Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Все идеально... Да и я не выбирал, что из них брать, а брал 24L II уже имея 35L, как и 16-35L II тоже...

Я связку 16-35 и 70-2004ЛИС под поездки хочу приспособить. Ибо фиксы здорово, но все же не всегда удобно, да и разное оно все. :)

Телевичок этот у меня же был, нравился. А вот 17-40 не особо устраивал, его я и сменил на 35 1,4. Покупать обратно 17-40 не тянет особо. Вот и пялюсь на 16-35 :D :D
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Если про LR, то там в установках при экспорте есть шарп под экран, под глянцевую или матовую бумагу (матовая шарпится больше) у каждой установки есть три градации: слабый/стандарт/сильный), пробуйте, выбирайте, делайте собственные пресеты. Само собой можно подвигать ползунки во вкладке Detail.
Можно для начала их не трогать, а можно попробовать например настройки Сергея Доли...

Конечно стоит помнить, что не бывает универсальных настроек.

Шарпить в фотошопе можно гораздо более тонко, но это отдельная история... :)

Подробнее

О, спасибо большое! Вы как всегда реально помогаете! Я шарплю когда требуется в ФШ, а вот про LR обязательно посмотрю, хоть и не пользуюсь им практически. Больше инструментов, хороших и разных!

Ссылку изучаю :) спасибо.

Re[SCAT]:
Цитата:
Без наклона никак, это у друзей недалеко, с 21-го этажа... :)

прям родные места, это Коштоянца, с крестов съёмка? :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
прям родные места, это Коштоянца, с крестов съёмка? :)

Ага, Удальцова...
Re[SCAT]:
Цитата:
Ага, Удальцова...

отличный снимок! 24 первый на очереди
Re[zimfoto]:
Цитата:
отличный снимок! 24 первый на очереди

Спс! Заката не случилось, пришлось снимать то что было...

А 24-й первый после каких?
Re[SCAT]:
Цитата:
Спс! Заката не случилось, пришлось снимать то что было...

А 24-й первый после каких?

Да у меня пока и нет ничего, а хочу много :D
135L. 50/1.4, 85/1.8 , 24-105 и самьянг14
хочу 24, 35, 50, 85 ,70-200, 300 LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL :D
К выбирающим и сомневающимся.
Я вот что заметил, просматривая снимки за время, прошедшее с момента покупки третьего пятака, большая их часть была теперь сделана на сёмгу 50 1.4 и нигде не использовался шумодав вплоть до ГОСТа 6400.
Хотя раньше на втором пятаке на семгу 50 1.4, даже по центральной, было очень проблематично снимать, промахи были в разы чаще, сейчас же на 1.4 "как за здрасти" ;) Даже ради интереса (хотя 1.4 не портретный вариант) пробовал на открытой снимать детей, то есть очень подвижные цели, - успевает и попадает куда надо.
В общем, повторяемся, но даже если отмести увеличенное количество точек, могу сказать, что и по одной центральной третий второго уделывает как по скорости, так и по точности фокусировки.
Re[lokapalahi]:
Цитата:

от:lokapalahi
Спасибо)
Только ещё не до конца с LR сдружился, кто бы подсказал...? Не пойму пока проявляю в LR шарп ноль картинка обьемная класс, но мягковатая, пытаюсь добавить резкости обьем на снимке испаряется....как то надо научиться ловить золотую середину!!!

Подробнее

в новом лр кисти можно попробовать, там по зонам проще работать. (svetlayakomnata.ру) и т.п. вещи весьма недурны для развития
Re[Bort300]:
Цитата:

от:Bort300
Я вот что заметил, просматривая снимки за время, прошедшее с момента покупки третьего пятака, большая их часть была теперь сделана на сёмгу 50 1.4 и нигде не использовался шумодав вплоть до ГОСТа 6400.
Хотя раньше на втором пятаке на семгу 50 1.4, даже по центральной, было очень проблематично снимать, промахи были в разы чаще, сейчас же на 1.4 "как за здрасти" ;)

Подробнее

Ты что , португалец?
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
...Просьба, если какая инфо про шарп под разную бумагу есть - поделитесь, пожалуйста.

Рекомендую качественный плагин Alien Skin Blowup. Апскейл и ресайз под различные устройства вывода - http://www.alienskin.com/blowup/index.aspx
Re[SCAT]:
Цитата:

HDR внутрикамерный...

5D3+EF24f1.4L II, f8, 3.2s, ISO400

Подробнее

Красотища. Дух захватывает.

А я потихоньку начал въезжать в 16-35. Обалденное стекло. Передача перспективы и захват пространства впечатляют, особенно если в кадре небо на 16 мм. Про недостатки забываешь.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Я связку 16-35 и 70-2004ЛИС под поездки хочу приспособить. Ибо фиксы здорово, но все же не всегда удобно, да и разное оно все. :)

Телевичок этот у меня же был, нравился. А вот 17-40 не особо устраивал, его я и сменил на 35 1,4. Покупать обратно 17-40 не тянет особо. Вот и пялюсь на 16-35 :D :D

Подробнее

Такие же мысли. Только я вместо 35 взял 16-35 (но жалею, что не купил 35). Теперь к нему 70-200 (а может 70-300?). Закрою фокусные для поездок и прогулок. А затем уже фиксы. Еще макрик 100...
Re[OlAf]: Re[SCAT]:
Спасибо за ссылки по обработке. Не нравится, какие у меня фотки выходят на финише. Фотошколы у нас нет. Поэтому любые ваши советы и ссылки очень полезны.
Re[SCAT]:
Цитата:

HDR внутрикамерный...

5D3+EF24f1.4L II, f8, 3.2s, ISO400

Подробнее

А как фото посмотреть?
Re[SCAT]:
Цитата:

Шарп выбирается под задачи, для веба одно, для полноразмера под печать другое, причем в зависимости от сюжета и типа бумаги... В идеале конечно шарпить в шопе, но в принципе и LR можно вполне обойтись...

Подробнее

Уважаемый SCAT! Вам огромное спасибо, благодаря Вашим советам у меня прошел кризис)))

По поводу подготовки фото вопрос только для веба! С печатью всё просто класс, напечатал 30х40 мамину фотографию вообще огонь!!! Обьем колосальный, при нулевом шарпе все абсолютно устроило! А вот именно как выводить шарп для размера 960 по высоте не совсем понимаю...при ресайзе сильно картинка страдает....
Re[zimfoto]:
Цитата:
Да у меня пока и нет ничего, а хочу много :D
135L. 50/1.4, 85/1.8 , 24-105 и самьянг14
хочу 24, 35, 50, 85 ,70-200, 300 LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL :D

Может тогда подождать немного и поменять 24-105 на новый 24-70L II, стекло должно быть супер, можно будет попробовать сэкономить на части фиксов... :)
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
А как фото посмотреть?

Наверное лучше всего глазами... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Может тогда подождать немного и поменять 24-105 на новый 24-70L II, стекло должно быть супер, можно будет попробовать сэкономить на части фиксов... :)

Это конечно было-бы лучшим вариантом и для меня, но к примеру у нас в Литве поменять 24-105 на новый 24-70L II (т е первый продать а второй купить) - так это нужно добавить 1900 - 2000&
А фиксы и по светосиле заметно выигрывают, хотя проигрывают в мобильности

У нас я заметил скидывают юзанные объективы 24-70L по 1000& при чём случай далеко не единичный:
http://www.skelbiu.lt/ru/skelbimai/canon-ef-24-70mm-f-2-8l-usm-14803152.html

Курс 1 евро - 3,45 Lt
Толи перешли на Nikon - толи ждут 24-70L II
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Это конечно было-бы лучшим вариантом и для меня, но к примеру у нас в Литве поменять 24-105 на новый 24-70L II (т е первый продать а второй купить) - так это нужно добавить 1900 - 2000&
А фиксы и по светосиле заметно выигрывают, хотя проигрывают в мобильности

У нас я заметил скидывают юзанные объективы 24-70L по 1000& при чём случай далеко не единичный:
http://www.skelbiu.lt/ru/skelbimai/canon-ef-24-70mm-f-2-8l-usm-14803152.html

Курс 1 евро - 3,45 Lt
Толи перешли на Nikon - толи ждут 24-70L II

Подробнее

Ну в том то и дело, что сейчас брать новый 24-70L II не самое подходящее время, помнится с новым 70-200L II так же было, цены убится об стену аже в штатах...
Я брал его почти за 2800 в штатах, сейчас он там же 2200...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта