от: zimfoto
...а Nikon сплошь китайский...
Какой?
Кэнон тоже в Китае делает кое-что. И не только в Китае.
...а Nikon сплошь китайский...
от: Алексей Коровкин
Судя по тому что нет ответа на этот вопрос-большинство теоретиков снимает "с балкона"
от: Алексей Коровкин
Мне лучше знать наверное...
от: OlAf
Судя по всему большинство теоретиков и практиков молчаливо предлагает вам почитать тему с начала.
от:Алексей Коровкин
Подскажите чайнику пожалуйста,как вам 5д3 по картинке в отличие 5д2?
Лучше-хуже по картинке? (я не про шумы)
При обработке с какой камеры тени лучше тянутся? При вытягивании теней шум приятнее на какой камере?
Из слегка пересеченных деталей (например свадебное платье) где лучше тянется?
Короче 5д3 лучше для художественной обработки свадебных фотографий?(под худ.обработкой понимаю возможно сильное изменение отдельных цветов,осветление и затемнение отдельных цветов,сильное вытягивание теней или добавление сильного контраста)
Мне не интересно,если разница между 2 камерами в 5 %,ради этого менять не буду.Автофокус тоже не интересен.Видео тоже не интересует.Подробнее
от:lokapalahi
Всем добрый день!
Форумчане помогите разобраться в чем причина!!! Что то у меня совсем не получается получить приемлимый вариант с пары марк3 и 135л....Смотрю работы людей и радуюсь а у самого ерунда какая то идет...Или я действительно безрукий или что то с техникой...Не пойму одного, вроде все пишут говорят и показывают, что это пара от кэнона дает отличный результат на ростовом портрете...А у меня что то не понятное...Погурдный более менее, а ростовой мыло какое то ...картинка рыхлая цвета никакие.. Может я что то в камере не так настраиваю или обьектив нужно юстировать...по мишени со штатива в дневном свете все вроде точно...Совсем голова кругом уже идет...обидно до слез, я столько работал и копил на эту пару ....
Перечитал кучу статей отзывов рекомендаций только ещё больше каши в голове....
Буду благодарен за любую помощь....
Вот два полноразмера...Подробнее
от: mashkin
нормальная картинка...
вопрос обработки
Какой?
Кэнон тоже в Китае делает кое-что. И не только в Китае.
Всем добрый день!
Форумчане помогите разобраться в чем причина!!! Что то у меня совсем не получается получить приемлимый вариант с пары марк3 и 135л....Смотрю работы людей и радуюсь а у самого ерунда какая то идет...Или я действительно безрукий или что то с техникой...Не пойму одного, вроде все пишут говорят и показывают, что это пара от кэнона дает отличный результат на ростовом портрете...А у меня что то не понятное...Погурдный более менее, а ростовой мыло какое то ...картинка рыхлая цвета никакие.. Может я что то в камере не так настраиваю или обьектив нужно юстировать...по мишени со штатива в дневном свете все вроде точно...Совсем голова кругом уже идет...обидно до слез, я столько работал и копил на эту пару ....
Перечитал кучу статей отзывов рекомендаций только ещё больше каши в голове....
Буду благодарен за любую помощь....
Вот два полноразмера...Подробнее
Хм...ну если вопрос с обработкой то это не страшно, буду учится! Главное что не техника....
Просто наслушался здесь на форуме разговоров, что типа снял и готово.....типа все гуд без обработки!
Теперь буду осваивать "светлую комнату"....Подробнее
от: SCAT
Вероятно DPP выдает практически камерный JPEG, с настройками надо повозиться...
от: SCAT
Вероятно DPP выдает практически камерный JPEG, с настройками надо повозиться...
от:SCAT
Если снять правильно, то и без обработки гуд... :)
Попробуйте померить экспозицию по лицу и выставьте ее в М (подойдите близко и в упор в лицо наведите, прижмите кнопку и посмотрите, что покажет, главное что бы лицо занимало 70-100% кадра).
Опять же шевеленку на длинных фокусных словить легко, т.к. угловое перемещение стекла иногда и короткие выдержки не могут компенсировать, тренируйте стабилизатор, который в руках.. :)
Ну и LR хотя бы для пробы поставьте.Подробнее
D700 например...
D700 например и Nikon 135mm f/2D AF DC-Nikkor
посмотрел - D700 и D800E - MADE IN JAPAN