Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 12521 - 12540
Re[OlAf]:
Я не про съемку архитектуры, а про цвет, его чистоту. Нравится это дело у Кэнона. Мое личное мнение. Но споров на эту тему не хочу. И так во всех темах одна война.
Re[Daf]:
от: Daf
Очень удачный кадр!!!!Понравился!!! Лаконично и со вкусом!!!! Красота!!!! Удачи в творчестве!!!! Рука чувствуется!!!!
Спс! Обычно там все достаточно, просто прикололи цвета домиков, там еще красный рядом стоит, сверхширика 14мм с собой не было, просто прогуливался налегке с 24-70...
Re[OlAf]:
Может и было обсуждение, но не смог найти.
На хоботе тоже невнятно ответили...
Посоветуйте плиз оптимальную/быструю по скорости пару карт СФ+СД.
СД будет для бэкапа джепегов.
Так и не разобрался в реальных и заявленных скоростях карт.
Скажем, Если брать trans CF 32 400x какая у него реальная скорость записи будет поддерживаться у 5дмарка3 и какую сд32 к нему взять?
Скажем, Если брать trans CF 32 400x какая у него реальная скорость записи будет поддерживаться у 5дмарка3 и какую сд32 к нему взять?
Re[STF]:
от:STF
Скажем, Если брать trans CF 32 400x какая у него реальная скорость записи будет поддерживаться у 5дмарка3 и какую сд32 к нему взять?Подробнее
Если снимать в паре то какую бы ЦФ не брали упираться скорость будет или с малую скорость СД, либо в пропускную СД порта (+-20 метров/сек)
У меня 400х обе. В серии 6 кадров на полной скорости, после них 2 кадра раза в два медленнее и потом пошла черепаха.
Блин снять что ли видео по этому поводу

Re[Fessant]:
Т.е. при съемке с бэкапом не имеет смысла 400х брать?
Re[STF]:
от:STF
Скажем, Если брать trans CF 32 400x какая у него реальная скорость записи будет поддерживаться у 5дмарка3 и какую сд32 к нему взять?Подробнее
CF максимально быструю, а SD любую class 10, хотя они сейчас не сильно дороги, можно хорошую SanDisk SD Exterme взять. У меня и CF и SD SanDisk Extereme Pro 90Mb/s и 95Mb/s UDMA7. Хотя толку от такой скорости SD-шки все равно нет, путь будет :)
Если нужна максимальная скорость с длинной серией, просто вынуть SD и колбасить только на CF.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Если нужна максимальная скорость с длинной серией, просто вынуть SD и колбасить только на CF.
Увы это так. Пришел к этому же выводу в начале августа, когда снимал как люди на гидроциклах гоняют. SD - ацтой! :о)))
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
А что означает "Только лайтрум"?
Означает никакого фотошопа. Просто по цвету тронул и всё.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Если снять правильно, то и без обработки гуд... :)
Попробуйте померить экспозицию по лицу и выставьте ее в М (подойдите близко и в упор в лицо наведите, прижмите кнопку и посмотрите, что покажет, главное что бы лицо занимало 70-100% кадра).
Опять же шевеленку на длинных фокусных словить легко, т.к. угловое перемещение стекла иногда и короткие выдержки не могут компенсировать, тренируйте стабилизатор, который в руках.. :)
Ну и LR хотя бы для пробы поставьте.Подробнее
Вот озадачился я и решил ваши советы применить с экспой! Да реально рабочий прием оказался) Результат экспозиция по обьекту сьемки очень хорошо, но маленький косяк с тенями....то есть в тенях провал. Попытался вытягивать в LR - впринципе сносно, хотя конечно каша! Сделал экспу по лицу почти вплотную и добавил полтора стопа все устроило!
Да, отдельное спасибо за LR! По сравнению с DPP просто сказка! Очень понравилось, немножко заморочено но за то столько вкусняшек разных)))
И ещё для меня новость, про шевелёнку! Специально сегодня приволок штатив и бахал с него....результат конечно совсем другой!!! Честно сказать неожидал что на таких выдержках будет шевелёнка! А ведь я пацан не дохлый совсем, спортсмен все таки....а тут такое дело, железо опять начать тягать что ли?)
Re[OlAf]:
Вот то же из собственного опыта пока небольшого! Озадачился я поснимать белок в дендрарии, вставил свою CF UDMA 7 и спер у брата из видеорегистратора CD 32г класс 10, так вот без этой CD камера пулемет! А вставляю камера затыкается....просто не понятно зачем так сделано????
Re[lokapalahi]:
это нормально )
аккум
нового (совсем нового) аккумма на сколько фото примерно хватает? нужно ли докупить запасной? слышал что вроде и одного хватит.
Планируется насыщенная съемка на 1 день (до 800-900 фото врядли больше).
Планируется насыщенная съемка на 1 день (до 800-900 фото врядли больше).
Re[Сергей Политин]:
от:Сергей Политин
нового (совсем нового) аккумма на сколько фото примерно хватает? нужно ли докупить запасной? слышал что вроде и одного хватит.
Планируется насыщенная съемка на 1 день (до 800-900 фото врядли больше).Подробнее
Я в пруф даже фотку выкладывал. В студии 1900+ сделал и ещё 7% осталось. На свадьбах на 1700-1900 умирает смотря как мучать.....без пыхи!!! при исо 100-5000
з.ы. Но второй докупил. Бывало иногда нужен.
Re[Patternman]:
Это вы жипег мучаете или рав?
Re[Fessant]:
от: Fessant
Означает никакого фотошопа. Просто по цвету тронул и всё.
Это звучит, по- меньшей мере, забавно , если учесть , что в лайтруме такого понакрутить можно ...
Многие давно не пользуются шопом и все раскраски делают в LR
Вы этого не знали, или так кокетничаете? :)
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
Это звучит, по- меньшей мере, забавно , если учесть , что в лайтруме такого понакрутить можно ...
Многие давно не пользуются шопом и все раскраски делают в LR
Вы этого не знали, или так кокетничаете? :)Подробнее
В руме слои не понакладываешь и т.д. Но писал я больше к тому что все привыкли к от****ым фотографиям и фапают на них, и это расстраивает довольно часто. А я выложил незализанную, с пластиком царапинами и т.д. то решил уточнить почему фотки не идеальные как все привыкли видеть. Тобишь то что камера даёт по сути, а не иллюстрация из какого то снимка.
Re[Сергей Политин]:
от:Сергей Политин
Планируется насыщенная съемка на 1 день (до 800-900 фото врядли больше).Подробнее
800 это не очень насыщенно, должно хватить