Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[lokapalahi]:
Цитата:
от: lokapalahi
О! Вот это уже класс! Так и сделаю обязательно с замером экспы! А LR уже поставил, правда немного оторопел от количества движков)

Кагда разберетесь все просто и удобно. Поставьте во вкладке Develop>Profile: Camera Standart, убедитесь что стоит процесс 2012, а потом двигайте ползунки Exposure +- по мере необходимости, Blacks немного в минус по вкусу, Highlight если есть пересветы в минус, обычно этого достаточно (можно даже попробовать нажать на Auto :) ).
Остальное изучайте постепенно или сходите на курсы. Там очень много всего полезного типа градиента и т.д. Главное все действия идут с RAW до его реальной конвертации и противоположные действия не накладываются друг на друга до финальной конвертации.
Re[lokapalahi]:
Цитата:

от:lokapalahi
Всем добрый день!
Форумчане помогите разобраться в чем причина!!! Что то у меня совсем не получается получить приемлимый вариант с пары марк3 и 135л....Смотрю работы людей и радуюсь а у самого ерунда какая то идет...Или я действительно безрукий или что то с техникой...Не пойму одного, вроде все пишут говорят и показывают, что это пара от кэнона дает отличный результат на ростовом портрете...А у меня что то не понятное...Погурдный более менее, а ростовой мыло какое то ...картинка рыхлая цвета никакие.. Может я что то в камере не так настраиваю или обьектив нужно юстировать...по мишени со штатива в дневном свете все вроде точно...Совсем голова кругом уже идет...обидно до слез, я столько работал и копил на эту пару ....
Перечитал кучу статей отзывов рекомендаций только ещё больше каши в голове....
Буду благодарен за любую помощь....

Вот два полноразмера...

Подробнее

нормально там у Вас всё!)...но сразу бросается в глаза что проявляли в ДПП...это только он(она,оно) может так портить картинку по детализации...попробуйте на любом другом конверторе и будет Вам счастье!...ещё один момент..если у Вас стоит защитный фильтр(и если ещё из не дорогих)..то это тоже не есть гуд!)....у меня стоит!)))..нормальный вроде..но и то есть разница по разрешению..с ним и без него!)...
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
нормально там у Вас всё!)...но сразу бросается в глаза что проявляли в ДПП...это только он(она,оно) может так портить картинку по детализации...попробуйте на любом другом конверторе и будет Вам счастье!...ещё один момент..если у Вас стоит защитный фильтр(и если ещё из не дорогих)..то это тоже не есть гуд!)....у меня стоит!)))..нормальный вроде..но и то есть разница по разрешению..с ним и без него!)...

Подробнее

Давно перестал пользоваться какими либо защитными фильтрами.. :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Давно перестал пользоваться какими либо защитными фильтрами.. :)

+100500
одеваю только полярик..
Re[OlAf]:
Да и ещё заметил, ориентироваться по экранчику с экспозицией не стоит, по экрану все вроде гуд, а в реале недодерж на стоп полтора!
Re[ASI]:
Нет, филтрами не пользуюсь ещё с времен кропа...
Re[lokapalahi]:
Цитата:
от: lokapalahi
Нет, филтрами не пользуюсь ещё с времен кропа...

Это до первого камня в линзу :D Кстати, для всей пылевлагозащищенной эль-оптики фильтр - часть этой самой пылевлагозащиты, так говорит кэнон :!:
Re[lokapalahi]:
Спасибо Олаф! Я это понимаю)
Re[OlAf]:
У кого какие мысли по поводу http://medvedevphoto.livejournal.com/73751.html ?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это до первого камня в линзу :D Кстати, для всей пылевлагозащищенной эль-оптики фильтр - часть этой самой пылевлагозащиты, так говорит кэнон :!:

ага, или струи лака в парикмахерской
Re[ViAR]:
5D3 хорош своим балансом и покрывает основные потребности большинства. Цена со временем будет ниже, вот и все мысли.
Re[ViAR]:
Цитата:
от: ViAR
У кого какие мысли по поводу http://medvedevphoto.livejournal.com/73751.html ?

Я бы не стал запариваться. Обе камеры хорошие, везде есть минусы и плюсы.
Re[OlAf]:
Цитата:
Это до первого камня в линзу :D

У меня знакомый рассказывал - шел, фотик в руке нес, вокруг было немного людей из-за которых он не заметил невысокий столбик, ударил случайно объектив о него - защитное стекло треснуло, объектив цел. + банально залапать или заплювать (дети) могут. Защитный фильтр намного легче поменять, чем переднюю линзу.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
У меня знакомый рассказывал - шел, фотик в руке нес, вокруг было немного людей из-за которых он не заметил невысокий столбик, ударил случайно объектив о него - защитное стекло треснуло, объектив цел. + банально залапать или заплювать (дети) могут. Защитный фильтр намного легче поменять, чем переднюю линзу.

Подробнее

Большая бленда спасает от этого, а у 135L она норм :)
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
странно почему никон дешевле в России ?

D800 рекомендованая цена - 3000$ = 96.600руб , фото.ру=92к
т.е. в россии ценник такой же

с D4 тоже самое, на BH - 6000$ = 193к, в фото.ру = 189к

5D3 рекомендованая цена - 3500$ = 112.700руб, фото.ру = 125к
= на 400$ выше

:?
вроде все из японии и таможня одинаковая для фототехники ...

Подробнее

Кстати, где-то читал, что Никон полностью с 2008 изменил систему дистрибуции, открыв свое представительство. Многие спекулянты, которые раньше возили Никон из Японии и Америки говорят, что теперь конкурировать с оф. поствщиком очень сложно.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Кагда разберетесь все просто и удобно. Поставьте во вкладке Develop>Profile: Camera Standart, убедитесь что стоит процесс 2012, а потом двигайте ползунки Exposure +- по мере необходимости, Blacks немного в минус по вкусу, Highlight если есть пересветы в минус, обычно этого достаточно (можно даже попробовать нажать на Auto :) ).

Подробнее

Я бы рекомендовал Faithfull (или Neutral). В ACR 7 и LR 4 поменялись движки, старых добрых Highlights, Black, Fillight в помине нет...
Движок Exposure вначале рекомендуют двигать с нажатым "Alt", тогда на черном поле снимка только области клипирования каналов показаны, лего ловить "отсечку". Также было раньше по Blacks
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Большая бленда спасает от этого, а у 135L она норм :)

и еще спасает от глупых и вредных привычек отучаться: ходить, размахивая камерой "объективом вперед"...Стекло всегда к себе и назад, любой нормальный хват именно такой.
Re[OlAf]:
Цитата:

Для всяких экстримов, конечно стоит одеть, но не таскать его все время...
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Ну теперь 14L и 14-24 вообще одевать на камеру нельзя, только дома в чехле хранить... :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я бы рекомендовал Faithfull (или Neutral). В ACR 7 и LR 4 поменялись движки, старых добрых Highlights, Black, Fillight в помине нет...
Движок Exposure вначале рекомендуют двигать с нажатым "Alt", тогда на черном поле снимка только области клипирования каналов показаны, лего ловить "отсечку". Также было раньше по Blacks

Подробнее

Как это нет, LR 4.1 все на месте, даже удобнее стало, по умолчанию все ровненько по центру...

Профиль стандарт мне больше всего нравится, а нейтрал это для допиливания в шопе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта