Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Через программу EOS Utility, можно запускать как с самой камеры, так и с компа мышью. Иногда очень удобно, есть лайф вью, можно смотреть результат сразу на экране. Но грузится и правда довольно долго.
Иногда незаменимо: я как то снимал для растяжек группы людей человек по 50-70, сверху, из под крыши кинопавильона. Камера висела на киноштанге метрах в 5 от нас, вертикально над людьми, а все управление было с ноута. Это единственно возможный способ был, высота в 4 этажа вниз))) Шнур usb включал через удлинитель метров 7.

Через эту же прогу можно прописать в камере свои данные, любые, они будут сразу писаться в exif.

Подробнее

Спасибо, но на такой экстрим не решусь :) А вот данные в экзиф пропишу пожалуй... Обязательно пропишу.
Re[SCAT]:
По боковым точкам как фокусируется? Я свой продал, чтобы 85 купить, но теперь мне его ой как нехватает. Только вот у меня на Mark III он с фокусом творил невесть что....
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну тут все просто, подключаетесь и запускае поддерживающую дистанционную съемку прогу. DPP поддерживает, но неудобна, есть специальная софтина для мака, но меня вполне устраивает встроенная в LR функция Tethered capture.

Можно использовать для интервальной съемки, для предметки вообще то что доктор прописал, ну и для портретов довольно часто пользуюсь, сразу оценить что получается, да и модели показать (что иногда чревато, тут уж надо понимать, кому и что можно показывать сразу, а кому лучше готовую уже... :) )...

Да, с кабелями вопрос не простой, у меня в камеру родной с фильтром 1,5м и удлинитель качествнный на 3м.

С некачественными может не работать вообще, сам кабель очень рекомендую крепить к камере на хомут, оставляя кольцо безопасности, или к штативу, если съемка со штатива, ибо выдернуть нафиг порт легче простого... :) знаю не по наслышке... :) Кстати дополнительное соединение с переходником, тоже играет роль предохранителя, разъдинясь при рывке и спасая ноут и камеру...

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. Надо испытать в деле, про кабели - да, интересное кино, хотя и стараюсь максимальное качественное покупать, чтобы потом не приседать и с бубнами не плясать.

Фото понравилось, с полтинничка еще фотографий ждем :)
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
По боковым точкам как фокусируется? Я свой продал, чтобы 85 купить, но теперь мне его ой как нехватает. Только вот у меня на Mark III он с фокусом творил невесть что....

Нормально фокусируется по любым точкам.
Re[]:
а у меня почему-то на сигме 150/2,8 нету боковых точек фокусировки :( кто-нибудь в курсе отчего так?..
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
а у меня почему-то на сигме 150/2,8 нету боковых точек фокусировки :( кто-нибудь в курсе отчего так?..

Ну так сигма же, на кеноне 180/3,5 все точки есть.
Re[OlAf]:
5DM3-TAMRON AF SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD

HDR
Re[OlAf]:

типа автосалон :D
Re[OlAf]:

Re[ViAR]:
Есть вопрос. Я всегда пользовался родным DPP для пост-обработки и был доволен. Купил Пятак 3. Отключил все шумодавы и "улучшайзеры". При открытии файлов в DPP, на первой же закладке есть настройка резкости. Вот там по умолчанию всегда стоит "Контурная резкость" вместо просто "Резкость", как это было и на 40D, и на Пятаке 2. Облазил все настройки в самом DPP и в Пятаке 3. Нигде не могу найти что - нибудь, позволяющее установить "Резкость" по умолчанию. Дело в том, что "Контурная резкость" очень сильно поганит изображение и меня просто достало каждый раз переключаться в DPP вручную.
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

5DM3-Canon EF 135 mm f/2L USM
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
SCAT, удалось Вам погонять 50L в связке с MARK III? Как там с фокусом дела обстоят?

Я хоть и не СКАТ, но так же имею 50/1.2, причем купил его второй раз :D . Могу сказать со 100% уверенностью, дела с фокусом на Пятаке 3 + 50/1.2 значительно лучше, чем на Пятаке 2 + 50/1.2. И там, и там я использовал микроподстройку, но на Пятаке 3 фокус не "гуляет", он стабилен и бьет в одну точку. К сожалению, на Пятаке 2 было заметно хуже.
Re[ViAR]:
Цитата:

от:ViAR
5DM3-Canon EF 135 mm f/2L USM

Подробнее

Что с цветом? как будто на никон снимали
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Я хоть и не СКАТ, но так же имею 50/1.2, причем купил его второй раз :D . Могу сказать со 100% уверенностью, дела с фокусом на Пятаке 3 + 50/1.2 значительно лучше, чем на Пятаке 2 + 50/1.2. И там, и там я использовал микроподстройку, но на Пятаке 3 фокус не "гуляет", он стабилен и бьет в одну точку. К сожалению, на Пятаке 2 было заметно хуже.

Подробнее

Жаль только что за автофокус Кенон просит 1500 зелёных. Я имею ввиду - дороговат третий пятак
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Есть вопрос. Я всегда пользовался родным DPP для пост-обработки и был доволен. Купил Пятак 3. Отключил все шумодавы и "улучшайзеры". При открытии файлов в DPP, на первой же закладке есть настройка резкости. Вот там по умолчанию всегда стоит "Контурная резкость" вместо просто "Резкость", как это было и на 40D, и на Пятаке 2. Облазил все настройки в самом DPP и в Пятаке 3. Нигде не могу найти что - нибудь, позволяющее установить "Резкость" по умолчанию. Дело в том, что "Контурная резкость" очень сильно поганит изображение и меня просто достало каждый раз переключаться в DPP вручную.

Подробнее

Есть такое, обновил ДПП ради ДЛО, появилась Контурная резкость... и теперь, как и вы ... слегка страдаю :) Так решил Кенон.
Re[ViAR]:
Цитата:

от:ViAR

Подробнее

это прикол такой - кверху ногами постить?!..
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Что с цветом? как будто на никон снимали

с цветом бяда!.. :(
Re[OlAf]:
Приглашаю вас в свою тестовую тему.

5D III VS D700
сравнение в лоб, парные, тестовые фото итд......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта