Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[evilum]:
Цитата:

от:evilum
понимаю, что сейчас камни полетят, ну да ладно; просто крик души, съел себе весь мосг уже
если у кого есть что сказать по теме (опыт взаимодействия, что в итоге симбиоза получается), если и нет - буду рад и чисто эмоциональным соображениям
мучаюсь вот чем: ну не могу больше мириться с кропом...а 5 d II бесит после семерки автофокусом своим, и кол-вом точек фокусировки и их качеством...
но вот бюджет таков, что пока потяну третий пятак только с 24-105л, без фиксов (ну или там бюджетное чонить вроде 35 ф2, 50 ф1,4 к нему вдовесок)...
есть ли смысл...епстепственно речь о хобби
то ли брать пядвак и иметь в парке 35, 135(без зумов) и позже переходить на третий, то ли потом по мере бюджета покупать фиксы; основная проблема, что пятак скажем следующим летом хз за скок можно будет продать...6д же еще кэнон выплюнет
а поездка уже в ноябре...караул вопсчем

Подробнее

Если вам нужен хороший АФ, то однозначно Марк 3. Если вы фотографируете в основном статичные предметы, то Марк 2 достаточно.
Но я бы не стал покупать морально устаревшую камеру. Я бы взял Марк 3 + недорогой универсальный 24-105л. Т.к. он покрывает все основные нужды. Далее можно будет недостающее докупить.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
На мой взгляд тревел решение наилучшее, лучше чем 24-105. Сам хочу купить для прогулок, а может еще и 5д3 на 6д сменю из за веса размера.

Да тож так думаю, фильтр накрутить на 40вку обязательно ,что бы крышка не мешалась постоянно и супербл!

менять хз, тут к камер пока привыкнеш освоишся.., вес и хват ну субъективно по тактильным ощущениям будет, вот если бы еще откидной дисплейчег...
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Если вам нужен хороший АФ, то однозначно Марк 3. Если вы фотографируете в основном статичные предметы, то Марк 2 достаточно.
Но я бы не стал покупать морально устаревшую камеру. Я бы взял Марк 3 + недорогой универсальный 24-105л. Т.к. он покрывает все основные нужды. Далее можно будет недостающее докупить.

Подробнее

Во! Даже товарищи из дружественного лагеря знают, что надо в вашем случае!
Марк 3 и 24-105mm! Расписывать преимущества этого тандеама смысла нет, все очевидно и описано не раз.  (с оговоркой, что финансов только, только..)
А 40/2,8, ну не знаю, разве что для променада по соседнему парку.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Да бери 5д3 40/2,8 полтосои и езжай

это что, шутка такая? :ohmy:
Re[schum]:
del
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
это что, шутка такая? :ohmy:

http://www.foto.ru/canon_ef_40_2.8.html

Вообще беда, флешку потерял, сандиск на 64 гектара :( :( :(
Вот вторую такю же покупать уже жаба давит
Re[evilum]:
Цитата:

от:evilum
понимаю, что сейчас камни полетят, ну да ладно; просто крик души, съел себе весь мосг уже
если у кого есть что сказать по теме (опыт взаимодействия, что в итоге симбиоза получается), если и нет - буду рад и чисто эмоциональным соображениям
мучаюсь вот чем: ну не могу больше мириться с кропом...а 5 d II бесит после семерки автофокусом своим, и кол-вом точек фокусировки и их качеством...
но вот бюджет таков, что пока потяну третий пятак только с 24-105л, без фиксов (ну или там бюджетное чонить вроде 35 ф2, 50 ф1,4 к нему вдовесок)...
есть ли смысл...епстепственно речь о хобби
то ли брать пядвак и иметь в парке 35, 135(без зумов) и позже переходить на третий, то ли потом по мере бюджета покупать фиксы; основная проблема, что пятак скажем следующим летом хз за скок можно будет продать...6д же еще кэнон выплюнет
а поездка уже в ноябре...караул вопсчем

Подробнее

Правильно Вам советуют. Берите MIII+24-105. Для поездки практически все фокусные в наличии для всего поснимать.
А дальше сами определитесь с другой оптикой.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
На мой взгляд тревел решение наилучшее, лучше чем 24-105. Сам хочу купить для прогулок, а может еще и 5д3 на 6д сменю из за веса размера.

6D взял бы второй камерой.
Re[schum]:
Цитата:

Да ну, ниочем.
Это же отпуск, путешествие, хочется все посмотреть, все пофоткать и вообще все успеть. Какой смысл при себе иметь только 1 ФР в 40мм? 24-70 дороговат и по тестам фотозоны не сильно лучше. А 24-105 для путешественника самое то + стабилизатор. Это один из лучших недорогих штатных объективов среди всех систем.
Re[schum]:
не туда ответил. блин, почему нельзя просто удалить без дурацких приписок?
Re[schum]:
Цитата:

Ну и? А полтос-то тогда зачем к 40 мм?
Re[zimfoto]:
да необязательно полтинник, просто одной 40/2,8 как-то маловато.
Re[OlAf]:
Скажите, имеет ли смысл держать в запасе и вообще пользоваться CF картами c пятряком когда есть SD?
Re[Лео - Осака]:
Цитата:
от: Лео - Осака
Скажите, имеет ли ?

:D имеет, для скорости серии и количества кадров в ней, до заполнения буфера. ну и собственно для скорости съемки после заполнения буфера
к вопросу..
Дело в том, что есть 24-105л, равно как семерка и 135л; предложили за адекватную цену 35л, вот и думал победить жабу и сменить 7 на 5д2, а 24-105 на 35л
а потом прикинул, что почти за те же деньги можно оставить только 24-105л, но зато с третьим. Поэтому и спросил про 24-105 и третий пятак изначально.
Прошу особо не углубляться во всякую арифметику, иначе начнется щас такое, бррр. ну просто конкретно у меня оно так выглядит (без конкретики что за сколько покупать и что за сколько продавать). вот и подумал, а чего б и нет...
где-то в ветке видел фоты с 24-105 и третьего вроде ничего, но не найти уж (много страниц), задал вопрос..еще встречал где-то не помню где что дяденька достал с полки 24-105, который ему оч не нравился со вторым пятачком по картинке, накрутил его на третий, и вроде ничего...понятно, что всё субъективно
если такой опыт имеется у кого - делитесь плиз
а про 6д вспомнил только потому, что продать потом, после его выхода, второй пятак будет сложнее гораздо (третий всё равно буду покупать - не сейчас, так позже;6д не мой вариант)
пысы: добавлю, чтобы не выглядело исключительно фотодрочерством и покупательством голимым
с матчастью знаком нормик ещо из юности и пленки, потом забил, к цифре пришел на 1000 д и кучу ВСЯКОГО стекла, потом был 60д, подвернулась семерка по норм цене, взял и офигел от фокусировки и видоискателя, кайф неимоверный...вобщем покупки делаются не просто чтобы купить, а потому, что созрел
несмотря на вечное "хаянье" 24-105 мне мой отъюстированный под 7ку нравится очень и цветами и резкостью (вмеру мегапиксельности кропнутой матрицы, конечно), но на фф его ругают жуть: страшущими бочками положительными и отрицательными на обоих концах )) и много ещо чем

Re[Лео - Осака]:
Цитата:
от: Лео - Осака
Скажите, имеет ли смысл держать в запасе и вообще пользоваться CF картами c пятряком когда есть SD?

Если не нужна длинная серия с максимальной скоростью, то легко можно обойтись дешевыми и емкими SD...
Re[OlAf]:
Поснимал свои железяки немного...

Re[evilum]:
Цитата:
от: evilum
Дело в том, что есть 24-105л, равно как семерка и 135л; предложили за адекватную цену 35л, вот и думал победить жабу и сменить 7 на 5д2, а 24-105 на 35л...

Ответ прост. Сначала скажите что снимаете.
Я вот снимаю статику в основном и выбрал вариант 5D2 + хорошее стекло.

Цитата:
от: SCAT
Поснимал свои железяки немного...

Классная штука, а вы продавали же вроде второй пятак?
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Классная штука, а вы продавали же вроде второй пятак?

Ага, но так удачно, что могу его брать иногда (друг взял)... :) :) :)
Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта