Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
а вот интерьерчик поснимать, с окошечками, с перепадами яркостей - самое то. кенон этим HDR-ом встроенным больше половины работы на себя взял.

Функция полезная, но пользоваться ею крайне не удобно, ибо без штатива пользоваться не получиться, чем и ограничивает свои свойства, т.к. нужно делать три отдельных кадра (жмакать три раза кнопку). Вот если бы одним кадром, то было бы совсем другое дело. В этом плане, легче снимать брекетингом, и потом самому сшивать в ФШ - зато и штатив не нужен.
Re[TORT]:
посмотрим как хдр работать будет )

кстати а я вот забыл спросить а зачем обсуждаемуму неспешному мануальному портретисту на исо 100 снимающему если такие узкие спецы еще существуют нужен расширенный диапазон? что есть клиенты с такими харями, которые в существующий дд не влазят? :))))
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
А почему только наша? На всех иностранных фото-форумах та же фигня...

Ага, сейчас адимн на http://photography-on-the.net внушил:
Civil and constructive discussion is not only encouraged but required or there will be consequences! :)
Re[Heavyc]:
Цитата:

от:Heavyc
Да? Кто вам такое сказал??? Хотя бы сравните характеристики - http://fotomark.at.ua/publ/ehto_interesno/canon_5d_mark_iii_vs_nikon_d800/5-1-0-203

Подробнее

Что именно вы хотели посравнивать?
D800 - типично студийная камера.
D4 - типично репортажная.

в результате, фактически за цену старого 1DsM2/3 или D3x мы имеем одновременно две камеры на порядок перекрывающие универсал "ни туда-ни сюда".

С точки зрения меня как профессионала - возможность иметь два разных высококачественных инструмента вместо одного среднего - идеальна.

PS. правда мне D800 не нужен, т.к. в студийке требуется еще более высокое DD и разрешение, но его появление заставило серьезно задуматься.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
А что не хватает в 5д3 вам? .

Я хочу еще лучше картинку на низких исо. Дело не столько в разрешении, а в цвете и тональных переходах. Но это как бы мои заморочки связанные с тяжелой степенью заражения широким слайдом в последнее время. К тому же еще нужно подождать равов, но уже ощущение тюнингованного пядвака складывается. То есть все в традициях линейки и не более - делали замену пядваку, слабые места усилили, тз выполнено.
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
от: Vlad DaniloFF
Что именно вы хотели посравнивать?
...
PS. правда мне D800 не нужен, т.к. в студийке требуется еще более высокое DD и разрешение, но его появление заставило серьезно задуматься.

а зачем (сорри ми май инглиш) в студийке "еще более высокое" ДД ?
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
от: Vlad DaniloFF
в студийке требуется еще более высокое DD...

что такое DD?..
если на русском языке, то ДД,
если на английском - DR
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Я хочу еще лучше картинку на низких исо.

Чего то особеннного небудет! Но если 1600-3200 поинтереснее так это отлично!
Re[сухоффф]:
Хотите от байера невозможного. Для 99% цвета будет достаточно, остальным придется искать альтернативу.
Re[TORT]:
"ибо без штатива пользоваться не получиться"

само собой конечно со штатива)) я без штатива интерьеры не снимаю)
насколько я смог понять HDR возможно достаточно тонко подстроить под сцену.
Re[OlAf]:
Чо его подстраивать-то? На сколько захотели -- настолько и увеличили. Что ещё надо от расширения ДД?
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Я хочу еще лучше картинку на низких исо. Дело не столько в разрешении, а в цвете и тональных переходах. Но это как бы мои заморочки связанные с тяжелой степенью заражения широким слайдом в последнее время. К тому же еще нужно подождать равов, но уже ощущение тюнингованного пядвака складывается. То есть все в традициях линейки и не более - делали замену пядваку, слабые места усилили, тз выполнено.

Подробнее

Так мне кажется, что особо уже не изменишь, ибо меньше шумов возможно только при охлаждении матрицы жидким азотом, ну или хотя просто вентилятором, как это сделано в современных видеокамерах и цифрозадниках:) В принципе возможностей того же 5д3 более чем достаточно в плане шумов и 3200-6400 более-менее приличную картинку выдают, а этого хватит даже в самых темных местах нашей планеты, при условии светосильной оптики :) Ну и цвет, и тональные переходы у пятака находятся в районе iso200, а в новой тушке не думаю, что что-то кардинально изменится, но факт уже в том, что выигрывает он 2 стопа у 5д2.
Re[zalt]:
Цитата:
от: zalt
а зачем (сорри ми май инглиш) в студийке "еще более высокое" ДД ?

вы уверены что понимаете что именно спрашиваете?
Зачем нужен динамический диапазон?
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Функция полезная, но пользоваться ею крайне не удобно, ибо без штатива пользоваться не получиться, чем и ограничивает свои свойства, т.к. нужно делать три отдельных кадра (жмакать три раза кнопку). Вот если бы одним кадром, то было бы совсем другое дело. В этом плане, легче снимать брекетингом, и потом самому сшивать в ФШ - зато и штатив не нужен.

Подробнее

Уже начиная с айфон 4, хдр снимок делается один кадром, на 4с зпдержка сведена к минимому.
На Петре тоже однимнажатием, да к тому же еще в рав;)
Re[ALL]:
Всех любителей оффтопа прошу сюда -https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
а зачем обсуждаемому неспешному мануальному портретисту, на исо 100 снимающему, нужен расширенный диапазон? что есть клиенты с такими харями, которые в существующий дд не влазят? :))))

Днем в парке на солнышке на портрете никогда пересветы не возникали? А провалы в тенях?
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
но факт уже в том, что выигрывает он 2 стопа у 5д2.

В раве 5д3 будет немного лучше на 3200-6400, ощутимо лучше на 12800 и выше.

На 100-1600 ощутимой разницы с пядваком не будет.

Re[OlAf]:
Еще раз. Выигрывает два стопа ТОЛЬКО НА ДВУХ ПОСЛЕДНИХ пядваковских ИСО. Но как часто мы на них снимаем, и какая там картинка даже ня пятрике, понятно...
В итоге? Много хорошо?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Еще раз. Выигрывает два стопа ТОЛЬКО НА ДВУХ ПОСЛЕДНИХ пядваковских ИСО.

и то в джипеге.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
и то в джипеге.

Во-во, с разными алгоритмами шумодава.

На забугорых сайтах народ негодует по другим поводам
1. Мало пикселей. Мобильники переплюнули все проф. тушки фф!
2. Нет видео 1080/60.
3. Кнопка пикчерстайл - "проф. решение в проф. камере", которое было много лет в любой мыльнице.
4. Цена!
5. и др.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта