Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 14881 - 14900
Re[SCAT]:
Нет, просто у D800E точней экспозамер - он такой же, как и у D4. Кэнон традиционно снимает с небольшим недодером. В принципе, это не очень страшно, лишь бы тени были не шумными.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Думаю это не инструменты, а такое видение никона в D800/D800E, всегда тащить все из теней по умолчанию, даже когда его об этом никто не просит...
Естественно поправить это можно, но многие этого не делают, думая что так типа круче, поэтому полветки соседней завалено серыми, плоскими фотами...Подробнее
именно это я и обозвал - инструментами, просто не подобрал другого термина
Re[OlAf]:
от: OlAf
Нет, просто у D800E точней экспозамер - он такой же, как и у D4. Кэнон традиционно снимает с небольшим недодером. В принципе, это не очень страшно, лишь бы тени были не шумными.
если замер точнее ,да ещё и с небольшим недодёром по дефолту, зачем тогда экспокоррекцию в минус почти на стоп загонять?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Согласен про плюсы и минусы, верно для любого инструмента, именно это и хотел сказать в ответ на холиварное "...Д800 в пролете со своим мега ДД" :D
Олаф, странно говорить про мега ДД предъявляя фоты на ИСО 2000-2500, на котором ДД 800ки не лучше пятачкового ДД. А вот вытянусть теней на ваших фото (на множестве ваших снимков, и не только на ваших, пусть возможно даже помимо вашей воли самою камерой), просто бросается в глаза многим.
Re[Alex092008]:
А вот вытянусть теней на ваших фото (на множестве ваших снимков, и не только на ваших, пусть возможно даже помимо вашей воли самою камерой), просто бросается в глаза многим.
....................................................................
Согласен, и мне в том числе.Думаю, что дело в том ,что очень большой процент мужчин является дальтониками ,от сюда и такие разночтения. Надо бы женщину пригласить, чтобы рассудить Олафа и Ската . Лично мне симпатичнее показанный ХДР и,вообще, цвета от Кенона
....................................................................
Согласен, и мне в том числе.Думаю, что дело в том ,что очень большой процент мужчин является дальтониками ,от сюда и такие разночтения. Надо бы женщину пригласить, чтобы рассудить Олафа и Ската . Лично мне симпатичнее показанный ХДР и,вообще, цвета от Кенона
Re[All]:
Баян зачётный развели. И никого не напрягает, что после ИСО 1000 ДД на пятачке выше??? То, что Олаф показал, не может быть лучше по ДД. Там поле пятачка и правильно сказали Олафу, Д800 там в пролёте, тем более супротив HDR пятачкового, у него даже один кадр шире по ДД. :)
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
если замер точнее ,да ещё и с небольшим недодёром по дефолту, зачем тогда экспокоррекцию в минус почти на стоп загонять?
Это мой личный выбор, с целью избежать влияния компрессии светов, хотя и она в 99% мне не мешает.
Re[Alex092008]:
от: Alex092008
...А вот вытянусть теней на ваших фото...
Полная чушь. Где? Жду ответа.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
И никого не напрягает, что после ИСО 1000 ДД на пятачке выше?
Есть пруфлинк? Без него такое утверждение - банальный флейм, так как на самом деле ДД у 5D3 выше после ISO5000, но к этому моменту шумы уже угнетают, лучше использовать более подходящий инструмент (мне удобней 1D X, благодаря парку светосильной оптики).
Re[OlAf]:
1/25s, f2, ISO2500, EF24f1.4L II
vs
1/60s, f/2.8, ISO2200, -2/3EV, 14-24/2.8, 14mm ???
Где тут разы?Подробнее
Вставлю своё любительское мнение.
Снимок от SCAT'а на много много интереснее Визуально
Скажем так имея два этих снимка - второй бы мучал, чтобы получить хоть что-то похожее на первый 100%.
Re[snowaleks]:
>Снимок от SCAT'а на много много интереснее Визуально
ваще то они камерами "меряются"
а не соборами :D
хотя, соглашусь, что точка съемки у SCAT более "правильно" выбрана :D
у Олафа больно сильно перспектива правлена
ваще то они камерами "меряются"
хотя, соглашусь, что точка съемки у SCAT более "правильно" выбрана :D
у Олафа больно сильно перспектива правлена
Re[snowaleks]:
от: snowaleks
Вставлю своё любительское мнение.
Снимок от SCAT'а на много много интереснее Визуально
Скажем так имея два этих снимка - второй бы мучал, чтобы получить хоть что-то похожее на первый 100%.
И я о том-же писал, и на мой взгляд это от недостатка чёрного, в том смысле что на лицо серость.
Не всё так просто с цветом - на улице даже вне кадра маленикий лучик солнца координально меняет цвет т е цвет оживает - и это не флуд а уже доказанная истина.
Нет универсальных или унифицированных фотокамер, потому каждый и подбирает девайсы под свои задачи.
Ну и в нашем случае что-то теряешь, а что-то находишь
Re[ДиMUSTый]:
Перспектива не правлена, использован подходящий ракурс.
Re[OlAf]:
OlAf, можно увас попросит равку этого собора с 800-ки?
У меня эти соборы повсюду, интересно с вашим сравнить.
На днях в Кёльнском шарился, чем-то похоже, но там существенно темнее и колонны более обьемно смотрятся. Извините, но у вас картинка действительно плоско выглядит, хочу глянуть как в живую было.
У меня эти соборы повсюду, интересно с вашим сравнить.
На днях в Кёльнском шарился, чем-то похоже, но там существенно темнее и колонны более обьемно смотрятся. Извините, но у вас картинка действительно плоско выглядит, хочу глянуть как в живую было.
Re[OlAf]:
Еще немного HDR-но церковной темы... :)
5D3+70-200f2.8L II IS, ISO3200

5D3+70-200f2.8L II IS, ISO3200

Re[SCAT]:
Еще немного HDR-но церковной темы... :)
5D3+70-200f2.8L II IS, ISO3200Подробнее
HDR-ки с 5Д3 смотрятся, на мой вкус, просто отлично!
Все карточки понравились.
Re[SCAT]:
Как всегда потрясающе...Я даже в спор не вступаю, настолько очевидна разница.
Re[учусь]:
от: учусь
HDR-ки с 5Д3 смотрятся, на мой вкус, просто отлично!
Все карточки понравились.
Это да, мне нравятся, еще бы они с небом не косячили... ну и само собой с движущимися объектами толку от них немного...
Re[ALL]:
Еще одна ситуация полезная для HDR, вроде достаточно светло на улице, но в помещении без HDR было бы просто провалено во тьму...
Ну и цвета, фактуры отрабатывает неплохо, особенно учитывая смешанное освещение, главное по возможности держать выдержку для HDR покороче, ибо шевеленка все равно идет по самой длинной из трех кадров.
5D3+24f1.4L II, f2

Ну и цвета, фактуры отрабатывает неплохо, особенно учитывая смешанное освещение, главное по возможности держать выдержку для HDR покороче, ибо шевеленка все равно идет по самой длинной из трех кадров.
5D3+24f1.4L II, f2

Re[ALL]:
Аналогично...
5D3+24f1.4L II, f2, внутрикамерный HDR...

5D3+24f1.4L II, f2, внутрикамерный HDR...