Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
на какой срок вышел 3 марк ?

на 3 года. мож 3 с полтиной.
так всегда было.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
для съемки звезд 10-15 секунд предел вроде как.
потом заметные треки пойдут.

я юзаю 24/1.4 либо 35/1.4 на дырке 2, вроде нормалек.
хотя это от яркости неба зависит конечно

вот 35L на 5д3, исо 1600/6 секунд F2.8
http://lux-et-color.ru/zenphoto/albums/Kailash/2634497.jpg

а вот тот же 35L, но на 5д2 исо 1600 F2 и 20 секунд...
http://lux-et-color.ru/zenphoto/albums/Kailash/2547096.jpg
уже заметен трек звезд.

что кстати подтверждает что по реальным выдержкам высокие ИСО у 5д2 и 5д3 несколько разные, 5д3 гораздо более чувствителен.

Подробнее

Ну на Ваших кадрах у неба явно недостаточная яркость :) ИМХО :)

Еслиб у меня была светосильная оптика, я бы снимал ТОТ кадр на открытой, секунд 20-30, но точно не меньше :) Поскольку у меня не было светосильной оптики, мне пришлось поджертвовать смазом звёзд, чтобы передать млечный путь... Я не жалею. Есть куча кадров с не совсем вошедшими в резкость звёздами, снятыми на открытой. Особенно в фильме таймскейпс заметно. Но ничего никто не умер :)

------
Последний кадр снят на 5дм2, кстати, что подтверждает лишь то, что ничего не подтверждает :)
Re[OlAf]:

Снимал на 40мм.Exif и GPS присутствуют.
Re[OlAf]:

И на 14мм Samyang
Re[OlAf]:

И на Гелиос 44-2.
14-24 никон на 5д3????
Кто-нибудь пробовал 14-24 на 5д3?
Ведь если он существенно и заметно лучше чем 14 и 16-35 кэнона, то можно и смириться с отсутсивием автофокуса?
Re[Сергей Политин]:
Цитата:
от: Сергей Политин
Ведь если он существенно и заметно лучше чем 14 и 16-35 кэнона, то можно и смириться с отсутсивием автофокуса?

у нас скоро свой будет не хуже никоновского
Re[Сергей Политин]:
Цитата:
от: Сергей Политин

pensioner снимал на кэнон. В итоге купил D800E :D
Re[Владимир Медведев]:
[quote=Владимир Медведев]
http://ic.pics.livejournal.com/medvedevphoto/28055295/59102/59102_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/medvedevphoto/28055295/60323/60323_original.jpg
5D Mark III + Carl Zeiss 21 2.8
Обе классные, здорово
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
мимиМишки

http://ic.pics.livejournal.com/medvedevphoto/28055295/61498/61498_original.jpg

5D Mark III + 500/4L IS

А это просто трогательная карточка. Очень понравилась.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
pensioner снимал на кэнон. В итоге купил D800E :D

Как затычка для 14-24 D800E вполне сойдет... :)
Re[SCAT]:
Подскажите по экспозиции.

Частичный замер, Точечный замер – замер производится в центральной области КАДРА, т.е. не зависит от выбора точки фокусировки?
На вертикальном кадре, снимаю человека в полный рост, фокусировка по лицу (крайняя фокусировочная точка, НЕ центральная), то экспозиция измеряется по центру, т.е. ниже пояса? Если человек одет в темное, то нужно навестись на лицо, затем использовать AE Lock по лицу или брекетинг? Правильно мыслю?
Спасибо.
Re[SCAT]:
О такой затычке кэнонисты давно мечтают
Re[Alex10599]:
Цитата:

от:Alex10599

Частичный замер, Точечный замер – замер производится в центральной области КАДРА, т.е. не зависит от выбора точки фокусировки?
На вертикальном кадре, снимаю человека в полный рост, фокусировка по лицу (крайняя фокусировочная точка, НЕ центральная), то экспозиция измеряется по центру, т.е. ниже пояса? Если человек одет в темное, то нужно навестись на лицо, затем использовать AE Lock по лицу или брекетинг? Правильно мыслю?
Спасибо.

Подробнее

Проверте свои мысли в
EOS_5D_MarkIII_Camera_User_Guide_RU_V1.0
страница 171
Re[OlAf]:
Да, 14-24 это.... Однако менять систему из-за одного стекла уж больно накладно. Жду подарков от дядек из Кэнона :)
Re[Alex10599]:
Цитата:

от:Alex10599

Спасибо.

Подробнее

оценочный замер по точке фокусировки
Re[alekniko]:
Страницу 171 читал, по ней и спрашиваю.
Упрощаю вопрос. Экспозамер (Частичный, Точечный) ВСЕГДА по центру, и НЕ привязан к точке фокусировке? Я, почему то всегда думал (мечтал), что экспозиция привязана к точке фокусировке. Обратил внимание, когда пошли пересветы/недосветы…

Den-R
оценочный замер по точке фокусировки – ОТКУДА такое утверждение?
оценочный замер - усредненный по всему кадру

Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Ну на Ваших кадрах у неба явно недостаточная яркость :) ИМХО :)

Подробнее

вы именно так видите млечный путь глазами? сильно сомневаюсь
похоже на мультик.
Re[OverLocker]:
Думаю, рано или поздно, появится. Только вряд ли будет подарком, придется раскошеливаться ;)
Re[OlAf]:
IMHO, появятся (рано или поздно) : 16-40/2.8 (может быть сразу с IS), 24-70/2.8 IS, 24-105/4 IS II. Первые два будут отличными, но охренительно дорогими.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта