Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 14821 - 14840
Re[Alex092008]:
Больше намного, надо лишь немного подумать :D
Re[SCAT]:
от: SCAT
Где тут разы?
http://album.foto.ru/photos/or/4368/2823699.jpg
А эта карточка для отмазки? На ней 1/100s, а не 1/25s, как задорно написано в посте
Re[OlAf]:
от: OlAf
Тут. HDR из трех кадров, 1/25s, 1/200s и 1/800s. Т.е. 1/200s - центральный, нормально экспонированный, с точки зрения камеры, кадр. Два других для добавления светов и теней. :D
Вы все меня запутали и сами запутались :D
Там НЕ 1/200, в EXIF стоит 1/100
Re[учусь]:
от: учусь
На снимке с 800 минимум на 2 стопа больше света, и при чем здесь кадрирование???
Откуда? Первоначально был кадр 1/200s, в ходе дискуссии SCAT подкинул другой на 1/100s. Но это не меняет дела. У него:
1/200s, f/2, ISO2500
у меня
1/60s, f/2.8, ISO2200, -2/3EV, т.е. если без экспокоррекции ~ISO3500.
И где больше света?
Re[OlAf]:
Тут. HDR из трех кадров, 1/25s, 1/200s и 1/800s. Т.е. 1/200s - центральный, нормально экспонированный, с точки зрения камеры, кадр. Два других для добавления светов и теней. :D
В EXIF загляните, даже там 1/100 средний, т.е 1/400, 1/100, 1/25... но тени определены выдержкой 1/25.
Да даже если и 1/100 все равно у меня в разы темнее... более чем в два раза...
Re[SCAT]:
SCAT, а оно Вам нужно доказывать кому-то что-то?
Я так понял у Вас есть дети, а это главное богатство. А остальное мишура, хобби.
Я так понял у Вас есть дети, а это главное богатство. А остальное мишура, хобби.
Re[SCAT]:
от:SCAT
5D3+14L II, ISO2500. Внутрикамерный HDR.Подробнее
Итак, я говорю об этом кадре. Кадр 1/200s, не имеет значения установки эксповилки для брекетинга, основная экспозиция 1/200s. Странно, что такие азы приходится в сотый раз отмечать, не вижу этому адекватного объяснения
Re[OlAf]:
от:OlAf)
Подробнее
Вообще не пойму о чём спор. Кадр убитый. Цвет с жуткими искажениями. Что тут можно сравнивать???
Re[Alexander.]:
Удалось вскочить на подножку? Поздно :D Не будем о цвете (который мне очень нравится), речь о конкретных параметрах сьемки.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Итак, я говорю об этом кадре. Кадр 1/200s, не имеет значения установки эксповилки для брекетинга, основная экспозиция 1/200s. Странно, что такие азы приходится в сотый раз отмечать, не вижу этому адекватного объясненияПодробнее
Я вообще то про другой кадр говорил... На этом света само собой больше...
Вот тут легко сравнить, тут то вы спорить не будете что у меня темнее более чем в два раза? Даже к размеру вашему привел...

DSC_8549_1600 by -OlAf-, on Flickr
5D3+EF24f1.4L II, ISO2500, f2, Внутрикамерный HDR 1/400, 1/100, 1/25. В два с лишним раза меньше света... Открывать в таком же размере 1600pix...

Re[OlAf]:
Удалось вскочить на подножку? Поздно :D Не будем о цвете (который мне очень нравится), речь о конкретных параметрах сьемки.
Подножку вы себе сами поставили, когда выложили этот кадр в противовес. То, что условия плохие не спорю, но цвет никудышный. Всё остальное уже не так важно. Тянутые тени частенько боком вылазят.
Re[Alexander.]:
А что там с цветом? Вполне всё кошерно, учитывая освещение.
Re[TORT]:
Ему КАЖЕТСЯ, что он плохой. А я там был и знаю - он хороший ;)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Я вообще то про другой кадр говорил...
А я с самого начала говорю про него :!: Но даже 1/100s не уравняет шансы
Re[OlAf]:
HDR победил, однако.
Re[TORT]:
от: TORT
Просто плохой цвет, тянутый и кривой, искажения слишком заметны. Да что тут говорить, глаза у всех есть. Цвет на фотах SCATa очень точный, но там ничего не "тянуто", HDR. В Д800 тоже есть такая фича, интересно результат глянуть.
Re[TORT]:
от: TORT
Ещё посмотрел фото, похоже на кривой ББ. Точнее там их два разных, один дневной, другой искусственный. Такое сложно выводить, только если проявлять с двумя разными ББ и потом соединять. Короче, неудачный пример. ИМХО.
Re[OlAf]:
Так что холиварные и бездоказательные посты типа "...Д800 в пролете со своим мега ДД" тут не приживутся :!:
Re[OlAf]:
А я с самого начала говорю про него :!: Но даже 1/100s не уравняет шансы
Конечно не уровняют, тут пятачег на голову выше сработал... :) Особенно учитывая, что один кадр из трех хдрных снят с рук на 1/25 и света минимум в два раза меньше...
Re[Saturn]:
от: Saturn
HDR победил, однако.
Иногда HDR для кэнона необходимость. Удобства не добавляет, но хоть позволяет получить нормальную картинку. Никону не нужен HDR, в D800E его нет (или я плохо искал :D ). И без него картинка экспонируется хорошо.
ISO3200, 1/30s, f/2.8, -2/3EV, 14-24, 14mm

DSC_8555_1600 by -OlAf-, on Flickr
тени/света не тронуты, экзиф на месте, рав имеется

)