Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Так вот когда V-L1977 заявил, что: "Д800 в пролете со своим мега ДД", пришлось его поправить. D800 не нуждается в HDR в 99,99%, и в тенях запаса прорва, а сьемка с -2/3EV/-1EV практически устраняет влияние компрессии светов - главного аргумента критиков :D Вот тут света примерно В РАЗЫ меньше, чем на снимке выше, 1/60s, f/2.8, ISO2200, -2/3EV, 14-24/2.8, 14mm

поэтому хоть и вышел легкий оффтопик, но информации добавилось

;)

Подробнее

Тут 5DII справился бы, и даже за ветражём солнце было бы видно.

С рук. Тут даже темней, был бы другой объектив и результат был бы лучше.
Re[Evgeniy_B]:
Нет, я снимал там на 5D2 года три назад, с такими по ДД сюжетами он не справляется, увы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет, я снимал там на 5D2 года три назад, с такими по ДД сюжетами он не справляется, увы.

Ну, может быть.
Re[Evgeniy_B]:
Точно. 5D2 хорош при нормальном свете, но заметно хуже по шумам, чем 5D3, как минимум, на стоп (RAW).
Re[OlAf]:
Цитата:
Зачем? Света был предостаточно, а HDR - фича вымученная :D

Цитата:
Выдержка 1/200s - света много, спокойно можно было снимать на ISO 800 :D

При съемке внутрикамерной HDR делается три снимка на разных выдержках, при записанной в результирующий кадр 1/200, первый делается на 1/800, второй 1/200, третий 1/50...

Цитата:
А где на том снимке яркое солнце и темная земля?

Перепад света там просто зверский, как и в большинстве соборов католических...

Цитата:

Так вот когда V-L1977 заявил, что: "Д800 в пролете со своим мега ДД", пришлось его поправить. D800 не нуждается в HDR в 99,99%, и в тенях запаса прорва, а сьемка с -2/3EV/-1EV практически устраняет влияние компрессии светов - главного аргумента критиков :D Вот тут света примерно В РАЗЫ меньше, чем на снимке выше, 1/60s, f/2.8, ISO2200, -2/3EV, 14-24/2.8, 14mm

поэтому хоть и вышел легкий оффтопик, но информации добавилось

;)

Подробнее

Ну и где тут меньше света? На моем кадре с оргАном, результирующие 1/100, т.е. 1/400, 1/100, 1/25, наидлиннейшая выдержка 1/25 против вашей 1/60 и это при дырке f2 против вашей f2.8.... Да и sorry бледновато ваша тянучка выглядит, а по цветам так вообще без коментариев, похожа на обычную D800-скую вытяжку сероватую... Все эти тягания теней выходят боком всегда...

А информации конечно добавилось для размышлений, не вопрос... :)

Ну и для примерчика там же пара кадров (тех же нет, есть из так себе, не прошедших отбор, но для наглядности пойдет), внутрикамерный HDR и обычный RAW.

Re[SCAT]:
Серятина на двух нижних кадрах. Не моих
Re[SCAT]:
Света на моем кадре в разы меньше, это хоть понятно?
Re[OlAf]:
Цитата:
Серятина на двух нижних кадрах. Не моих

Эти два кадра лишь для примера HDR не HDR, а вот на кадре с органом и вашем, другое дело... ОК, не серятина на вашем, а вытянутая зеленятина (при дневном свете была бы серятина вместо нормальных теней)... :)
Re[OlAf]:
Цитата:
Света на моем кадре в разы меньше, это хоть понятно?

1/25s, f2, ISO2500, EF24f1.4L II
vs
1/60s, f/2.8, ISO2200, -2/3EV, 14-24/2.8, 14mm ???

Где тут разы?

Re[SCAT]:
А ты не поленись и посчитай :D
Re[OlAf]:
Цитата:

чё та засада какая - то . на 5d3 , по параметрам , кадр примерно на три стопа темнее
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
1/25s, f2, ISO2500, EF24f1.4L II
vs

Где тут разы?

Подробнее

Скат вот я смотрю на вас и удивляюсь, как вы любите себя и доказывать что вы правы, а между прочим Олаф прав. там очень разное освещение, один витраж через весь зал, очень сложное освещение учитывая растояние от витража до снимающего. а у вас простейшее, ровный свет из за больших витражей по всему залу, при таком свете даже зеркалка начального уровня справиться.
Re[OlAf]:
Цитата:

Ну и? Какие мысли?

Общая (отображенная) яркость моего кадра определяется выдержкой 1/25, что значит, что освещение по выдержке более чем в два раза темнее вашего,

Дырка у меня открыта в два раза больше вашей, т..е. еще и по диафрагме в два раза темнее...

ISO2500 у меня против ISO2200, т.е. еще несколько темнее у меня.

Т.е. у меня более чем в четыре раза меньше света, минус вашу коррекцию -2/3 ( и то я запутался куда ее считать), получается у меня в три раза меньше света было как минимум...
Re[SCAT]:

Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
Скат вот я смотрю на вас и удивляюсь, как вы любите себя и доказывать что вы правы, а между прочим Олаф прав. там очень разное освещение, один витраж через весь зал, очень сложное освещение учитывая растояние от витража до снимающего. а у вас простейшее, ровный свет из за больших витражей по всему залу, при таком свете даже зеркалка начального уровня справиться.

Подробнее

Вы наверное в таких соборах не были... :) У меня единственный источник окна под потолком и глубокие тени внизу, света минимум в три раза меньше и HDR все вытянул и не сделал серым.

У Олафа несколько витражей сбоку и сверху и еще люстры в общем в три раза светлее...

И самое главное вы адресом ошиблись, это не я чего то доказывал, а Олаф выставил свое фото после моего дабы доказать как D800 и без HDR справляется...

Т.е. почувствуйте разницу что вы написали, и как на самом деле...
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Ну что же, хорошо что признали свою ошибку хотя бы так... :) :) :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Вы наверное в таких соборах не были... :) У меня единственный источник окна под потолком и глубокие тени внизу, света минимум в три раза меньше и HDR все вытянул и не сделал серым.

У Олафа несколько витражей сбоку и сверху и еще люстры в общем в три раза светлее...

И самое главное вы адресом ошиблись, это не я чего то доказывал, а Олаф выставил свое фото после моего дабы доказать как D800 и без HDR справляется...

Т.е. почувствуйте разницу что вы написали, и как на самом деле...

Подробнее

ну чтож плюс 800 если без хдр она справляеться лучше кенона, я высказал своё мнение по тем кадрам что выложили, к стати вы не правельно скадрировали свой кадр.
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
ну чтож плюс 800 если без хдр она справляеться лучше кенона, я высказал своё мнение по тем кадрам что выложили, к стати вы не правельно скадрировали свой кадр.

На снимке с 800 минимум на 2 стопа больше света, и при чем здесь кадрирование???
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну что же, хорошо что признали свою ошибку хотя бы так... :) :) :)

Олаф тоже бывает не прав. Признать очевидное тока не может: Света В СОБОРЕ у Андрея было много меньше, а светотеневой рисунок более естественный. Тянуть нужно в меру.
Если все вытянуть - получим "серый", почти однотонный кадр - не стоит к такому стремится)
Re[SCAT]:
Цитата:

1/25s, 1/200s, f2, ISO2500, EF24f1.4L II
vs

Где тут разы?

Подробнее

Тут. HDR из трех кадров, 1/25s, 1/200s и 1/800s. Т.е. 1/200s - центральный, нормально экспонированный, с точки зрения камеры, кадр. Два других для добавления светов и теней. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.