Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ок, с этим, из этого поста http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8532958

ОК, этот ваш снимок сделан всего лишь в два раза более светлых условиях... :)
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
там где 5д3 потребовался хдр, у д800 достаточно одного кадра.

По факту один кадр супротив HDR не проканал...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Насколько я знаю у него нет внутрикамерного HDR... А обычный это другая история...

внутрикамерынй хдр есть: http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/17
Re[SCAT]:
Подумай еще, посчитай как следует :D
Re[alekniko]:
Да мы тут про арифметику толкуем, какие уж там камеры...
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
внутрикамерынй хдр есть: http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/17

Подробнее

ОК, значит есть... не разу правда не видел примеров. Хотя ощущение такое что он у всех по умолчанию включен... :)
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
По факту один кадр супротив HDR не проканал...

У всех свое мнение, спорить не буду :) Мне кажется - кадры стоят друга-друга. Хотите сделать из кадра д800 похожий на хдр с 5д3? я бы чуть охладил кадр и поработал с кривой и clarity. Думаю, получится очень похоже. Вот только зачем?
Re[SCAT]:
Цитата:
ОК, значит есть... не разу правда не видел примеров. Хотя ощущение такое что он у всех по умолчанию включен... :)

ХДР там только в jpeg, поэтому большинство предпочитает снять в raw и вытянуть 3-4 ступени из теней :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Если на нем будет шевеленка, то она будет и в результирующем кадре.
Вот вам еще темнее:

HDR от Сапога лучше заметно!
Re[Vctr]:
Цитата:
Мне кажется - кадры стоят друга-друга.

Нет, SCAT примеры много лучше.

Цитата:
Хотите сделать из кадра д800 похожий на хдр с 5д3? я бы чуть охладил кадр и поработал с кривой и clarity. Думаю, получится очень похоже. Вот только зачем?

Поезд уже ушел - когда надо было при съемке делать HDR, надо было делать HDR.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Поезд уже ушел - когда надо было при съемке делать HDR, надо было делать HDR.

Поезд никуда не ушел - есть кадр в raw - если его обработать по-другому - он будет похож на кадр с 5д3. Опять же - зачем? Есть одна камера со своими цветами, есть другая со своими... кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки...
Re[OlAf]:
Цитата:
Подумай еще, посчитай как следует :D

Уже считать заколебался... :)

ОК, с этим:

ISO3200, 1/30s, f/2.8, -2/3EV, 14-24, 14mm

DSC_8555_1600 by -OlAf-, on Flickr

Будем сравнивать этот, тут без вопросов темнее условия:

ISO6400, 1/30s, f2.8, EF14mm f2.8L II, внутрикамерный HDR (1/125+1/30+1/8 )
С рук 1/8 сек... :) :) :)

Re[Vctr]:
Цитата:
Поезд никуда не ушел - есть кадр в raw - если его обработать по-другому

Я не отношусь к тем что верит что если что-то не так было сделано при съемке - надо будет всего лишь "обработать по-другому" и "будет почти непротивно есть".

Для "обработки по-другому" банально нет информации - она была бы если были бы те же кадры с более высокой экспозицией, ака HDR, но их нет => поздно пить боржоми.
Re[SCAT]:
С учетом экспокоррекции, у меня ~ISO4800, к тому же мой кадр примерно на треть стопа светлей (визуально), так что по свету примерный паритет. Причем при любимом занятии ЧКФР - попиксельном просмотре, по шумам 5D3 будет похуже, а если кадр D800E привести к размеру 5D3, то совсем хуже :D К тому же о равах при внутрикамерно ХДР можно даже не мечтать
Re[Vctr]:
Цитата:
...При этом никто не мешает и на д800 сделать хдр - какой ДД получим?

Несомненно такую избыточность можно оправдать разве что острым приступом ФО :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
С учетом экспокоррекции, у меня ~ISO4800, к тому же мой кадр примерно на треть стопа светлей (визуально), так что по свету примерный паритет. Причем при любимом занятии ЧКФР - попиксельном просмотре, по шумам 5D3 будет похуже, а если кадр D800E привести к размеру 5D3, то совсем хуже :D К тому же о равах при внутрикамерно ХДР можно даже не мечтать

Подробнее

Равы сохраняются при желании, если не устроит внутрикамерный, никто не мешает потом ручками сводить... Тут весь вопрос в удобстве, я бы не стал снимать в HDR все эти кадры, т.к. ничего особенного в них нет, но т.к. сделать внутрикамерный раз плюнуть, то почему бы нет, результат меня более чем устраивает.

Насчет светлее/темнее он такой по умолчанию вышел или крутнули? т.к. крутнуть и я могу легко, будет на треть светлее чем у вас, смысл?.. (сейчас в ноль)...
Re[OlAf]:
Цитата:
Несомненно такую избыточность можно оправдать разве что острым приступом ФО :D

Ну не надо идеализировать D800, тянуть из его одного кадра два-три стопа из теней и из него же два-три из светов это фигня полная...
Re[SCAT]:
Повторю, ничего не крутил.
Re[SCAT]:
Цитата:
...тянуть из его одного кадра два-три стопа из теней и из него же два-три из светов...

Я понимаю, видимо уже поздно и трудно следить за нитью дискусии, но речь была об HDR из нескольких равов, так что про одиночный кадр - выстрел в небо
Re[OlAf]:
Цитата:
Повторю, ничего не крутил.

Ну значит из этих двух кадров, если предположить, что свет был абсолютно одинаков (а исходя из параметров у меня все же немного было меньше света ISO6400 vs ISO4800), а фото у вас вышло светлее, значит света у вас было еще больше... :) Т.е. в итоге полноценная ступенька у меня есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.