от оригинала, который, как я понимаю как и камера имеет защиту от влаги...
Имеет ли кто возможно уже не оригинальные рукоятки, если да, то какие и корректно ли они функционируют? Или всё же лучше оригинал? У кого какие мнения на этот счёт?
Re[RuslanOmega]:
Цитата:

от:RuslanOmega
А кто ни будь уже сталкивался, беспроводное управление вспышкой (новой 600, которая РТ) с камеры?! Ни как не могу понять, умеет 5дм3 по радио управлять пыхом?! В инструкции как-то бегло написано. Если ставлю 580 на камеру, то с камеры можно полностью управлять вспышкой, но… если взять РТ 600-ю то по идее мона ее поджигать удаленно через меню камеры. Или я не так понял?!

Подробнее

ждите дальше...
завтра для вас еще одну вспышку выпустят... стоит только еще чуток доплатить)))
народ давно уже имеет полный TTL через покетвизард...
если вы до сих пор считаете, что проще купить ЕЩЕ одну НЕНУЖНУЮ вспышку для управления ведомыми по радио... чтож, вам карты в руки))))
платите за еще одну... а не за покеты)))
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
GPS точно могли бы засунуть...

Я все жду когда китайцы прочухают это дело и выпустят ГПС модуль для трипака в виде мааааленькой затычки на башмак. Ведь там весь ГПС на одном чипе выполнить можно + не надо иметь своего питания. Это девайс размером с батарейку от часов должен быть, а не тот монстр, что кэнон продает.
Re[frag]:
китайцы давно уже... давно...
куча модулей подгорячий башмак для любых камер (лишь бы было питание!)
если вы горячий башмак займете таким модулем, чем вспышки поджигать будете?
чисто теоретический вопрос...

вы на телефоне GPS включали хоть раз?
батареечку GPS подъедает нехило так... я бы сказал, съедает на считанные часы))))

дак вам снимать или "шашечки"?
нужны точные координаты "вне строений"?

включите камеру и телефон... не забудьте включить синхронизацию камеры и телефона по "атомным часам".. так точнее координаты получаться)))

телефон определяет координаты... табарейка камеры никакими жипиэсами не жреться...

куча софта существует для синхронизации снимков по временным интервалам...

а так понял, что художникам нужен именно GPS... вот и как их после Вас понять?
Re[ДиMUSTый]:
Согласен со SCAT насчет GPS.
Очень приятно потом на своих картах google смотреть где ты сидел в горах на Кипре и ждал пока солнце взойдет...
Была бы приятная примочка.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
китайцы давно уже... давно...
куча модулей подгорячий башмак для любых камер (лишь бы было питание!)

А примеры можно?

Цитата:
если вы горячий башмак займете таким модулем, чем вспышки поджигать будете?

А у меня и вспышки та нет. и снимаю я 99% в outdoor режиме. А вот функции ГПС были бы весьма кстати.

Цитата:
вы на телефоне GPS включали хоть раз?
батареечку GPS подъедает нехило так... я бы сказал, съедает на считанные часы))))

Верно для старых чипов. Современные потребляют несоизмеримо мало. У меня есть гарминовские часы-пульсомер. Они работают в режиме непрерывного трекинга более 20 часов. А батарейка там явно меньше чем в телефоне. Кроме этого для фото не нужно постоянное слежение. Достаточно горячего старта, съемки серии фото и спать до следующей серии :)

Цитата:
дак вам снимать или "шашечки"?
нужны точные координаты "вне строений"?

Да было бы очень полезно каталогизации фото.

Цитата:

от:ДиMUSTый
включите камеру и телефон... не забудьте включить синхронизацию камеры и телефона по "атомным часам".. так точнее координаты получаться)))
телефон определяет координаты... табарейка камеры никакими жипиэсами не жреться...
куча софта существует для синхронизации снимков по временным интервалам...

Подробнее

Знаете, некоторые и в гамаке стоя на одной ноге любят сексом заниматься :) Но я не из их числа :) Боюсь этот рецепт мне не подойдет.
Re[OlAf]:
Купил такой http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/gps_receivers/gps_receiver_gp_e2 удобно и своё питание.
Re[Novi]:
Цитата:
от: Novi
Купил такой http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/gps_receivers/gps_receiver_gp_e2 удобно и своё питание.

400 бачей за эту ....? Сапожники совсем озверели :-)))))
Re[Eduard Minaev]:
По-моему годный пример оверинжениринга. Хотя, вполне допускаю, что чего-то не понимаю
Re[Iluha_Chu]:
Цитата:

от:Iluha_Chu
Уважаемые пользователи 5DIII, подскажите, что приходилось делать в сервисе с камерой и сколько это стоит. Или может быть, кто-нибудь знает, что может сломаться? Просто может всё это вполне уместится в разницу 25 000руб между ценой серых и официалов? Интересуюсь не просто так, собираюсь покупать.

Подробнее

Я правильно понимаю, что по сути платить белым не за что, раз никто так и не объяснил, зачем они берут почти треть цены???
Re[Iluha_Chu]:
Цитата:
от: Iluha_Chu
Я правильно понимаю, что по сути платить белым не за что, раз никто так и не объяснил, зачем они берут почти треть цены???

Как вариант - вы ввели владельцев петрухи в ступор - никто еще не ремонтировал свои камеры за ненадобностью...
Re[MadDad66]:
я вот тоже так подумал...
Re[OlAf]:
Проба.
Вид на новый аэропорт.

Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
http://stelmakh.com/backstage/?p=8431
Интересное чтиво. Олафу понравится =)

Очень информативно и точно !!!
Спасибо
Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.