Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 13061 - 13080
Re[Vladimir Tretyakov]:
маниаг!

Re[mashkin]:
от: mashkin
маниаг!
не совсем понял, о чем ты...но спасибо!

Re[lokapalahi]:
от:lokapalahi
Спасибо)
Только ещё не до конца с LR сдружился, кто бы подсказал...? Не пойму пока проявляю в LR шарп ноль картинка обьемная класс, но мягковатая, пытаюсь добавить резкости обьем на снимке испаряется....как то надо научиться ловить золотую середину!!!Подробнее
Кенон - резко, но мягко. :) Со 135 2,0 перестал портреты шарпить вовсе. Следом и с других объективов. LR не пользуюсь - не подскажу, практически все делаю в ДПП и ФШ. Но на пядваке. :) Но вот так делаю.
Думаю, ребята здесь подскажут какие нюансы. Ветка хорошая, радушная.
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
не совсем понял, о чем ты...но спасибо!
о твоих последних метаниях с тушки на тушку!.. ;)
anyway, с обновой!

Re[mashkin]:
Как звучит! Эротично ;)
Re[mashkin]:
ну, по сравнению с Шурупом или Селищевым, я тока в начале пути...
anyway, с обновой!

Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
Как звучит! Эротично ;)
по-моему, не очень...

Re[Vladimir Tretyakov]:
ну, по сравнению с Шурупом или Селищевым, я тока в начале пути...
ну, с этими-то ценителями цвета и знатоками картинки соревноваться бесполезно...

Re[Vladimir Tretyakov]:
по-моему, не очень...

Просто столко людей спрашивали меня - что взять? И столько я с этим натр... что иначе не воспринимаю уже "муки выбора".
Но у вас выбор осознанный, это совсем другое дело. ;)
Re[lokapalahi]:
от: lokapalahi
После анализа неудач дело немного пошло! Я прямо начинаю влюбляться в аппарат)))
Совсем другое дело!
Re[lokapalahi]:
от:lokapalahi
Спасибо)
Только ещё не до конца с LR сдружился, кто бы подсказал...? Не пойму пока проявляю в LR шарп ноль картинка обьемная класс, но мягковатая, пытаюсь добавить резкости обьем на снимке испаряется....как то надо научиться ловить золотую середину!!!Подробнее
Шарп выбирается под задачи, для веба одно, для полноразмера под печать другое, причем в зависимости от сюжета и типа бумаги... В идеале конечно шарпить в шопе, но в принципе и LR можно вполне обойтись...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Шарп выбирается под задачи, для веба одно, для полноразмера под печать другое, причем в зависимости от сюжета и типа бумаги... В идеале конечно шарпить в шопе, но в принципе и LR можно вполне обойтись...Подробнее
А можно хоть чуть подробнее про шарп под разные типы бумаги. Печатал около 30 фоток 21*30 (понравилось больше чем 20*30, вроде мелочи, а не так узко смотрится) совсем без шарпа. Человеку, да и мне понравилось. Но это глянец. Сейчас хочу осеннее на холсте напечатать.
Re[OlAf]:
HDR внутрикамерный...
5D3+EF24f1.4L II, f8, 3.2s, ISO400

Re[SCAT]:
от: SCAT
HDR внутрикамерный...
Геометрия из-за наклона? А ничего у вас так на раёне :)
Re[HappyDryu]:
Геометрия из-за наклона? А ничего у вас так на раёне :)
Без наклона никак, это у друзей недалеко, с 21-го этажа... :)
Re[SCAT]:
от:SCAT
HDR внутрикамерный... 5D3+EF24f1.4L II, f8, 3.2s, ISO400Подробнее
Красиво!
Re[SCAT]:
от: SCAT
Без наклона никак, это у друзей недалеко, с 21-го этажа... :)
Да, знакомое дело :) Я как-то на 17 мм с 8-го этажа высунулся - аж голова закружилась (а 17 мм у 17-40 те еще :( ) Да, смотрю фото из Москвы в разных ветках - грустно становится, уже и листва пожелтела, а уезжал все зеленое было...
Просьба, если какая инфо про шарп под разную бумагу есть - поделитесь, пожалуйста.
Re:
Долго я смотрел на 24 1,4 но все же взял 35 1,4. Теперь все же скорее всего 16-35 буду брать. Вам нравится 24 1,4 на 5ДМ3? А то пробегали какие-то проблемки вроде в ветке 1ДХ...
Re[HappyDryu]:
Долго я смотрел на 24 1,4 но все же взял 35 1,4. Теперь все же скорее всего 16-35 буду брать. Вам нравится 24 1,4 на 5ДМ3? А то пробегали какие-то проблемки вроде в ветке 1ДХ...
Все идеально... Да и я не выбирал, что из них брать, а брал 24L II уже имея 35L, как и 16-35L II тоже...
Re[HappyDryu]:
Просьба, если какая инфо про шарп под разную бумагу есть - поделитесь, пожалуйста.
Если про LR, то там в установках при экспорте есть шарп под экран, под глянцевую или матовую бумагу (матовая шарпится больше) у каждой установки есть три градации: слабый/стандарт/сильный), пробуйте, выбирайте, делайте собственные пресеты. Само собой можно подвигать ползунки во вкладке Detail.
Можно для начала их не трогать, а можно попробовать например настройки Сергея Доли...
Конечно стоит помнить, что не бывает универсальных настроек.
Шарпить в фотошопе можно гораздо более тонко, но это отдельная история... :)