Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
Re[OlAf]:
Кто скажет, в марке3 сколько точно кадров в секунду, если выставляешь 24р?
24.0, или 23.9*, что в монтажке выставлять? Порылся в инструкции, нигде этого точного параметра не нашёл, указано просто 24.

И если камера для европы, то 30p уже не выставить, только 25 и 24? Почему то думал, что давно уже всё мультиформатное)
Re[Gilgamesh]:
ставим в настройках формат видео NTSC и получаєм 30 кадров
Re[OlAf]:
Пара осенних картинок с сабжа (5DM3 + 70-300L):

Untitled by aburlakov, on Flickr

Re[OlAf]:
Последнее время вижу всё больше фотографов у которых имеется техника обоих систем - как Кэнон так и Никан.
Re[OlAf]:
Снимаю свадьбы 5д3 с июня.До этого был 7д. Кайф. работать стало намного легче. Шикарный автофокус. Промахи бывают, но крайне редки и в основном из за спешки. ДД намного выше. света и тени хорошо тянутся. Автоисо здорово помогает, часто в одной сцене за минуту, исо меняется от 1000 до 25600 много раз. Удобные точки фокусировки. Минусов два - слишком экранчик всё красиво показывает и серийка короткая со вставленой Sd. Аппаратом очень доволен. Стоит своих денег на все сто.
Re[frag]:
Цитата:

от:frag

Подробнее

Неплохо). Кстати, как вам этот объектив? Подумываю стоит ли взять его
Re[OlAf]:
Уважаемые, подскажите по моим фоткам на 651 стр. (особенно 2). Как цвет, шарп, детализация и т.д.
Re[frag]:
Цитата:

от:frag

Подробнее

Фотографии очень понравились. Давно хотел посмотреть на работу этого объектива.
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Неплохо). Кстати, как вам этот объектив? Подумываю стоит ли взять его

Мне он очень нравится, но советовать его всем я бы не взялся по нескольким причинам:

1. Специфичный конструктив с выезжающим хоботом. И переставленными местами кольцами фокусировки и зума. Не всем это подойдет и по крайней мере требует определенной привычки.

2. Светосила не очень. 5.6 на 300мм и 5 на 200мм. Т.е. тут он даже чуть хуже, чем 70-200/F4 (который дешевле).

3. Не совместим с Кеноновскими конверторами. Т.е. ни х1.4, ни х2 с ним использовать нельзя. Можно прикрутить Кенко х2, но при этом получится F8, что в лучшем случае ухудшит работу автофокуса, а в худшем вообще превратит девайс в мануальную линзу. В общем нет смысла.

4. Пожидились положить в комплект лапку штативную :( На ебее китайской барыжат по 20 баксов.

Из положительных качеств:

1. Компактен! Мне это было очень критично. Причем именно размер в сложенном(походном) положении, а не вес. С перевернутой блендой он у меня свободно влазит с сабжем в нагрудную сумку. И даже достается оттуда одной рукой.

2. Отличный стаб. Обещанные кэноном 4 стопа реально отрабатывает.

3. Очень резкий. Мне особо сравнивать не с чем, правда... Но если сравнивать с фиксом 50/1.4, то он точно не хуже.

4. Неплохой для зума рисунок в бокэ, особенно на 300мм. Конечно чуть проигрывает 70-200/2.8, но мне кажется совсем не существенно. Портреты на улице можно снимать.

Антиоффтоп: еще немного картинок с 70-300L на 5DM3

Fishing by aburlakov, on Flickr

Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz
Немного осеннего с 16-35:
(может какая критика будет: перешарп, контраст...)
Пара своих глаз хорошо, а несколько лучше.

Подробнее

Перешарпа на таком размере не видно. Контраст и экспозиция - это имхо очень индивидуальные вещи, как по восприятию, так и потому, что принято считать правильным контрастом и экспозицией.

Цвет хорош для вечернего солнца, только вот композицию можно было бы выбрать поинтереснее с таким освещенем. Может как-то выделить какой-то один объект, вроде той березы на заднем плане. Экспериментируйте! :)
Re[OlAf]:
85/1,8 + 28/1,8
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_Qypkt1u5hs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_Qypkt1u5hs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[frag]:
Спасибо.

Re[OlAf]:
Народный ФФ обьявил Canon.
http://dphotoworld.net/news/canon_eos_6d_predstavlena_oficialno/2012-09-17-1396
Интересно что за картинка там будет.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Народный ФФ обьявил Canon.
http://dphotoworld.net/news/canon_eos_6d_predstavlena_oficialno/2012-09-17-1396
Интересно что за картинка там будет.

Ну поскольку таже технология и количество пикселей не так уж и отличается, то соответственно и картинка будет таже практически.
Там Кэнон пошёл по пути первого пятака.
Матрица на уровне 5Д3, а вот эргономика и АФ как у младших моделей.
Для неспешной съёмки оно может и самое то будет, учитувая, что цена через годик свалится ниже 2-х килобаксов однозначно.
Ну тут тема уже по 6Д давно есть. Там это уже всё обсосали по косточкам.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=659320&page=1#listStart
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

Ну тут тема уже по 6Д давно есть. Там это уже всё обсосали по косточкам.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=659320&page=1#listStart

Вчера вечером эта тема появилось, просто 18 страниц быстро наклепали. Вот такими темпами идёт обсуждение, хотя камеру ещё никто не щупал. По сравнению с М3 это во всех отношениях любительская камера, но её будут брать из-за картинки.
Re[OlAf]:
Ночная витрина

Re[OlAf]:
del
Re[OlAf]:

5D3+300/4+1.4x
Re[OlAf]:
Взял таки и я его... ;)
АФ не потряс (после единичек), но порадовал однозначно...в кромешной темноте невесть как смог уцепиться за молнию на белой кофте, остальное я вообще не мог уже разобрать. Ну и сходу ИСО 12800...для ч/б сгодится, кто-то наверно, скажет, что даже и на пленочку похоже...

Canon 5D Mk III + 35L
Re[Vladimir Tretyakov]:
Ну наконец та !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта