Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Саш, я сейчас говорю о том что вам втюхивают за $3500 камеру которая кроме пикселей ничем не превосходит д700 3х летней давности (видео не всчёт)... И даже кое где не дотюгивает...

Так задача компании сделать камеру, отдав заранее как можно меньше имеющихся фишек (оставив для следующей), но при этом продать много камер и заработать много денег, не уступив рынок конкуренту. И это кэнону удается.
Даже если 5д3 это д700 с матрицей 22 мп., то никон-то до сих пор такой не сделал! Ведь нет у тебя сейчас возможности купить никон д700 с 20мп и 6fps за 3500$, а ведь многим бы хотелось. А кэнон предложил и продаст кучу.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Саш, давай не думать что было 3 года назад...
Сейчас.. На данный момент... Бумажные ТТХ... Марк 3 не лучше...

Я же выше расписал сравнение. У 5д3 и д800 есть по два плюса над конкурентом.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Так задача компании сделать камеру, отдав заранее как можно меньше имеющихся фишек (оставив для следующей), но при этом продать много камер и заработать много денег, не уступив рынок конкуренту. И это кэнону удается.
Даже если 5д3 это д700 с матрицей 22 мп., то никон-то до сих пор такой не сделал! Ведь нет у тебя сейчас возможности купить никон д700 с 20мп и 6fps за 3500$, а ведь многим бы хотелось. А кэнон предложил и продаст кучу.

Подробнее

У меня ест возможность купить Д800 за $3000 ис гораздо лучшими ТТХ :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Я же выше расписал сравнение. У 5д3 и д800 есть по два плюса над конкурентом.

Нет у 5д3 плюсов... И пока вы этого не поймёте вас будт доить... Разве что Эльками заманивать :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
У меня ест возможность купить Д800 за $3000 ис гораздо лучшими ТТХ :D

Нет такой возможности:
Цитата:
...
В плюсах 5д3 будет матрица и fps.
В плюсах д800 будет rgb замер и корректировка коэффициента для выдержки (к фокусному) с авто исо.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Матрица другая, и дело не только в каналах считывания, она лучше приспособлена к видео, благодаря кратности, преобразование эффективней для Full HD.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Да разрисована матрица и микролинзы. Все есть в сети. Можно посмотреть чем отличаются и почему новая больше фотонов собирает и должна быть лучше по ИСО. Ну и конечно новые алгоритмы шумоподава.

АААА каждый новый анонс сенсора у кенона сопровождается подобными рисунками с ездой по ушам микролинзами .... а воз не сильно и сдвинулся на самом деле
Re[OlAf]:
У меня RAW нового пятака с девушкой _W3A2112.CR2 kuickshow 0.9.1 linux открывает без проблем. В нем нет никаких улучшайзеров и шумодавов. Субъективно выглядит как iso3200 на 5d2 (я не беру в расчет отстойный цвет - возможно такое и было освещение). Приятно удивил факт: при повышении экспозиции тени, вроде бы, стали по-никоновски "тянуться"
Re[foto-boss]:
Цитата:
Да разрисована матрица и микролинзы. Все есть в сети. Можно посмотреть чем отличаются и почему новая больше фотонов собирает и должна быть лучше по ИСО.

Такие картинки с микролинзами они к каждой новой камере рисуют. По моим прикидкам площадь микролинз уже давно должна быть раза в два больше площади матрицы
Цитата:
Ну и конечно новые алгоритмы шумоподава.

ИМХО шумодав главная причина отсутствия цвета в тенях у пядвака, по хорошему его нужно отключать совсем. Полностью. Либо действительно, придумывать что-то, работающее более интеллектуально
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Такие картинки с микролинзами они к каждой новой камере рисуют. По моим прикидкам площадь микролинз уже давно должна быть раза в два больше площади матрицы

:D :D :D :D + 500 (только что об этом написал постом выше)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
АААА каждый новый анонс сенсора у кенона сопровождается подобными рисунками с ездой по ушам микролинзами ....

Я этой мазью не мажусь. Смотрю на тесты.
А куплю д800 потому-что мне rgb замер интересней fps.
Но уверен, что большинству будет интересней кэноновская матрица и в полтора раза больший fps + эльки, и они правильно купят 5д3.
Я бы то-же купил 5д3 будь более практичен и прагматичен, но я люблю эксперименты, мне очень интересно побаловаться с чем-то другим. А работать можно будет одинаково успешно и с 5д3 и с д800.

И сколько-бы не писали, что это не конкуренты и что они не замены своим предшественникам. Но по факту это прямые конкуренты и безусловно у многих будут заменой их старым 5д2 и д700.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Нет у 5д3 плюсов... И пока вы этого не поймёте вас будт доить... Разве что Эльками заманивать :)

А ЭТО ЧТО СКАЖИТЕ МАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР ПРИ ВЫБОРЕ ЧЕМ СНИМАТЬ ??
Re[foto-boss]:
Цитата:

И сколько-бы не писали, что это не конкуренты и что они не замены своим предшественникам. Но по факту это прямые конкуренты и безусловно у многих будут заменой их старым 5д2 и д700.

Ну вот уж нетушки :P я бы 700 на 800 ни когда не поменял ... взять под задачи студия, пейзаж, сток, или для личного/семейного пользования другой вопрос .... но как замена репортажке д700 извените не катит
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Ну вот уж нетушки :P я бы 700 на 800 ни когда не поменял ... взять под задачи студия, пейзаж, сток, или для личного/семейного пользования другой вопрос .... но как замена репортажке д700 извените не катит

Подробнее

Заметьте, я написал "у многих", а не "у всех".
Естественно, что если Вам важен fps, то вы останетесь на д700, либо если Вы не фанатик бренда и не обросли кучей стекол, то можете купить 5д3, который безусловно лучше, но не факт что финансовые затраты для Вас окупят его "лучшесть".

И не стоит писать про студию. Это песенка тех, кто мало знаком с этой сферой.
36 мп. для 99% студийных съемок неприменимы с пользой. Достаточно 20, дальше только зло.
Re[]:
устраивал M2, пока не начал снимать прыгающих детей, бегающих собак и т.д.
Надеюсь АФ в М3 оправдает ожидания )

Raw Therapee открывает с кривыми цветами, кроп
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
устраивал M2, пока не начал снимать прыгающих детей, бегающих собак и т.д.
Надеюсь АФ в М3 оправдает ожидания )

Raw Therapee но с кривымы цветами, кроп

Подробнее

Думаю из этого можно получить 8 рабочих мп - напечатать а4 после небольшой обработки. Но с цветом жесть
Re[foto-boss]:
Цитата:

D800 не является заменой D700. Судя по предыдущей паре D3/D700, будет похожая схема D4/D..?
D800 скорее некая альтернатива D3x.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
D800 не является заменой D700. Судя по предыдущей паре D3/D700, будет похожая схема D4/D..?
D800 скорее некая альтернатива D3x.

Однако, многие заменят. Я лично уже знаю нескольких. :D
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
А ЭТО ЧТО СКАЖИТЕ МАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР ПРИ ВЫБОРЕ ЧЕМ СНИМАТЬ ??

Моё мнение как любителя: если на камеру можно снимать только эльками а иначе побираться по сигмам/тамронам то это не система... Только моё мнение...
Re[foto-boss]:
Цитата:
Думаю из этого можно получить 8 рабочих мп - напечатать а4 после небольшой обработки. Но с цветом жесть

так профиля нет под m3, поэтому цвета такие и шумы не давлены ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта