от:Владимир Медведев
Ну я понимаю обиженных, когда им в новую камеру, которая подорожала в 1,5 раза, перейдя в новый класс фототехники, пихают матрицу от 5дм2 + 1мп. :)) Которая по некоторым пунктам даже хуже, чем у 5дм2.
+ дикие цены на оптику
+ 1д5, которую почему-то обозвали 1дх подорожала также в 1,5 раза.
А на фоне этого никон, который выпустил казалось бы лажёвую мелкопиксельную зеркалку, на практике не только не проигрывает по качеству, а ещё и выигрывает. Что несколько озадачивает фотографов, которые рассчитывают за 3500 долларов получить хоть какой-то прирост по качеству изображения. Не?
Может надо правде в глаза посмотреть и понять, что канон пошёл на отчаянный шаг и адово повысил цены, цепляясь за последнее серьёзное преимущество - автофокус, который они до последнего держали в заднем кармане, понимая, что дальше пользователи могут просто послать куда подальше и вообще отказаться от обновления тушек.
Ещё один такой выкидыш, и я лично точно не куплю 5дм4.Подробнее
ну я бы не стал говорить так категорично.. третий пятак все же очень сильная камера и обновили ее не слабо (обновка видео меня не впечатлила ни разу) тот же АФ это не мало. контора решила не рисковать и пошла просто по пути улучшения того что и так было удачным еще во втором пятаке и просто закрыли слабые стороны второго пятака. никон пошел по другому пути - кардинально сделав другую камеру, а не доработанную 700ку. с одной стороны вроде инноваций конечно гораздо больше, вроде и АФ от флагмана не обрезанный, вроде и мегапиксельность выросла в три раза и тд, но все эти "навороты" потянули за собой такие же "навороченные" проблемы - снимать 800й гораздо сложнее, оптика нужна только топовая, любая лажа АФ видна тут же.. шевеленка , да и вообще не всем нужны такие разрешения. третий пятак выглядит более универсальным что любителю важно ибо не покупать же под каждую задачу отдельную камеру. с ценой конечно канон загнул, может это и напрягает обиженных, что вроде ничего кардинально нового, это все тот же прокачанный пятак, а цена совсем не скромная? непонятно чего люди ожидали тогда.. вон никон сделал абсолютно другую камеру - тоже масса "страдальцев" нарисовалась. в общем всем не угодишь.