Canon EOS 5D Mark III

Всего 58195 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
35L и 135L желательно, а шире самый простой вариант 16-35L II.

Можно подумать и о самьянге 14мм со всеми его гимороями (если точно знаете зачем вам 14мм)...

SCAT, а что думаете о ts-e 24 f/3.5 ? Объектив хоть и дорог весьма, но судя по немногочисленным отзывам и тестам - практически безукоризненный. К тому же для ширика возможность исправлять геометрию представляется очень даже полезной... Сам я не владелец этого стекла, но думаю о нем в первую очередь.

Все равно денег ширик хороший стоит не мало, так зачем же тогда какой-то компромиссный вариант (хоть и дешевле), а так - купил один раз и наслаждайся годами... Или тут дело в отсутствии автофокуса?
Re[qwer_]:
Вот спасибо! Нашел я наконец применение этому sd слоту. Тоже взял карту, вставил, настроил. Только сделал не постоянную запись жпега, а выборочно на нее из рава копирую жпег, который хочет в айфон. Все! Проблемы быстрых фоток из отпуска решена, просто фотаешь и не хватаешься за телефон, а спокойно передаешь прямо с фотика без участия компа. Век живи, век учись короче.
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
SCAT, а что думаете о ts-e 24 f/3.5 ? Объектив хоть и дорог весьма, но судя по немногочисленным отзывам и тестам - практически безукоризненный. К тому же для ширика возможность исправлять геометрию представляется очень даже полезной... Сам я не владелец этого стекла, но думаю о нем в первую очередь.

Все равно денег ширик хороший стоит не мало, так зачем же тогда какой-то компромиссный вариант (хоть и дешевле), а так - купил один раз и наслаждайся годами... Или тут дело в отсутствии автофокуса?

Подробнее

Тут Олаф подскажет у него вроде вторая версия есть, стекло офигенное конечно, но под свои задачи...
Re[Bort300]:
Цитата:

от:Bort300
Вот спасибо! Нашел я наконец применение этому sd слоту. Тоже взял карту, вставил, настроил. Только сделал не постоянную запись жпега, а выборочно на нее из рава копирую жпег, который хочет в айфон. Все! Проблемы быстрых фоток из отпуска решена, просто фотаешь и не хватаешься за телефон, а спокойно передаешь прямо с фотика без участия компа. Век живи, век учись короче.

Подробнее

Блин, так скоро можно будет послать фотика одного репортажик заснять, а самому пока на диванчик поваляться...
Выбор
Уважаемое сообщество, я тут человек новый, любитель, по конфессии - ноконист, имею D700 и два светосильных стекла 24/2,8 и 85/1,4
Вопрос. Для расширения кругозора и легкого туризма захотелось преобрести в коллекцию Марк и 24-70/2,8. Какой 2-й или 3-тий - теряюсь в догадках. я так понял из прочитанного, главное отличие у них в модуле автофокуса, что меня вообщем не сильно напрягает, так как спорт и т.п. не снимаю. Если по картинке и времени на обработку (снимаю только в raw) разницы между ними особой нет, не лучше ли для моих задач сэкономить и купить пядвак? Если же все не так, как я себе это вижу - прошу аргументированного совета. Спасибо.
Re[OlAf]:
24-70 на f4

Re[Newm]:
Вроде сэкономить не горит, тем более на себе.., третий конечно. Можно даже не аргументировать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/462659

Стекляшка офигенная, только как она в обычной жизни, в смысле кроме прямого назначения?
Re[OlAf]:
извиняюсь за оф-топ, а не подскажите на счет полтоса на кенон, какой лучше взять, так чтобы АФ шустрый и точный был, ну и рисунок не раздражающий. Ткните где можно почитать о них
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
извиняюсь за оф-топ, а не подскажите на счет полтоса на кенон, какой лучше взять, так чтобы АФ шустрый и точный был, ну и рисунок не раздражающий. Ткните где можно почитать о них

50 f/1.2 L, если рисунок нужен, 50 f/1.4 если резкость
Re[SCAT]:
Если без подвижек - отличный ширик с убойным разрешением, но без АФ. Т.е. чтобы точно фокусировать вручную, нужен ФЭ Eg-S или что-то подобное, либо лайвью.

правда с 5D2, но представление получить можно

IMG_7163_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[V-L1977]:
Мне больше нравится цейс макропланар 50/2, но он без АФ.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если без подвижек - отличный ширик с убойным разрешением, но без АФ. Т.е. чтобы точно фокусировать вручную, нужен ФЭ Eg-S или что-то подобное, либо лайвью.

правда с 5D2, но представление получить можно

on Flickr

Подробнее

Да я видел это фото, супер. Но без АФ конечно не хочется, мой 24L II АФом силен... :)
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
50 f/1.2 L, если рисунок нужен, 50 f/1.4 если резкость

Re[Митенька Д.]:
Цитата:
от: Митенька Д.

Брать 50 f1.2 желательно зная что справишься с ним, а то легко разочароваться... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Брать 50 f1.2 желательно зная что справишься с ним, а то легко разочароваться... :)

меня он только радовал) каким то чудом удалось избежать этих пророчеств про шифты и прочую дребедень. наврно потому что не искал . а получал удовольствие...

думаю с 50/1,4 как раз разница в цене соответствует разнице в картинке именно в 3 раза лучше))) лучший полтинник из того что видел...
Картинкой нравится даже больше чем 35Л. на 5мк2 /мк3 будет фарш)
Re[Newm]:
Цитата:

от:Newm
Уважаемое сообщество, я тут человек новый, любитель, по конфессии - ноконист, имею D700 и два светосильных стекла 24/2,8 и 85/1,4
Вопрос. Для расширения кругозора и легкого туризма захотелось преобрести в коллекцию Марк и 24-70/2,8. Какой 2-й или 3-тий - теряюсь в догадках. я так понял из прочитанного, главное отличие у них в модуле автофокуса, что меня вообщем не сильно напрягает, так как спорт и т.п. не снимаю. Если по картинке и времени на обработку (снимаю только в raw) разницы между ними особой нет, не лучше ли для моих задач сэкономить и купить пядвак? Если же все не так, как я себе это вижу - прошу аргументированного совета. Спасибо.

Подробнее

Я прошу прощения, продублирую. Или тут новичков не жалуют принципиально?
Re[SCAT]:
Цитата:

Спасибо! Согласен! Лучше всего взять сначала напрокат, попробовать. очень уж рисунок хорош :roll2:
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

А що? Кроме 50ЛЭ свежего выпуска есть чего выбирать?

Не если на ньюпитачке всеже остановишся..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта