Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
USB 3.0 в камере абсолютному большинству нафиг не нужен, но вот для дистанционной съемки с ноута, очень в тему. А мне часто приходится так снимать, особенно предметку, и ограничение USB 2.0 для меня существенны (однажды приходилось снимать коллекцию минералов под тысячу штук для книги и тормоза загрузки рава в ноут реально бесили)...

Подробнее

О, это интересно. Можно чуть подробнее про процесс? Видел таймлапс снимали используя ноут, но подойти постеснялся. Портреты так не пробовали? или это именно для предметки исключительно удобно? Шнурок надо длинный
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Говорят, когда то так и было - на фот Кенон накручивали линзу от Никона. Но это было очень давно. А сейчас к Никону можно нацепить линзы от Кенона через переходник, но в этом уже нет смысла.

Ну а что, я бы 85L нацепил бы мож правда 800 йие потянет?
Да и опять же юсб3.0

RGB правда кривоват что то
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну а что, я бы 85L нацепил бы мож правда 800 йие потянет?
Да и опять же юсб3.0

RGB правда кривоват что то

Объективы Никон на Кеноне через переходник видел, и не раз, а вот наоборот что-то не видал... Что за переходник?
Re[OlAf]:

Canon 5D Mark III + Canon 70-200 2.8 II IS

Кому интересно подробный разбор кадра: http://medvedevphoto.livejournal.com/76039.html
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
О, это интересно. Можно чуть подробнее про процесс? Видел таймлапс снимали используя ноут, но подойти постеснялся. Портреты так не пробовали? или это именно для предметки исключительно удобно? Шнурок надо длинный

Подробнее

Через программу EOS Utility, можно запускать как с самой камеры, так и с компа мышью. Иногда очень удобно, есть лайф вью, можно смотреть результат сразу на экране. Но грузится и правда довольно долго.
Иногда незаменимо: я как то снимал для растяжек группы людей человек по 50-70, сверху, из под крыши кинопавильона. Камера висела на киноштанге метрах в 5 от нас, вертикально над людьми, а все управление было с ноута. Это единственно возможный способ был, высота в 4 этажа вниз))) Шнур usb включал через удлинитель метров 7.

Через эту же прогу можно прописать в камере свои данные, любые, они будут сразу писаться в exif.
Re[OlAf]:
Скажите,можно ли поменять местами управление Компенсации экспозиции,то есть вместо Диска Быстрого Выбора переставить на Главный Диск управления?
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Объективы Никон на Кеноне через переходник видел, и не раз, а вот наоборот что-то не видал... Что за переходник?

Я очень надеюсь dd_ выдаст эту страшную тайну!
Re[schum]:
Цитата:
Я очень надеюсь dd_ выдаст эту страшную тайну!

очень сильно сомневаюсь...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
очень сильно сомневаюсь...

Я уж думал, если выдаст, в магазин пойду! Обломинга!
Останусь без юсб 3.0 :(
Re[schum]:
Девушки были , машинки были, птички были., а мотиков вроде не видел.. :D
70-200 2.8F IS II Ракурс не очень конечно почти все все в контровом свете за зайцев не пинайте.Проявка в DPP из шаманства только экспозиция и кроп.

на следящем фокусе (крестовой) с отключенным стабом для проводочки :)

солнце прям влоб.... немного подтянул, следщий отрабатывает замечательно.

из за маленькой выдержки пришлось много выбросить фоток, шевеленка :( зато есть динамика. На 70-200 сильно моет, на токине получался интересней задний план при проводке...
Digital sensor data
Тут многие NIkon - нисты да и некоторые Canon - нисты - чаше те которые оправдываются что мол зачем менять 5М2 на 5М3 т к им не нужен быстрый автофокус а матрица вложена та-же
Так вот ссылка на матрицы
http://www.sensorgen.info/

А вот и выписка
Model......................QE.............Min Read Noise (e-).......Max Saturation capacity (e-)
Canon
EOS_5D.................25%............4.2....................................55297
EOS_5D_MkII.........33%............3.2.....................................64600
EOS_5D_MkIII........49%............2.4.....................................67531
Nikon
D700.....................38%............5.3.....................................58111
D800.....................56%............2.6.....................................44972
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Тут многие NIkon - нисты да и некоторые Canon - нисты - чаше те которые оправдываются что мол зачем менять 5М2 на 5М3 т к им не нужен быстрый автофокус а матрица вложена та-же
Так вот ссылка на матрицы
http://www.sensorgen.info/

А вот и выписка
Model QE Min Read Noise (e-) Max Saturation capacity (e-)
Canon
EOS_5D 25% 4.2 55297
EOS_5D_MkII 33% 3.2 64600
EOS_5D_MkIII 49% 2.4 67531
Nikon
D700 38% 5.3 58111
D800 56% 2.6 44972

Подробнее

Вот именно на этом сайте, можно кликнуть и посмотреть, что матрица от 5дм3 стала по многим параметрам хуже. )))

Например, сильно выросший шум чтения на низких ISO, снижение ДД и тд.
Re[dd_]:
Цитата:
Ага, особенно на вот эти преимущества:
*на usb 3.0,
- не вижу перспектив в новом ЮСБ, Езернет всему голова
Цитата:
*на встроенную вспышку,
- как и многие, не пользуюсь. только если как управление внешними вспышками, но чаще вижу радиотриггеры на башмаках.
Цитата:
*91 000-пиксельный RGB сенсор
- похоже не помог, с учетом зелени в фотках и промохах АФ (youtube Camera Store's Chris Niccolls with Mike Drew)
Цитата:
*200 тыс. срабатываний
- конечно надо, если камера надолго
Цитата:
*лампа подсветки автофокуса
- это иногда надо
Цитата:
*несжатый видеовыход HDMI
- работает FullHD только без карты памяти. изменения всяческих настроек видео на HDMI выход не распространяются. Одновременная запись видео на карту памяти и в HDMI не работает.
Цитата:
*рекомендованная цена на 500$ меньше
- в магазинах наоборот
Цитата:
Re[schum]:
Цитата:
Ну-ну
;) уже почти год как третий питак вышел, а конкурентам второй покоя недает:) интересно почему? Нипонятна))
Да восторгаться третьим юсб в своей теме можно

Марк 2 был шедевром в свое время. А поповоду юсб 3.0 - скачивать 60 гб фотографий на ПК - 5-10 минут, а по юсб 2.0 - 50 - 60 минут. Разница существенна, но главное, что это для производителя копейки.
Кто-то спрашивал недавно про EF 40 mm F/2.8 STM
Canon 5dm3 + EF 40 mm F/2.8 STM

Примеры конечно не лучшие, но бокэ у него довольно не плохое. Ну и с остальным у него полный порядок. Фото как есть, камерный джейпег без обработки.
Re[schum]:
Уважаемые, никто же не говорит, что Марк 3 плохой. Марк 3 - хорошая машинка. Лично меня в нем не устраивает только мыльноватая картинка. Везде есть свои плюсы и минусы, но называть Д800 барахлом - это как то неприлично даже.
Re[dd_]:
а что насчёт волшебных переходников-то?!..
Re[kolyn]:
еще немножко 70-200

Re[frag]:
Цитата:

от:frag
Для этого придется отлипнуть от видоискателя :) Мне такой вариант показался менее удобным. В моем случае все три кнопки рядом. Кадрирую первый кадр, нажимаю большим пальцем AE-lock, затем AF-ON (объектив фокусируется), затем спуск щелк - первый кадр готов. Потом аккуратно поворачиваю камеру и делаю остальные снимки серии уже просто жмакая на спуск.

Аааа забыл упомянуть: я снимаю с рук, поэтому лишние манипуляции с камерой не желательны. Был бы штатив, то наверное щелкнуть AF/MF было бы проще.

Подробнее

В продолжении темы. AF/MF всегда выключаю на ощупь. Как по мне смещение камеры будет меньше чем правой рукой ещё по кнопкам клацать.
По поводу перехода (при съёмке спорта) в разные режимы - отлично пошёл в расход репетитор. Назначил на него следящий автофокус. Когда нужно прижал и снимаю, отпустил - обычный.
Вы как минимум просто пару раз попробуйте для себя, что бы убедиться что ваш вариант таки лучше. А вдруг что то да поменяется в лучшую сторону? ;)
З.Ы. плюс сложные вещи снимаю со штатива, фокус по 10х лайфвью и на мануале.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а что насчёт волшебных переходников-то?!..

А я ничего не обещал. И зачем он вам? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта