Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
...а Nikon сплошь китайский...

Какой?

Кэнон тоже в Китае делает кое-что. И не только в Китае.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Судя по тому что нет ответа на этот вопрос-большинство теоретиков снимает "с балкона"

Цитата:
от: Алексей Коровкин
Мне лучше знать наверное...

Канешна вам лучше знать
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Судя по всему большинство теоретиков и практиков молчаливо предлагает вам почитать тему с начала.

практикам некогда такой ерундой заниматься!..
чтением, в смысле...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
забирайте машинки, кто просил...

Подробнее

Re[mashkin]:
Спасибо!!
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Подскажите чайнику пожалуйста,как вам 5д3 по картинке в отличие 5д2?
Лучше-хуже по картинке? (я не про шумы)
При обработке с какой камеры тени лучше тянутся? При вытягивании теней шум приятнее на какой камере?
Из слегка пересеченных деталей (например свадебное платье) где лучше тянется?
Короче 5д3 лучше для художественной обработки свадебных фотографий?(под худ.обработкой понимаю возможно сильное изменение отдельных цветов,осветление и затемнение отдельных цветов,сильное вытягивание теней или добавление сильного контраста)
Мне не интересно,если разница между 2 камерами в 5 %,ради этого менять не буду.Автофокус тоже не интересен.Видео тоже не интересует.

Подробнее

Примерно одинаково в тенях, у 5Д3 бэндинга меньше. Света примерно одинаковы. Для "свадебщиков" - АФ главное отличие... Читайте http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/index_controlled-tests.html
Re[OlAf]:
Всем добрый день!
Форумчане помогите разобраться в чем причина!!! Что то у меня совсем не получается получить приемлимый вариант с пары марк3 и 135л....Смотрю работы людей и радуюсь а у самого ерунда какая то идет...Или я действительно безрукий или что то с техникой...Не пойму одного, вроде все пишут говорят и показывают, что это пара от кэнона дает отличный результат на ростовом портрете...А у меня что то не понятное...Погурдный более менее, а ростовой мыло какое то ...картинка рыхлая цвета никакие.. Может я что то в камере не так настраиваю или обьектив нужно юстировать...по мишени со штатива в дневном свете все вроде точно...Совсем голова кругом уже идет...обидно до слез, я столько работал и копил на эту пару ....
Перечитал кучу статей отзывов рекомендаций только ещё больше каши в голове....
Буду благодарен за любую помощь....

Вот два полноразмера...

Re[lokapalahi]:
нормальная картинка...
вопрос обработки
Re[OlAf]:
Очень полезная инфо от Владимира Медведева по съемке в режиме мультиэкспозиции на 5D3: «Взбиваем пену» с помощью Canon 5D Mark III ...
Re[lokapalahi]:
Цитата:

от:lokapalahi
Всем добрый день!
Форумчане помогите разобраться в чем причина!!! Что то у меня совсем не получается получить приемлимый вариант с пары марк3 и 135л....Смотрю работы людей и радуюсь а у самого ерунда какая то идет...Или я действительно безрукий или что то с техникой...Не пойму одного, вроде все пишут говорят и показывают, что это пара от кэнона дает отличный результат на ростовом портрете...А у меня что то не понятное...Погурдный более менее, а ростовой мыло какое то ...картинка рыхлая цвета никакие.. Может я что то в камере не так настраиваю или обьектив нужно юстировать...по мишени со штатива в дневном свете все вроде точно...Совсем голова кругом уже идет...обидно до слез, я столько работал и копил на эту пару ....

Вот два полноразмера...

Подробнее

По моему все в порядке, если не считать неестественный шарп и шумодав от DPP. Естественно, что на ростовых портретах различить реснички гораздо сложнее, чем на погрудных, а тем более на лицевых. Субъективно ростовые портреты всегда смотрятся менее резко. Еще КМК фокус на обоих портретах попал в заднюю границу ГРИП, попробуется подкорректировать микроподстройкой поставить где-то +1 или +2. Еще одна причина недостаточной резкости - недостаток освещения (как известно у Кэна в тенях каша), на Ваших снимках просится +2/3EV.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
нормальная картинка...
вопрос обработки

Хм...ну если вопрос с обработкой то это не страшно, буду учится! Главное что не техника....
Просто наслушался здесь на форуме разговоров, что типа снял и готово.....типа все гуд без обработки!
Теперь буду осваивать "светлую комнату"....
Re[OlAf]:
Цитата:
Какой?

Кэнон тоже в Китае делает кое-что. И не только в Китае.

D700 например и Nikon 135mm f/2D AF DC-Nikkor
Re[lokapalahi]:
Цитата:

Всем добрый день!

Вот два полноразмера...

Подробнее

Вероятно DPP выдает практически камерный JPEG, с настройками надо повозиться...
Re[lokapalahi]:
Цитата:

Хм...ну если вопрос с обработкой то это не страшно, буду учится! Главное что не техника....
Просто наслушался здесь на форуме разговоров, что типа снял и готово.....типа все гуд без обработки!
Теперь буду осваивать "светлую комнату"....

Подробнее

Если снять правильно, то и без обработки гуд... :)

Попробуйте померить экспозицию по лицу и выставьте ее в М (подойдите близко и в упор в лицо наведите, прижмите кнопку и посмотрите, что покажет, главное что бы лицо занимало 70-100% кадра).

Опять же шевеленку на длинных фокусных словить легко, т.к. угловое перемещение стекла иногда и короткие выдержки не могут компенсировать, тренируйте стабилизатор, который в руках.. :)

Ну и LR хотя бы для пробы поставьте.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Блин и всё таки какой же 135 офигеть....всё....коплю =/
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Уважаемый SCAT! Если вам не сложно, поделитесь советом какие настройки используете и как что настроить... Ваши советы для меня бесценны!

Можно в личку или на эл. почту!!!!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Если снять правильно, то и без обработки гуд... :)

Попробуйте померить экспозицию по лицу и выставьте ее в М (подойдите близко и в упор в лицо наведите, прижмите кнопку и посмотрите, что покажет, главное что бы лицо занимало 70-100% кадра).

Опять же шевеленку на длинных фокусных словить легко, т.к. угловое перемещение стекла иногда и короткие выдержки не могут компенсировать, тренируйте стабилизатор, который в руках.. :)

Ну и LR хотя бы для пробы поставьте.

Подробнее

О! Вот это уже класс! Так и сделаю обязательно с замером экспы! А LR уже поставил, правда немного оторопел от количества движков)
Re[zimfoto]:
Цитата:
D700 например...

посмотрел - D700 и D800E - MADE IN JAPAN
Re[zimfoto]:
Цитата:
D700 например и Nikon 135mm f/2D AF DC-Nikkor

Это разводилово. Стоит типа две цены одна низкая и сделано в Китае, а вторая высокая в Японии. И даже заказ принимают на китайский, но привозят японский :D потому как типа китайские кончились, вот тока прямо перед вами. :D
Все д700 производились только в Жапании.
Re[OlAf]:
Цитата:
посмотрел - D700 и D800E - MADE IN JAPAN

точно - d700 - japan, 24-70 - janan, 50 1.4d - china, sb-600 - china
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта