Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А сейчас в новом? А если в ноут жопег, а равы потом через картридер?

Теоритически можно попробовать организовать процесс вообще через Eye-Fi для jpeg.
Думал над этим, но полность проблему не реашает, т.к. кроме оценки сразу на снятом кадре композиции/экспозиции/светотеневого рисунка/точности АФ/ ГРИП и т.д., обычно удобно его отрейтинговать сразу, а также удалять брак и ненужные, а так придется потом еще и равы грузить и искать где что заново, а когда счет идет на тысячи, да хоть и на сотни, то уже не весело...

Было бы здорово если бы Thunderbolt на камеру прикрутили, но и USB 3.0 тоже в основном бы решило проблему...

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
А поповоду юсб 3.0 - скачивать 60 гб фотографий на ПК - 5-10 минут, а по юсб 2.0 - 50 - 60 минут. Разница существенна, но главное, что это для производителя копейки.

И где же вы видели такие CF или SD с такой скоростью считывания чтобы как Вы пишите (скачивать 60 гб фотографий на ПК - 5-10 минут) - или Вы приехали с 22 века?
На сегодня это под силу в ширпотребе только SSD дискам и только последних моделей да и то в теории - а плюс шина даже при архитектуре i7 + антивирус (сегодня даже на на маки ставят) и тд и тп
В будущем согласен!!!
Но это будущее - ну не очень скорое!!!!!
Re[alekniko]:
Зачем это обсуждать, если это тут никому не интересно.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
О, это интересно. Можно чуть подробнее про процесс? Видел таймлапс снимали используя ноут, но подойти постеснялся. Портреты так не пробовали? или это именно для предметки исключительно удобно? Шнурок надо длинный

Подробнее

Ну тут все просто, подключаетесь и запускае поддерживающую дистанционную съемку прогу. DPP поддерживает, но неудобна, есть специальная софтина для мака, но меня вполне устраивает встроенная в LR функция Tethered capture.

Можно использовать для интервальной съемки, для предметки вообще то что доктор прописал, ну и для портретов довольно часто пользуюсь, сразу оценить что получается, да и модели показать (что иногда чревато, тут уж надо понимать, кому и что можно показывать сразу, а кому лучше готовую уже... :) )...

Да, с кабелями вопрос не простой, у меня в камеру родной с фильтром 1,5м и удлинитель качествнный на 3м.

С некачественными может не работать вообще, сам кабель очень рекомендую крепить к камере на хомут, оставляя кольцо безопасности, или к штативу, если съемка со штатива, ибо выдернуть нафиг порт легче простого... :) знаю не по наслышке... :) Кстати дополнительное соединение с переходником, тоже играет роль предохранителя, разъдинясь при рывке и спасая ноут и камеру...
Re[dd_]:
Цитата:
А я ничего не обещал. И зачем он вам? :D

не, не обещал!..
просто глупость ляпнул..
мне не нужен
Re[dd_]:
Цитата:
Зачем это обсуждать, если это тут никому не интересно.

Полностью согласен - написал лишь по той причине что на сегодня USB-3 которым козыряют - это чисто маркетинговый шаг
Re[dd_]:
Цитата:
Марк 2 был шедевром в свое время. А поповоду юсб 3.0 - скачивать 60 гб фотографий на ПК - 5-10 минут, а по юсб 2.0 - 50 - 60 минут. Разница существенна, но главное, что это для производителя копейки.

Как раз для этих целей гораздо быстрее и удобнее копеечный картридер USB 3.0
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Полностью согласен - написал лишь по той причине что на сегодня USB-3 которым козыряют - это чисто маркетинговый шаг

Нет, и выше я писал для чего он реально нужен...
Re[mashkin]:
Удалил. Не хочу ругаться.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев

Canon 5D Mark III + Canon 70-200 2.8 II IS

Кому интересно подробный разбор кадра: http://medvedevphoto.livejournal.com/76039.html

Подробнее

Конечно интересно, спасибо!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Нет, и выше я писал для чего он реально нужен...

С выше изложенным полностью согласен!

Но я не о том
По поводу разбора полётов т е
(Кому интересно подробный разбор кадра: http://medvedevphoto.livejournal.com/76039.html)

Это очень ИНТЕРЕСНО во всяком случай мне!
Спасибо!
Re[SCAT]:
SCAT, удалось Вам погонять 50L в связке с MARK III? Как там с фокусом дела обстоят?
Re[OlAf]:
Можно ли поменять местами управление Компенсации экспозиции,то есть вместо Диска Быстрого Выбора переставить на Главный Диск управления?
Re[V.Z.]:
Цитата:

от:V.Z.
Неужели так никто и не ответит мне: можно ли поменять местами управление Компенсации экспозиции,то есть вместо Диска Быстрого Выбора переставить на Главный Диск управления?

Подробнее

Зачем так много красного? Вы модератор?
Если есть у вас камера, можете сами посмотреть в Пользовательских функциях эту опцию.
Специально для вас посмотрел у себя - не нашел такого переключения, а кнопки переназначаются там. Проще привыкнуть, тем более и на пленочных Кэнонах так было с экспокоррекцией.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Зачем так много красного? Вы модератор?
Если есть у вас камера, можете сами посмотреть в Пользовательских функциях эту опцию.
Специально для вас посмотрел у себя - не нашел такого переключения, а кнопки переназначаются там. Проще привыкнуть, тем более и на пленочных Кэнонах так было с экспокоррекцией.

Подробнее

Выделил красным чтоб хоть кто-то заметил и ответил,а то вопрос уже затерялся на предыдущей странице.
В инструкции тоже не нашёл.
После Никона как то не очень удобно и логично,намного было б удобней переставить управление на Главный Диск управления.Наверное нужно время чтобы привыкнуть :)
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
Много раз уже обсуждалось, но все же спрошу еще раз. Думаю о смене семена на 5d но не знаю, стоит ли тужиться на 3 или можно обойтись 2.
Снимаю для себя только, люблю портреты полноростовые. На семене очень сильно напрягает картинка с iso 800 очень грязно, даже 320 iso все равно грязь лезет уже, а снимаю часто в помещении где нету света. НО есть пыха 430 ii. Читал, что у 2 не особо с iso тоже.

Подробнее

В третьем однозначно лучше и чище ИСО, не тратьте деньги на второй, если важны чистые высокие исо
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
С некачественными может не работать вообще.

Подтверждаю, пробовал самый дешевый USB удлинитель - не пашет :)
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
SCAT, удалось Вам погонять 50L в связке с MARK III? Как там с фокусом дела обстоят?

Да все отлично со стеклом, не сильно быстрое, но я и не ждал от него лишнего... :)

Пока ничего стоящего его не снимал, то что пробовал понравилось.

Тут конечно не полностью открытая, но цели не было такой:

EF50mm f1.2L, f2, 1/100, ISO250 свет из окна...

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да все отлично со стеклом, не сильно быстрое, но я и не ждал от него лишнего... :)

Пока ничего стоящего его не снимал, то что пробовал понравилось.

Тут конечно не полностью открытая, но цели не было такой:

EF50mm f1.2L, f2, 1/100, ISO250 свет из окна...

Подробнее

Так и хочется воскликнуть:
С криком кия! и ударом ноги, все папы надежды - ушли в сапоги!
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Так и хочется воскликнуть:
С криком кия! и ударом ноги, все папы надежды - ушли в сапоги!

Это здря, дзюдо это... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта