Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 14161 - 14180
Re[jump_man]:
Контрольные точки показываю одинаковое RGB...
Re[sSer]:
а вы вытягивали тени и экспозицию? я сегодня вечером дома буду и выложу файл, который демонстрирует зелень в тенях
Re[jump_man]:
Два стопа потянул. Правда, в теории не силен и не понимаю, как это может повлиять на соотношение трех основных цветов...
Re[jump_man]:
от:jump_man
вот выложил архив. тут две фотографии в архиве, одна фотография на мою камеру, другая на другой фотоаппарат. не указываю для начала где с какой, может действительно я уже привередливый http://narod.ru/disk/63132643001.537f2299dcbb010f5d6894e3331b102a/100EOS5D.zip.htmlПодробнее
Мне кажется, если зеленят тени у вас , то ваш кадр № 9509 - на мое зрение он чуть зеленее в тенях. Монитор 21 дюйм стекло, на IPS матрице тоже самое.
Но зеленит едва уловимо глазом, очень не значительно.

Re[Gelo_70]:
да, вы правы. мой кадр 9509. у меня монитор 24 дюйма, матовый. на нем видно. эти кадры я еще не тянул дома на компьютере, но собираюсь все-таки проэкспериментировать
Re[jump_man]:
Нет никаких зеленых человечков. Проявляется общий цветной шум (при ИСО 640 и таком вытягивании теней), который нормально подавляется. Вытягивал 2 стопа экспозицию и тени (ЛР). Второй снимок теплее на 200 единиц и Тинт на 2 единицы меньше, а это уже немаленький сдвиг при таком вытягивании информации. Все у Вас нормально. Не переживайте.
Re[sSer]:
кстати попробовал только что свой одуван на другой 5д марк3... в итоге одуван косячит. Та камера даже не захотела включать режим съемки- выдавала ошибку связи с объективом. Хоть спокойнее на душе стало... Пойду выброшу одуван и куплю новый:)
Re[jump_man]:
Уже легче :smile2:
И чтобы окончательно успокоиться - оба кадра слейте в фотошоп уже подтянутыми до кондиции, копируйте один из них поверх другого, совместите командой и понатыкайте контрольных точек. Когда все своими руками сделаете и убедитесь, что математика и физика говорят ОК - снизойдет нирвана и захочется снимать что-то нетленное...
И чтобы окончательно успокоиться - оба кадра слейте в фотошоп уже подтянутыми до кондиции, копируйте один из них поверх другого, совместите командой и понатыкайте контрольных точек. Когда все своими руками сделаете и убедитесь, что математика и физика говорят ОК - снизойдет нирвана и захочется снимать что-то нетленное...
Re[jump_man]:
кстати попробовал только что свой одуван на другой 5д марк3... в итоге одуван косячит. Та камера даже не захотела включать режим съемки- выдавала ошибку связи с объективом. Хоть спокойнее на душе стало... Пойду выброшу одуван и куплю новый:)Подробнее
у меня на м42 переходник не работает, а ЛейкуР работает, странно.
Re[Sesame]:
вот видимо что-то с автофокусом инновационное не хочет работать с пятачком:)
хорошо, у меня есть без одувана на всякий случай. кстати с одуваном у меня металлический непокрытый ничем. может это тоже как-то влияет?
sSer, у вас какой? черный переходник?
хорошо, у меня есть без одувана на всякий случай. кстати с одуваном у меня металлический непокрытый ничем. может это тоже как-то влияет?
sSer, у вас какой? черный переходник?
Re[jump_man]:
от: jump_man
кстати с одуваном у меня металлический непокрытый ничем. может это тоже как-то влияет?
у меня как раз черный не работает, выдает ошибку подключения объектива. А не покрытый все ок. Хотя покрытие тут не при чем, быстрее всего зависит от производителя чипа и способат уда записи информации (программируемый или нет).
Re[all]:
ребята,такой вопрос назрел он в принципе по АФ в общем и в контексте 5марк3 думаю тоже актуален.
особо чувствительные датчики в нашей камеры работающие с линзами от 2,8 расположены по центру.Таких датчиков ещё больше чем в младших моделях..
это все знают.Однако как на практике использовать эту прелесть я лично пришёл к затруднению..ВВиду того что на открытых апертурах грип мала,стараюсь кадрировать сразу,и объект почти всегда не в центре кадра.То есть работаю в основном нецентральными точками..
где как раз и не работают датчики высокой точности.
как бы они пригодились на переферии кадра...но увы.там их нет.только обычные.
Вопрос кто в каких случаях находит применение и практическую пользу от этих центральных датчиков высокой точности и при каких видах съёмки?поделитесь..
на ум приходит только тёмное время суток почти лунный свет и хоть как то сфокусироваться уже несмотря на композицию пусть по центру..где други точки могут и не схватить..
в остальных случаях пока считаю это больше маркетинг..( в чём неправ.?
особо чувствительные датчики в нашей камеры работающие с линзами от 2,8 расположены по центру.Таких датчиков ещё больше чем в младших моделях..
это все знают.Однако как на практике использовать эту прелесть я лично пришёл к затруднению..ВВиду того что на открытых апертурах грип мала,стараюсь кадрировать сразу,и объект почти всегда не в центре кадра.То есть работаю в основном нецентральными точками..
Вопрос кто в каких случаях находит применение и практическую пользу от этих центральных датчиков высокой точности и при каких видах съёмки?поделитесь..
на ум приходит только тёмное время суток почти лунный свет и хоть как то сфокусироваться уже несмотря на композицию пусть по центру..где други точки могут и не схватить..
в остальных случаях пока считаю это больше маркетинг..( в чём неправ.?
Re[ARY]:
вы о крестовых датчиках? я в настройках АФ включил только крестовые точки и всё отлично. по боковой точке фокусировался ПРОТИВ света на 85/1.2, вообще никаких затруднений
Re[Любител]:
от:Любител
Ну я думаю до суда даже и не дойдет. Достаточно будет грамотно составленной претензии. Ведь обман покупателей это нехорошо
:) . А можно же повернуть как мошенничество, наверное. Талон то официальный дали. Будем посмотреть :D .Подробнее
Совершенно верно. Обман - это уже повод для возврата, см. "Закон о ЗПП" ст. 18.
Re[jump_man]:
вот видимо что-то с автофокусом инновационное не хочет работать с пятачком:)
sSer, у вас какой? черный переходник?Подробнее
Светлый металл, брал на Горбушке года два назад.
Re[ARY]:
от:ARY
ребята,такой вопрос назрел он в принципе по АФ в общем и в контексте 5марк3 думаю тоже актуален.
в остальных случаях пока считаю это больше маркетинг..( в чём неправ.?Подробнее
Даже обычные датчики гораздо лучше работают на светлых стеклах, т.к. тупо получают минимум в два раза больше света (f2,8 vs f4) в тех же условиях...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Даже обычные датчики гораздо лучше работают на светлых стеклах, т.к. тупо получают минимум в два раза больше света (f2,8 vs f4) в тех же условиях...
ИМХО вы ошибаетесь. Даже если они работают лучше, то не из-за большей апертуры, а из-за лучшего качества изготовления линз/более точного привода АФ и пр. Свет на датчики либо попадает, либо нет. Соответственно датчики либо работают, либо нет. Количество света, попадающего на датчики, зависит от освещенности объекта съемки. От апертуры не зависит. Это конструктивная особенность фазового автофокуса.
Соответственно, датчики, рассчитанные на 5,6, точнее со светлым 2,8 стеклом не станут. Зато включатся в работу более точные, рассчитанные на 2,8, которые на темных стеклах не работают.
Re[Morne Taru]:
от:Morne Taru
ИМХО вы ошибаетесь. Даже если они работают лучше, то не из-за большей апертуры, а из-за лучшего качества изготовления линз/более точного привода АФ и пр. Свет на датчики либо попадает, либо нет. Соответственно датчики либо работают, либо нет. Количество света, попадающего на датчики, зависит от освещенности объекта съемки. От апертуры не зависит. Это конструктивная особенность фазового автофокуса.
Соответственно, датчики, рассчитанные на 5,6, точнее со светлым 2,8 стеклом не станут. Зато включатся в работу более точные, рассчитанные на 2,8, которые на темных стеклах не работают.Подробнее
Да вы шутите наверное? Очевидно что на стекла с f2.8 всегда фокусируються при в два раза большем количестве света чем стекла с f4, не говоря уже про стекла с f1.2 в 6,5 раз... т.е. там где для стекол с f4 темень беспросветная, стекла с f1.2 дост авляют свет к датчикам как днем...
Re[OlAf]:
Кэнонисты, спасите плиз. Камера вторая морковка с пыхой родной 600, а очень много фото недоэкспанированных (РАВЫ как на сковородке пожарены) Тяну в ДПП и фотошопе потом почти каждую фотку (( можно сказать заново рисую) Режимы пробывал и М и А одно и тоже. Ощущение что экспонометр постоянно врет и вспышка не досвечивает отсюда жареные лица. Подскажите, помагите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[SCAT]:
господа,ну я не количестве света на датчики говорю.
Вот вы же сами пишите "Зато включатся в работу более точные, рассчитанные на 2,8, которые на темных стеклах не работают" но включаться только по центру!! Вот в каких случаях это несёт за собой не только слова..в каких видах съемки? я прошу поделиться своим опытом..так как я снимаю в основном не по цетру так как непривык располагать главный объект в центре.. в пейзаже дырка прикрыта так что не панацея это,в репортаже тоже как правило прикрыта а вот именно на открытых дырка и чудо-работающие датчики в центре.кому они там особо нужны? (извините я не спорю,я просто правда хочу понять и возможно оставить себе на заметку) а то фишка есть но непользуюсь..непонимаю прелестей..(
Вот вы же сами пишите "Зато включатся в работу более точные, рассчитанные на 2,8, которые на темных стеклах не работают" но включаться только по центру!! Вот в каких случаях это несёт за собой не только слова..в каких видах съемки? я прошу поделиться своим опытом..так как я снимаю в основном не по цетру так как непривык располагать главный объект в центре.. в пейзаже дырка прикрыта так что не панацея это,в репортаже тоже как правило прикрыта а вот именно на открытых дырка и чудо-работающие датчики в центре.кому они там особо нужны? (извините я не спорю,я просто правда хочу понять и возможно оставить себе на заметку) а то фишка есть но непользуюсь..непонимаю прелестей..(