от:evilum
понимаю, что сейчас камни полетят, ну да ладно; просто крик души, съел себе весь мосг уже
если у кого есть что сказать по теме (опыт взаимодействия, что в итоге симбиоза получается), если и нет - буду рад и чисто эмоциональным соображениям
мучаюсь вот чем: ну не могу больше мириться с кропом...а 5 d II бесит после семерки автофокусом своим, и кол-вом точек фокусировки и их качеством...
но вот бюджет таков, что пока потяну третий пятак только с 24-105л, без фиксов (ну или там бюджетное чонить вроде 35 ф2, 50 ф1,4 к нему вдовесок)...
есть ли смысл...епстепственно речь о хобби
то ли брать пядвак и иметь в парке 35, 135(без зумов) и позже переходить на третий, то ли потом по мере бюджета покупать фиксы; основная проблема, что пятак скажем следующим летом хз за скок можно будет продать...6д же еще кэнон выплюнет
а поездка уже в ноябре...караул вопсчем
Подробнее
Если вам нужен хороший АФ, то однозначно Марк 3. Если вы фотографируете в основном статичные предметы, то Марк 2 достаточно.
Но я бы не стал покупать морально устаревшую камеру. Я бы взял Марк 3 + недорогой универсальный 24-105л. Т.к. он покрывает все основные нужды. Далее можно будет недостающее докупить.