Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Прям на порядок, потому, что мне больше не приходится сидеть часами за фотошопом. С никона можно накрутить что угодно, благо равы резиновые, но это все требует время, кенон по дефолту делает нормальные снимки, а не заготовки для обработки.

Подробнее

Я думал "на порядок" - это раз в 10 :) Должна быть чудовищная разница судя по Вашим словам, чего я не наблюдаю по снимкам (вашим же). Комплект за 5 килобаксов обязан выдавать "нормальные" снимки по дефолту, тут вы правы.
Попробую нацепить на старый d50 что-нить типа Nikkor 70-200 первой версии - камерный jpg будет лучше по цвету (я уверен) чем проявленный RAW с сапога 3-го и будет в 4 раза дешевле.

Re[V-L1977]:
А я вот отзывы читал владельцев Д800, в которых они пишут, что картинка получается такая, что нет нужды править и обрабатывать, в отличии от Д700))))
Сам собрался Д800 прикупить, кому верить?
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей

Попробую нацепить на старый d50 что-нить типа Nikkor 70-200 первой версии - камерный jpg будет лучше по цвету (я уверен) чем проявленный RAW с сапога 3-го и будет в 4 раза дешевле.

Ну и бред, любой кроп будет чмокать у 5дм3
Тем более камерный джпег, который плох у 99% камер.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
А я вот отзывы читал владельцев Д800, в которых они пишут, что картинка получается такая, что нет нужды править и обрабатывать, в отличии от Д700))))

Верить словам я бы не стал, посмотрите равы, сделаете для себя вывод. Студийных нет, а уличными могу поделиться.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

Давайте нацепите уже, поржем хоть... :)
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран

В "цифровой обработке" в ветке "я обработаю лучше" эта тема предметно обсуждалась. Там есть и равы, и образцы проявки...
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Ну и бред, любой кроп будет чмокать у 5дм3
Тем более камерный джпег, который плох у 99% камер.

Правда чтоль? Сходите в ветку про цвет в современных зеркалках (первая страничка).
Камерный jpg плох у современных CMOS (унылая серятина по дефолту в отличие от CCD) и не важно, кен или ник. Зато современный КМОП менее шумен на высоких iso (а уж ФФ!!), хорошо поддаётся обработке RAW (особенно никоновский), быстр, менее дорог в производстве.
Это так - личные впечатления на тему цвета и не более, чиста моё ИХМО.
Вот на основе этих мыслей, я оставил себе старый d50 - для прогулок, семейных неторопливых фото - хороший результат прямо в jpg, хотя он тормоз, часто мажет фокус, iso не больше 400. Для всего остального 700-ка со всеми вытекающими - репортаж (точный АФ), RAW (быстро пишет), высокие ISO (не часто пользую, но бывает нужно), обработка (небольшая в основном).

Вот мои мысли...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Давайте нацепите уже, поржем хоть... :)

Ага - попробую как-нить "повеселить" народ.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

очень интересно посмотреть, как попробуете, выложите обязательно фото для сравнения... а то народ расхватывает Mark III и не знает, что Nikon D50 обойтись можно :)
Re[Animal_Instinct]:
Цитата:
от: Animal_Instinct
очень интересно посмотреть, как попробуете, выложите обязательно фото для сравнения... а то народ расхватывает Mark III и не знает, что Nikon D50 обойтись можно :)

Читайте выше, почему я оставил d50 и какие у него достоинства и недостатки (их много)
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

Подробнее

Шикарное фото! :) Я так понимаю тарелочка угодила в лоб бедной девушке, а собака ее с отскока схватила?
Re[Den-R]:
Цитата:

Подробнее

Класс!!!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
(на всякий случай) А вы в Лайтруме новом пробовали 800-ку проявлять? Я тоже вначале начал на нее бочку катить, но когда в 4.2 поробовал - там она проявляется отлично и "прямо".

У меня вопрос к вам, вы чужие равки проявляете или сами снимали?
Re[Den-R]:
Цитата:

Подробнее

Очень
Re[frag]:
Цитата:
от: frag
Шикарное фото! :) Я так понимаю тарелочка угодила в лоб бедной девушке, а собака ее с отскока схватила?

не.. упражнение такое в Freestyle Frisbee :D
ездил автофокус потестить.

Re[Den-R]:
Автофокус, похоже, отличный.
А фото с далматином - супер!
Re[OlAf]:
параллельно снимал и на 5D2 + 135мм, после 5DM3 лаг+скорость фокусировки, субъективно раза в 2-3 дольше, целая вечность после нажатия кнопки до срабатывания затвора :?
Re[OlAf]:
пантреты на "блинчик"

Re[Трушин Андрей]:
Причем здесь куча текста и то, что камерный джпег с д50 "порвет" джпег с Рава с 3-го пятака?
Скорее кто-то себе пятую точку порвет )))
Re[Den-R]:
Я и с первым пятаком тормозов не ощущал. При достаточном освещении и усм линзой, не думаю что будет разница в скорости фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта