Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[Александр Пр_п]:
Спасибо, успокоился!
Re[kamilland]:
Цитата:
от: kamilland
Также с удовольствием снимаю на 5DM3 +70-200 II. Но недавно обнаружил еле заметный люфт между камерой и обьективом. У вас в той же связке подобное не наблюдается?

О каком именно люфте речь?
У меня 70-200 II после фиксации может слегка проворачиваться, совсем чуточку, но в остальном сидит довольно плотно. Тот-же мизерный угол проворота и с 17-55. Это-же заметил и на связке никона D300 + 70-200. Если я правильно понимаю, это зазор, чтобы защелка работала и не клинила.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
О каком именно люфте речь?
У меня 70-200 II после фиксации может слегка проворачиваться, совсем чуточку, но в остальном сидит довольно плотно. Тот-же мизерный угол проворота и с 17-55. Это-же заметил и на связке никона D300 + 70-200. Если я правильно понимаю, это зазор, чтобы защелка работала и не клинила.

Подробнее

Да, именно это и беспокоило - мизерная проворачиваемость, а не люфт в продольном направлении. Благодарю всех за ответы. ))
Re[kamilland]:
наблюдается вращабельный люфт с тяжелыми объективами. Причем на всей юзанной последовательно линейке пятерок. Шпенек фиксатора разбивает гнездо на байонете. Как максимум - перестанет защелкиваться и фиксировать. И при зуммировании стекло будет сворачиваться с тушки - только лови. Для себя нашел выход - при транспортировке снимать объективы с тушки. Любые.
Re[Михаил Кондрашов]:
Цитата:

от:Михаил Кондрашов
наблюдается вращабельный люфт с тяжелыми объективами. Причем на всей юзанной последовательно линейке пятерок. Шпенек фиксатора разбивает гнездо на байонете. Как максимум - перестанет защелкиваться и фиксировать. И при зуммировании стекло будет сворачиваться с тушки - только лови. Для себя нашел выход - при транспортировке снимать объективы с тушки. Любые.

Подробнее

Будем иметь ввиду, дельный совет! Спасибо! Я вообще не снимал обьектив с тушки, так как другой линзы и нет пока (жду 24-70 II), а транспортировка в проф рюкзаке, в закрепленном состоянии. Связка у меня 5DM3 + 70-200.
Re[kamilland]:
Цитата:
от: kamilland
Также с удовольствием снимаю на 5DM3 +70-200 II. Но недавно обнаружил еле заметный люфт между камерой и обьективом. У вас в той же связке подобное не наблюдается?

Чего то я даже не замечал, надо попробовать, хотя если раньше не замечал, то и пофиг...

PS. подергал, вроде есть, наверное так и надо для резинки...
Re[Михаил Кондрашов]:
Цитата:

от:Михаил Кондрашов

Подробнее

Ну я всегда таскал и возил камеру с надетым стеклом (обычно 70-200) и в рюкзаках и в сумках и все было в порядке с 10D/5D2 и сейчас не парюсь. При этом приходилось и ронять рюкзаки и прижимать по всякому, все ОК.

А люфт, получается есть и на новой камере, стало быть это технологически предусмотренный люфт. Значит надо накосить и забить... :)
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Очень красиво снимаете. Прекрасная серия. Вы тут с Олафом напару людей в тупик ставите. Хрен они по таким примерам поймут какая камера лучше. :)

Все просто, никакая не лучше/хуже... вполне себе равноценные камеры, каждая под свои задачи... со своими +-, косяками и т.д. :)
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
Уважаемый SCAT, к вам уже обращались в данной теме с просьбой выложить рав ваших снимков(а), которые, как вы утверждаете не требовали какой либо коррекции, только проявка через лайтрум. Я хочу присоединиться и тоже прошу вас выложить рав и вашу проявленную картинку готовую.

P.S. ваши фотографии лично меня впечатляют очень, по качеству, мне просто не верится что, такие фотографии можно получать в дефолте на марк3 и 70-200 без шопа. Если не трудно, развейте наши сомнения. Спасибо.

Подробнее

ОК... На самом деле я равы стараюсь не выкладывать, всякую фигню для тестов не снимаю, а брак давать на растерзание не вижу смысла, потом сам рад не будешь... :)

Сделаю так, вот одно фото (не шедевр, но технически ОК), его полноразмер, вообще без какой бы то ни было коррекции (LR конвертация качество 90 шарп под экран стандарт) и для тех кто сильно хочет или просто почему то не верит, пишите в личку пришлю ссылку на рав.

Просьба крутить для себя онли и тут версии не выкладывать. При кручении имейте ввиду, что я использую профиль Camera Standart.

Также искателям звенящей резкости просьба помнить, что кадр все же репортажный, снятый в движении (трак едет, девушка идет, я задом пячусь :), со следящем АФ и на полностью открытой дырке репортажным 70-200 в контровом свете, это все же не 135L и не 85L II...

Ах да еще, у настоящих африканос глаза светом не пробиваются даже в студии, просто не первый раз уже по этому поводу "спецы" гонят пургу про черные глаза и не различимую радужку... :)

Полноразмер без коррекции вообще:

RAW 27,7Мб > стучитесь в личку... :)
Re[SCAT]:
тук-тук :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
тук-тук :)

Вроде всем отправил... :)
Re[SCAT]:
Ну вот наконец разродился и только что купил
Canon EOS 5D Mark III + EF 24-105mm f4L IS USM
SN Nr. шестая цифра - 3
Пока только заряжаю акумулятор ду и думаю с чего начать!
В официальном магазине т е представителе Canon в Литве Клайпеда купил за 3666 евро или 4540 $ USA
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Ну вот наконец разродился и только что купил
Canon EOS 5D Mark III + EF 24-105mm f4L IS USM
SN Nr. шестая цифра - 3
Пока только заряжаю акумулятор ду и думаю с чего начать!
В официальном магазине т е представителе Canon в Литве Клайпеда купил за 3666 евро или 4540 $ USA

Подробнее
приличные люди с кирпичных стен начинают. еще кота можно.
Re[OlAf]:
по теме. Планировал брать единичку, но устал ждать (в Украине камеры в продаже еще нет), беру пятерку. В воскресенье будет большая съемка, напишу впечатления. Хотя в общем то про камеру уже все понятно.
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
приличные люди с кирпичных стен начинают. еще кота можно.

Ну что поделаешь пойду завтра кирпичные стены снимать а в конце про кота тоже не забуду!!!
Re[OlAf]:
Немного удалось поснимать своим питачком. Честно говоря не ожидал, что Кенон сподобится сделать приличный АФ. Доволен. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Немного удалось поснимать своим питачком. Честно говоря не ожидал, что Кенон сподобится сделать приличный АФ. Доволен. :)

Да уж сейчас сижу клацаю ночью на кухне - автомат ББ не чесно отрабатывает при люминесценте но ручной - аккурат в точку ну и АФ просто чудо!!!
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Да уж сейчас сижу клацаю ночью на кухне - автомат ББ не чесно отрабатывает при люминесценте но ручной - аккурат в точку ну и АФ просто чудо!!!

Тут еще и от люминисцента зависит, у некоторых ламп такой спектр порезанный, у китайских бывает вообще отсутствует часть спектра...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Тут еще и от люминисцента зависит, у некоторых ламп такой спектр порезанный, у китайских бывает вообще отсутствует часть спектра...

Конечно - же китайские лампы, да тут всё или китайское или никакое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта