Canon EOS 5D Mark III

Всего 58195 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Ну я понимаю обиженных, когда им в новую камеру, которая подорожала в 1,5 раза, перейдя в новый класс фототехники, пихают матрицу от 5дм2 + 1мп. :)) Которая по некоторым пунктам даже хуже, чем у 5дм2.

+ дикие цены на оптику
+ 1д5, которую почему-то обозвали 1дх подорожала также в 1,5 раза.

А на фоне этого никон, который выпустил казалось бы лажёвую мелкопиксельную зеркалку, на практике не только не проигрывает по качеству, а ещё и выигрывает. Что несколько озадачивает фотографов, которые рассчитывают за 3500 долларов получить хоть какой-то прирост по качеству изображения. Не?

Может надо правде в глаза посмотреть и понять, что канон пошёл на отчаянный шаг и адово повысил цены, цепляясь за последнее серьёзное преимущество - автофокус, который они до последнего держали в заднем кармане, понимая, что дальше пользователи могут просто послать куда подальше и вообще отказаться от обновления тушек.

Ещё один такой выкидыш, и я лично точно не куплю 5дм4.

Подробнее

ну я бы не стал говорить так категорично.. третий пятак все же очень сильная камера и обновили ее не слабо (обновка видео меня не впечатлила ни разу) тот же АФ это не мало. контора решила не рисковать и пошла просто по пути улучшения того что и так было удачным еще во втором пятаке и просто закрыли слабые стороны второго пятака. никон пошел по другому пути - кардинально сделав другую камеру, а не доработанную 700ку. с одной стороны вроде инноваций конечно гораздо больше, вроде и АФ от флагмана не обрезанный, вроде и мегапиксельность выросла в три раза и тд, но все эти "навороты" потянули за собой такие же "навороченные" проблемы - снимать 800й гораздо сложнее, оптика нужна только топовая, любая лажа АФ видна тут же.. шевеленка , да и вообще не всем нужны такие разрешения. третий пятак выглядит более универсальным что любителю важно ибо не покупать же под каждую задачу отдельную камеру. с ценой конечно канон загнул, может это и напрягает обиженных, что вроде ничего кардинально нового, это все тот же прокачанный пятак, а цена совсем не скромная? непонятно чего люди ожидали тогда.. вон никон сделал абсолютно другую камеру - тоже масса "страдальцев" нарисовалась. в общем всем не угодишь.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Второй пятак был 2700. На момент анонса(!).

10% инфляции (в США? ) это максимум 3000. Откуда 3500 непонятно.

Ну ена подорожала к долл на 30% как раз 2700*1.3 так и получается 3500
в 2008 1 долл 92 иены
2012 1.27 долл за 100иен.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
ну я бы не стал говорить так категорично.. третий пятак все же очень сильная камера и обновили ее не слабо (обновка видео меня не впечатлила ни разу) тот же АФ это не мало. контора решила не рисковать и пошла просто по пути улучшения того что и так было удачным еще во втором пятаке и просто закрыли слабые стороны второго пятака. никон пошел по другому пути - кардинально сделав другую камеру, а не доработанную 700ку. с одной стороны вроде инноваций конечно гораздо больше, вроде и АФ от флагмана не обрезанный, вроде и мегапиксельность выросла в три раза и тд, но все эти "навороты" потянули за собой такие же "навороченные" проблемы - снимать 800й гораздо сложнее, оптика нужна только топовая, любая лажа АФ видна тут же.. шевеленка , да и вообще не всем нужны такие разрешения. третий пятак выглядит более универсальным что любителю важно ибо не покупать же под каждую задачу отдельную камеру. с ценой конечно канон загнул, может это и напрягает обиженных, что вроде ничего кардинально нового, это все тот же прокачанный пятак, а цена совсем не скромная? непонятно чего люди ожидали тогда.. вон никон сделал абсолютно другую камеру - тоже масса "страдальцев" нарисовалась. в общем всем не угодишь.

Подробнее

Непонятно, почему он дороже д800, если изменений в нём не кардинально много и вообщем у них паритет с 800кой. И что за хрень с автоИСО, АФ на f8 линзах и буфером. Раньше был лаг затвора и слабый АФ. Хотя АФ того же д700 мне показался сперва немного непредсказуемым, быть может я не привык просто.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker

Подробнее

Ну многие никонисты то как раз считают, что D800 от D700 не сильно отличаются, ничего том особо нового кроме матрицы нет, в чем то лучше, в чем то хуже и так же не рекомендуют всем подряд менять семисотку на восьмисотку...
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Непонятно, почему он дороже д800, если изменений в нём не кардинально много и вообщем у них паритет с 800кой. И что за хрень с автоИСО, АФ на f8 линзах и буфером. Раньше был лаг затвора и слабый АФ. Хотя АФ того же д700 мне показался сперва немного непредсказуемым, быть может я не привык просто.

Подробнее

Вопрос немного по другому: почему никон дешевле и почему он так стремительно падает в цене? Цена же на 5D3 в целом адекватна и падает как обычно.

АвтоИСО в порядке, да и пользуются им немногие. Лаг может больше чем у конкурента, но он достаточен для всего. АФ на f8 проблема согласен, но опять же актуальна она совсем не для многих, хотя понимаю, то им обидно...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
...АвтоИСО в порядке, да и пользуются им немногие. Лаг может больше чем у конкурента, но он достаточен для всего. АФ на f8 проблема согласен, но опять же актуальна она совсем не для многих, хотя понимаю, то им обидно...

Подробнее

Автоисо не в порядке. Другие недостатки отмечены верно и важны для всех, а не каких-то избранных небожителей. Разница в матрице монописуальна, в качестве картинки нет прорыва - где скромно обещанные 2 стопа? В раве от силы полстопа, и то с натяжкой. Экспозамер опять впихнули от старой камеры, ну не свинство? Почему не от 1D X? Поэтому из таких вот мелочей и складывается недовольство. Немного спущен пар благодаря нормальному АФ (наконец!!!), но его нужно было сделать еще в 2008 :!: Если бы не любимая оптика (её немало) - давно бы плюнул на этот лохотрон кэнона, вечно что-то не доложит/зажмет. Вот и приходится жрать кактусы вместо ананасов
Re[OlAf]:
Насколько лучше будет 1D X делать фото чем 5D3?
За что платить в два раза больше? Если при сравнении у них почти все одинаково .Ради чего можно пойти и купить 1D X???
Re[mixa88]:
1D X лучше во всем кроме цены.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну многие никонисты то как раз считают, что D800 от D700 не сильно отличаются, ничего том особо нового кроме матрицы нет, в чем то лучше, в чем то хуже и так же не рекомендуют всем подряд менять семисотку на восьмисотку...

Подробнее

В том-то и соль... Не каждому дано понять зачем ему нужна D800, - понимающие берут и радуются, многие остаются на 700-ке...
Я не стал менять 700-ку на D800, - менять универсал на узко специализированную камеру для себя нужды не видел. Я любитель без особых амбиций, но на Никоне постоянно было ощущение неудовлетворённости "просто картинкой". А вот на кэнон давно смотрел, но автофокус второго Марка не устраивал. Теперь же, купив Марк 3 получил всё, что желал от зеркалки, доволен на все сто. И в этом смысле стоимость камеры для меня лично очень даже адекватна. Короче - щастье есть!
:D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

+ дикие цены на оптику
+ 1д5, которую почему-то обозвали 1дх подорожала также в 1,5 раза.

.

а у никона какие цены на оптику ? а у сони?
У них не дикие?

лохотрон в виде лукавых цен(которые не линейны с добавленными выгодами) в том или ином виде есть у всех брендов. более того он всегда и был)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
1D X лучше во всем кроме цены.

Как по вашему цена за 1Дх лохотрон? А что думаете про цену 5мк3?
Re[ДмитрийЖ]:
Выше был мой ответ на вопрос mixa88. Камеры сами по себе не являются лохотроном, этот термин относится к политике производителя и его отношению к потребителю. Или уже и это непонятно?
Re[OlAf]:
Купил себе SD eye-fi pro X2 8GB, настроил, вставил в 5Dm3, указал писать на карту самый маленький джипег, а на ЦФ рав, карта сразу же отправляет фотки на андройд телефон, а тот в свою очередь по 3г шлёт их на дропбокс в папку доступную для редактора. Вот такой вот мобильный репортёр получается... Я доволен!

Говоря про АФ многие забывают о таком преимуществе 5дм3 как стабильность результатов при различном спектре/цвете освещения. А уже это тянет для меня на must have

Насчёт цены: фотоаппарат окупил себя за месяц, но это не столь важно! Важно, что я теперь не парюсь попал ли я в фокус, хватит ли ДД что бы я вытянул небо, не подведёт ли цвет... я в этом уверен. Та уверенность, что Я получил с этой камерой стоит тех денег, что Я на неё потратил!
Только не путайте технические преимущества с кнопкой "сделать шедевр"!!!
Re[qwer_]:
Цитата:

от:qwer_
Говоря про АФ многие забывают о таком преимуществе 5дм3 как стабильность результатов при различном спектре/цвете освещения. А уже это тянет для меня на must have

Насчёт цены: фотоаппарат окупил себя за месяц, но это не столь важно! Важно, что я теперь не парюсь попал ли я в фокус, хватит ли ДД что бы я вытянул небо, не подведёт ли цвет... я в этом уверен. Та уверенность, что Я получил с этой камерой стоит тех денег, что Я на неё потратил!
Только не путайте технические преимущества с кнопкой "сделать шедевр"!!!

Подробнее

Да уж уверенность к камере - это главное!!!!!!!

Т К снимать и думать а попал ли АФ или нет - по меньшей мере геморойно!
А просматривать кадры во время съёмки просто нет времени т к в своё время снимал рекламу готовой продукции и время на съёмку - чтобы было понятно - скажем так проехал автопоезд перед тобой на удалении 50 - 100 метров на скорости 10 - 20 км/час - и только один дубль, а фото нужны А4 формата с 5 Мп - в смысле резать там нечего! Так вот после каждой съёмки ехал в лабораторию и молился за качество! Не говоря о том что два раза после съёмки CF карты накрывались по непонятным причинам - спасало то что была возможность переснять. А если нет , то никому не докажешь - виновать танцор!

Это к примеру 2005 год - съёмка в уловиях душевой кабины и всё что можно вытягивалось в шопе

Re[qwer_]:
Цитата:
от: qwer_

Кстати да, хочу присоединиться, тоже отметил стабильность результата в любых условиях и не только по цвету, это дает такое душевное спокойствие... :)
Re[SCAT]:
У меня к Вам вопрос - какие стекла из широкоугольников менее 24 и др. фиксов лучше брать для 5д3 т к Canon EF 24 - 105 - это просто лёгкий и повседневный вариант да и в комплекте с ним цена привлекательная была - да и это не худший из всего арсенала Canon EF, а Canon EF 24-70 II поколения сегодня у нас продают за 2700 баксов - я думаю за эти деньги лучше взять в дополнение к Canon EF 24 - 105 2-3 фикса с хорошей светосилой
Но это моё мнение - потому и спрашиваю совета БЫВАЛЫХ
Re[Митенька Д.]:
Цитата:

от:Митенька Д.
Вот здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3018 уже третий негативный отзыв за три дня :( :( Одно расстройство :( :(
И так голову ломаю: что брать - второй Марк или третий А тут еще это

Подробнее

Как пользователь первого, второго и третьего марка рекомендую брать новую камеру: она ощутимо приятнее, шустрее и т.п.
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Canon EF 24-70 II поколения сегодня у нас продают за 2700 баксов - я думаю за эти деньги лучше взять в дополнение к Canon EF 24 - 105 2-3 фикса с хорошей светосилой
Но это моё мнение - потому и спрашиваю совета БЫВАЛЫХ

Подробнее

EF 24-70 II ещё нигде не продают, начнут только в сентябре. Я себе заказал ещё зимой, всё жду и жду.

Выбор объективов зависит от того какой у вас стиль съёмки и сколько стекла вы готовы таскать в своей сумке. Например, если вам очень нужно снимать с тяжелых световых условиях, например, вечером или в помещении при искусственном свете, то без светосильных объективов вам не жизнь. Если же вы снимаете только днём или только при хорошем свете, то и 24 - 105 вас устроит. Что касается меня, то мне не настолько нужен те полстопа что даёт 50/1.2 по сравнению с 50/1.4 чтобы таскать на себе ещё один килограмм, потому за такой линзой я не гоняюсь.
Re[Лео - Осака]:
Цитата:
от: Лео - Осака
Как пользователь первого, второго и третьего марка рекомендую брать новую камеру: она ощутимо приятнее, шустрее и т.п.

А я уже интересуюсь слухами насчёт будущего 5D Mark IV :)
Третий марк, судя по отзывам, прекрасен, но я пока не готов на него разоряться. А на следующий - может быть, рискну. Шестидесяткой своей очень доволен - она тогда останется второй камерой.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Выше был мой ответ на вопрос mixa88. Камеры сами по себе не являются лохотроном, этот термин относится к политике производителя и его отношению к потребителю. Или уже и это непонятно?

Подробнее

что уж вы как старый еврей? :D
ясно же что речь именно о ценовой политике...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта