Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 13321 - 13340
Всем
А кто в курсе, будет ли работать дистанционно 5Дм3 и Canon Speedlite 600EX-RT или нужен передатчик типа ST-E3-RT?
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
А кто в курсе, будет ли работать дистанционно 5Дм3 и Canon Speedlite 600EX-RT или нужен передатчик типа ST-E3-RT?
передатчик нe нужен. будет работать дистанционно c 5Дм3
http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2012/speedlite_600exrt_radio_basics.shtml
Re[OlAf]:
Насколько я знаю - Если вспышка ОДНА и вы хотите использовать ее ОТДЕЛЬНО от камеры - то НУЖЕН передатчик. Если же вспышки ДВЕ и более и одна находится НА камере, то тогда передатчик НЕ нужен. Т.к. вспышке, которая надета на камеру присваивается статус MASTER - и она является главной в системе - которая и управляет остальными вспышками...
Re[mikio]:
от: mikio
передатчик нe нужен. будет работать дистанционно c 5Дм3
http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2012/speedlite_600exrt_radio_basics.shtml
спасибо, здорово!
от:Rostangeles
Насколько я знаю - Если вспышка ОДНА и вы хотите использовать ее ОТДЕЛЬНО от камеры - то НУЖЕН передатчик. Если же вспышки ДВЕ и более и одна находится НА камере, то тогда передатчик НЕ нужен. Т.к. вспышке, которая надета на камеру присваивается статус MASTER - и она является главной в системе - которая и управляет остальными вспышками...Подробнее
эээ... а точно кто нибудь знает? написал в кенон, но ответа пока нет.
Re[V-L1977]:
Нужен.
Re[V-L1977]:
Увы, нужна 600EX-RT и еще одна такая же или ST-E3-RT, или по старинке в оптическом, тогда любые пыхи или ST-E2.
Или еще проще, покеты и обычные пыхи дешевле и дальнобойнее, но только подождать, пока они разродятся новой прошивкой с поддержкой 5D3, ну или аналоги китайские какие...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Увы, нужна 600EX-RT и еще одна такая же или ST-E3-RT, или по старинке в оптическом, тогда любые пыхи или ST-E2.
Или еще проще, покеты и обычные пыхи дешевле и дальнобойнее, но только подождать, пока они разродятся новой прошивкой с поддержкой 5D3, ну или аналоги китайские какие...Подробнее
Ясно :( зря губу раскатал, пых+передатчик стоят около 1000$ за эти деньги можно гораздо лучший комплект собрать сторонних производителей.
Кстати ни как не пойму в чем разница между 430ехII и просто 430ех ну и про 580 и 580II ? Если не затруднит хотя бы вкратце.
Re[V-L1977]:
Ооопс, ошибся, действительно нужен:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1032&message=40831628&changemode=1

Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Ясно :( зря губу раскатал, пых+передатчик стоят около 1000$ за эти деньги можно гораздо лучший комплект собрать сторонних производителей.
Кстати ни как не пойму в чем разница между 430ехII и просто 430ех ну и про 580 и 580II ? Если не затруднит хотя бы вкратце.Подробнее
http://blog.phottos.ru/2012/09/vspyshka-canon-speedlite-580ex-ii-polnyj-obzor/
Re[SCAT]:
от: SCAT
обычные пыхи дешевле и дальнобойнее,
дешевле да, но не дальнобойнее, ведущее число 60 у новой, больше чем 58 у старой
Угол освечивания у новой 20-200 мм
Угол освечивания у старой 24-105 мм
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
дешевле да, но не дальнобойнее, ведущее число 60 у новой, больше чем 58 у старой
Угол освечивания у новой 20-200 мм
Угол освечивания у старой 24-105 мм
Я имел ввиду дальнобойность радиоуправления...
Re[SCAT]:
ST-E2 на 3-м не пашет в TTL. По крайней мере китайский аналог который, тока в мануале.
Re[SCAT]:
Авто ISO не пользуюсь и никогда не пользовался...
В сложных условиях позволяет разгрузить голову - очень удобно.
Кстати, раз уж мы про ISO, на новом пятке высокими ISO много удобней пользоваться потому что результат много лучше. В частности, нет вот этих цветных пятен. Дело ли в шумодаве - сложно сказать. Особенно заметно на телесных тонах. Например, на этих вечерних фото я сам не могу сходу сказать какая при какой ISO снято:
http://www.flickr.com/photos/sanmai/sets/72157631620899250/show/
Раньше ISO от 3200 было видно ну очень хорошо.
Re[SCAT]:
от:SCAT
http://blog.phottos.ru/2012/09/vspyshka-canon-speedlite-580ex-ii-polnyj-obzor/Подробнее
Спасибо, почитал, но в чем разница между 580ехII и 580ех так и не нашел.
Re[V-L1977]:
Спасибо, почитал, но в чем разница между 580ехII и 580ех так и не нашел.
Вкратце:
у 580 II более удобный корпус, удобнее кольцо для фиксирования на башмаке, есть синхроконтакт (для провода обычного), возможно чуть более быстрая перезарядка. Возможно улучшен какой либо режим вроде ETTL2.
Честно говоря - большинство режимов никогда не используются.
У меня в работе еще 540EZ древняя и 580 первая. 580й хватает для репортажки, наверное более современная была бы лучше. Но если поставить старую 540ю (со времен еще пленочных единичек у меня, лет 10 или больше ей уже) - нет визуальной разницы по картинке.
Думаю с новомодной 600й вспышкой все так же. Номинальная мощность вряд ли радикально изменилась - они пишут ведущее число относительно зуммирования, что есть лукавство (понизьте его до значений 580/2 и будете удивлены

ЗЫ: все чаще пользуюсь портативными вспышками на штативах или подставках, с надетыми софтбоксами, и все управление через радиосинхронизатор в мануальном режиме. Но на Марке2 нравилось что вспышка с китайскими синхронизаторами работала в ETTL - сейчас на М3 не позволяет :(
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Вкратце:
у 580 II более удобный корпус, удобнее кольцо для фиксирования на башмаке, есть синхроконтакт (для провода обычного), возможно чуть более быстрая перезарядка. Возможно улучшен какой либо режим вроде ETTL2.
Честно говоря - большинство режимов никогда не используются.
У меня в работе еще 540EZ древняя и 580 первая. 580й хватает для репортажки, наверное более современная была бы лучше. Но если поставить старую 540ю (со времен еще пленочных единичек у меня, лет 10 или больше ей уже) - нет визуальной разницы по картинке.
Думаю с новомодной 600й вспышкой все так же. Номинальная мощность вряд ли радикально изменилась - они пишут ведущее число относительно зуммирования, что есть лукавство (понизьте его до значений 580/2 и будете удивлены)
ЗЫ: все чаще пользуюсь портативными вспышками на штативах или подставках, с надетыми софтбоксами, и все управление через радиосинхронизатор в мануальном режиме. Но на Марке2 нравилось что вспышка с китайскими синхронизаторами работала в ETTL - сейчас на М3 не позволяет :(Подробнее
Спасибо!
Может тогда порекомендуете какую модель взять на 5д3? Вспышками пользуюсь редко, но иногда нужно тени подсветить или в помещении пыхнуть в потолок, ну и хотелось бы иметь возможность через синхронизаторы ее запускать на коротких выдержках. Соответственно чтобы все это корректно работало в авто режиме, цена, чем меньше, тем лучше

Re[V-L1977]:
Если про вспышку: наверное стоит 580ю 2й серии (все же была топовой), проще посмотреть нормальную на вторичке, например на клубе. Я все хочу купить, но как только вспоминаю где обычно применяю - остываю, мне пока хватает.
Синхронизаторы - не знаю, сейчас пользуюсь или простыми китайскими но в мануле или Pocket Wizard от студийного света но все опять же в мануале.
Пока вроде в авторежимах ни одна сторонняя и недорогая система не работает с Марк3. Может что то поменялось.
Синхронизаторы - не знаю, сейчас пользуюсь или простыми китайскими но в мануле или Pocket Wizard от студийного света но все опять же в мануале.
Пока вроде в авторежимах ни одна сторонняя и недорогая система не работает с Марк3. Может что то поменялось.
Re[V-L1977]:
Кстати - еще 430я - отличная вспышка для такого нечастого применения, тем более много мощности не надо, с iso на Марке все в порядке.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Если про вспышку: наверное стоит 580ю 2й серии (все же была топовой), проще посмотреть нормальную на вторичке, например на клубе. Я все хочу купить, но как только вспоминаю где обычно применяю - остываю, мне пока хватает.
Пока вроде в авторежимах ни одна сторонняя и недорогая система не работает с Марк3. Может что то поменялось.Подробнее
Спасибо! Любительскую 430 еще можно было бы взять б/у, а 580, в основном в убитом состоянии свафотографы сливают. Новые 580 и 600 одинаково стоят.
Re[Любител]:
от: Любител
ST-E2 на 3-м не пашет в TTL. По крайней мере китайский аналог который, тока в мануале.
Родная ST-E2 на 5DIII работает в ETTL, проверил на 580EXII и на старенькой 420EX.