Цитата:от:alekniko
Я серьёзно выбираю уже почти пол года свою первую зеркалку с полным сэнсором (матрицей) т е 24 х 36 мм. и практически созрел для третьего пятака, да и мне уже двое никонистов т е один снимал на свадьбе с Nikon D4 - я с ним решил проконсультироваться (заведома догадываясь, что он мне скажет), но увы очень ошибся - его слова:
"Если делать выбор между камерами Nikon D800 и Canon EOS 5D Mark III - то я советую Canon EOS 5D Mark III"
Второй никонист имеет Nikon D800 и тоже сказал:
"Мне больше нравится как снимает - Canon EOS 5D Mark III"
Но я так понял что он подвязан на топовой оптике
Вот и Ваши снимки тому пример!!!Подробнее
Везде конечно свои плюсы- минусы, тут уж от задач танцевать нужно, да и система важна, к ней прирастаешь быстро, не то что бы фанатство или как еще, а просто удобно и привычно и результат в итоге лучше.
Уверен, что я бы и на D800 смог получать приличный результат повозившись и привыкнув, но зачем мне мучиться с эргономикой и возней в шопе, если у меня без проблем получается то что мне нужно, разве что ради возможности когда-нибудь напечатать что нибудь бОльшим размером с чуть лучшим качеством... но пока все, что печатал даже с 5D2 на 90см по длинной стороне меня более чем устраивало, хотя вероятно есть ситуации, когда можно было бы сделать лучше...
Тот же Дима Шатров снимает потрясающие пейзажи и печатает их действительно большими размерами, в том числе выставочными, вот ему D800E идеально в тему, не зря он даже свой D4 на нее поменял. Ну ему и AdobeRGB в тему... :)