Цитата:от:alekniko
И всё-таки какое вы более порекомендуете стекло если выбирать между 24L и 35L т к у Вас и то и другое есть
На мой взгляд исходя из файлов инета лучше рисует 24-ка
Сам протестировать не имею возможности
Подробнее
35-ка долго была моим самым любимым стеклом. Ей одной можно было снять целую поездку с разными сюжетами. Универсальное, "штатное" стекло. Углы не валит, годится для съемки групп.
Потом купил 24 второго поколения и понял, что 10 лет не прошли для Кенона даром. Да, улучшения не столь ревоюционны, как ожидаешь, но на открытых (до 2,0) 24-ка теперь стала точно резче 35-ки. Я сравнивал, поскольку долго имел оба стекла. Кончилось все тем, что 35-ку продал, хотя не верил, что когда-либо это сделаю.
Рисунок в классическом понимании у 35-ки лучше, но вот атмосферу и объем в сочетании с рисунком лучше дает 24-ка. За этот объем приходится платить углами. Но они не так плохи, если честно.
Если Вам не для коллекции, а для работы (и бюджет ограничен), то 24-ка. Она даст большую резкость на открытых, меньше ХА, лучший контровой и более нестандартный рисунок, понимаемый мной как сочетание пластики и объема, а не просто пластика.
Долгое время держал линейку 24-35-50-85-135. Все легендарные, все хорошие. Но в итоге понял, что 24 и 50 решают все мои задачи. Очевидно, дело в том, что я тяготею к более широкому углу. Вы, возможно, ближе к теле, тогда, наверное, Ваша пара - это 35 и 85.
Суммируя, не открою ничего нового: 35-ка - штатное стекло, а 24-ка - стекло уже более специфическое (хотя возможности кропа при большом разрешении исходных фото сегодня решают эту проблему).